omniture

颠覆传统DCS架构 | 中控技术全球首款通用控制系统Nyx震撼发布

2024-06-07 12:29 8856

新加坡和杭州2024年6月7日 /美通社/ -- 2024年6月5日,中控技术推出了震撼全球自动化领域的通用控制系统Universal Control System (UCS)。UCS的面市不仅颠覆式地开创了工业控制系统新理念,更是奏响了自动控制技术跨时代革命的序曲。

回归控制本质:计算、连接和感知,创新提出通用控制系统UCS架构

中控技术突破现有系统封闭专用、层级僵化、算力有限的束缚,创新提出新一代通用控制系统UCS的技术架构,构建了软件定义、全数字化、云原生的控制系统,彻底颠覆延续近50年的传统集散控制系统的技术架构,打破了传统物理控制器、I/O模块与机柜群的桎梏,以控制数据中心、全光确定性网络及智能设备的极简新形态,让成百上千台的控制机柜消失,引领控制系统的革命性创新。

全球首款通用控制系统产品Nyx隆重发布

中控技术以控制数据中心、全光确定性网络及智能设备构成了控制系统的极简新形态,具有软件定义、全数字化、云原生等典型特征。


控制数据中心是Nyx系统的核心,以专为工业实时控制设计的云实时操作系统NyxOS为基础,构建高实时、高可靠性、高安全性的实时控制任务运行环境。Nyx系统可运行云原生实时应用,根据需求自动调整资源的规模和容量,实现弹性和可伸缩性;凭借冗余和分布式部署的架构,确保控制系统高可用性和容错性。

Nyx采用全光工业网络,智能现场数据以10Gbps速度和并行冗余方式直达控制数据中心,打造极简的网络架构,节省电缆和空间90%以上。


Nyx采用基于APL的现场连接技术,支持2区本安防爆的现场连接箱和APL模组,实现仪表IP化,通信速率提升100倍以上,推动全数字化现场传感与执行,实现智能化工厂数据互联互通。中控技术始终秉持共创、共享、共生的理念,积极打造Ethernet-APL生态,可提供包括电源交换机、现场交换机、智能仪表等全线APL产品。


Nyx可以实现对成本的大幅降低,极简的架构实现了机柜室空间减少90%线缆成本下降80%,并缩短了50%的建设周期

融合AI技术:释放无限产业应用价值

Nyx的产业应用将给流程行业带来巨大价值。中控技术通过试点应用发现Nyx可以深度融合Al技术,基于GPU赋能的控制引擎,提供组态自动生成、Al融合PID等功能,从而实现数据预测和自适应控制等,提升装置运行的效益,引领控制领域“人工智能”新时代,解放生产力。

加码工业智能,拥抱无限可能。近年来,中控技术积极探索AI等先进技术在流程工业领域的融合与应用,Nyx的诞生不仅标志着中控技术在智能控制领域实现了革命性跨越,也为工业产业变革打造了一把“利剑”!面对新一轮科技革命和产业变革的不断加速,中控技术也期待更多生态伙伴能够加入到这场突破性的变革中来,共同引领行业走向更加智能化、高效化、绿色化的未来!

消息来源:中控技术
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection