omniture

2024新风系统行业市场规模增长预测 助力把握千亿大市场

2024-05-23 13:14 2866

上海2024年5月23日 /美通社/ -- 发展至今,中国新风系统已经取得了一定的发展成果,目前新风行业具体来看,我国新风行业企业目前总数大致位于600至800家区间。2024-2030年中国住宅新风系统行业市场规模增长率在40%-60%,2030年中国住宅新风系统行业市场规模4565.39亿元,同比增长51.25%。同时,美的、海尔等传统家电巨头也纷纷跨界涉足新风行业。住宅新风系统行业在未来具有巨大的发展潜力和广阔的市场空间。

但同时,行业也需要不断提高产品质量、标准化程度以及具备竞争力的战略布局举措,强化服务体系以更好地满足消费者需求,推动行业健康有序发展。

作为室内空净行业的有力促进者以及业内高品质的空气与新风展览会,2024第九届上海空气新风展将于2024年6月3-5日在上海|国家会展中心(虹桥)5.2H盛大启幕。上海空气新风展现场将围绕空气净化/消毒设备、新风系统/换气设备、加湿除湿设备、空净/新风配套产品、室内空气治理产品进行展示,特设2024精筑现代豪宅机电系统展示区、超低能耗建筑体验中心、知名品牌新品发布会、以及同期80+会议论坛

展期现场,由中国节能协会热泵专委会、贝广传媒、荷瑞展览携手打造"2024精筑现代豪宅机电系统展示区",以人居环境为前提打造大宅综合系统的展示,展品范围包括全空气系统、辐射系统、热水系统、净水及卫浴系统、别墅电梯,呈现专业的机电系统设计,邀请全球一线品牌参与其中,摒弃市场渠道壁垒,展现采暖炉+热泵+生活水系统、豪宅给水、全空气系统、五恒系统、电梯和高微压负离子氧舱等大宅内时下热门综合系统,特邀健康人居环境"工程应用型"专业人士现场讲解系统应用理念,势必吸引不少家装公司及大宅设计师前来参观交流。

既有建筑节能改造是提升既有建筑能效水平,加快建筑领域节能降碳,实现双碳目标的重点任务之一。截至2023年底,上海市已落实2450万平方米既有建筑节能改造。由上海市勘察设计行业协会新型建设材料推广中心、全联房地产商会建筑节能产业分会、上海坤锦企业管理咨询服务有限公司在2024第九届上海空气新风展现场联手设立"超低能耗建筑体验中心",现场将围绕系统门窗、外墙保温、 遮阳、气密性材料等超低能耗建筑围护结构新材进行展示,为绿色建筑节能减排产业链上下游提供交流与沟通的专业平台。

同时,在展会现场也将有众多知名品牌开设新品发布会。开展第一天(6月3日),瑞艾尔将以"小魔盒空气净化器多彩限量版新品首发"在10:00-11:00率先开启热度,瑞艾尔现场也将准备500份精美伴手礼等待各位观众。紧接而来的是博乐在 13:30-14:00以"风机送爽、除湿守护"为主题的新品发布会,以及夏普"夏普新•空气 新品发布会"在14:00-15:00全新开启。展期第二天(6月4日)10:00-10:30将是爱迪士"At the heart of buildings 建筑之心-新品发布会"的重磅时段。展期现场更有众多大牌新品发布等待观众探索

展期现场,由中国建筑材料流通协会室内净化服务专业委员会、第九届上海国际空气新风展览会、吴吉祥工作室共同打造"中国健康人居大会",在6月3日9:30-16:30聚焦健康空气净化技术、康养环境负离子应用条件标准进行探讨,同时举办"净水暖通工程商大会",特邀贾敏-中国建筑材料流通协会室内净化服务专业委员会主席、吴吉祥-上海交通大学教授&中国建筑材料流通协会室内净化服务专业委员专家委员、田小兵-中国建筑材料流通协会室内净化服务专业委员专家委员&青岛军融创新工程研究院副院长 教授 博士生导师等重磅嘉宾共同参加,促进新风系统技术在健康人居领域的应用,提升室内空气质量,构建健康舒适的居住环境。

制冷空调消耗了每年发电量的40%,为了实现"双碳"目标解决空调能耗问题刻不容缓。由上海冷冻空调行业协会主办的"绿色低碳空调技术与节能改造论坛(上海制冷节系列活动)"将于6月4日上午召开,本次论坛旨在探讨2024暖通空调行业发展,邀请张旭-上海市制冷学会理事长&同济大学教授、叶大法-上海华东设计研究院暖通资深总工&教授级高工、张蓓红-上海市建筑科学研究院副院长&教授级高工、许鹰-上海太平洋能源中心主任、郭杰-开利空调销售服务(上海)有限公司改造技术支持经理,解读最新政策、聚焦行业热点,促进行业交流的平台

6月4日 13:30-17:00,由中国质量检验协会人居环境质量专业委员会主办的"第七届新风净化行业新材料 新技术 新产品交流研讨会",也将在万众期待之中如期开启研讨会特邀刘东-国家装配式土建工程技术中心智能环境团队负责人、陈永奇-深圳市汇投智控科技有限公司副总经理、杨明-厦门狄耐克环境智能科技有限公司研发中心副总监、杨 杰-山东沃烯新材料科技有限公司总经理、余磊-上海慷道新材料科技有限公司总经理、谈凯旋-南通恒嘉环保科技有限公司技术经理、施振兴-Monitair limited总经理 、陶帅-纯沁空气创始人&CEO、白晓清-上海同济检测技术有限公司副所长,围绕《建筑智能环境与低碳可持续发展》、《智能传感器在空净新风行业的应用与研究》、《狄耐克新.全空气系统》、《石墨烯增强光触媒技术(GPHI)在室内健康空气治理中的应用》、《锰基催化剂材料在甲醛净化处理中的应用》、《地下建筑除氡技术》、《双极离子技术改善室内空气质量切断病毒传播风险》、《碳中和引领健康空气,迈向绿色纯净呼吸的未来》、《超低能耗建筑中新风系统应用的再思考》话题进行研讨。



预登记火热进行中,精美好礼享不停

2024年上海空气新风展参观报名通道现已正式开启,在线完成预登记,不仅可实时掌握行业最新动态,更有多重超值礼品

2024年6月3-5日上海国家会展中心,诚邀业内人士参观交流

了解更多展会最新资讯,敬请关注展会官方微信公众号"AIRVENTEC上海空气新风展"。

展会名称:
2024上海空气新风展
主办机构:
中华环保联合会、中国节能协会、上海市环境保护产业协会、上海荷瑞展览有限公司、Informa Markets
协办机构:
上海荷祥会展有限公司
展会时间:
2024年6月3-5日
展会地点:
上海国家会展中心(虹桥)5.2号馆

消息来源:上海空气新风展
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection