TÜV莱茵举办 "清洁电器出海合规与市场趋势分析论坛"

2024-04-29 15:01 1740

为云鲸智能家用洗地机颁发高效深度洁净认证证书

深圳2024年4月26日 /美通社/ -- 2024年4月25日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称 "TÜV莱茵")在深圳举办"质胜之道——清洁电器出海合规与市场趋势分析论坛",聚焦清洁电器的市场趋势、出海合规疑难点等话题,邀请奥维云网、亚马逊的专家进行了分享交流。会议上,TÜV莱茵向云鲸旗下智能家用洗地机S1系列、S2型号产品颁发了高效深度洁净认证证书。

TÜV莱茵向云鲸智能家用洗地机颁发了高效深度洁净认证证书

TÜV莱茵大中华区电子电气产品服务总经理欧乐富 (Sven-Olaf Steinke) 致辞

TÜV莱茵大中华区电子电气产品服务总经理欧乐富 (Sven-Olaf Steinke) 在致辞时表示,智能家居时代的到来激发了清洁电器市场的活力,"中国智造"清洁电器产品正逐步获得国内外消费者的青睐。同时,他提到了欧美地区正在逐步实施的网络安全法规,这对中国品牌而言,既是挑战也是机遇。确保产品的合规性,提升产品竞争力,把握国际市场的机遇,并有效应对挑战,对于中国品牌在国际竞争中占据有利地位至关重要。为此,TÜV莱茵主办了此次论坛,旨在助力更多中国制造的清洁电器拓展海外市场。

论坛上,奥维云网环电事业部总经理田亚丽首先围绕"2024清洁电器行业市场趋势"主题,从品类走势、增速放缓、品类分化、渠道多元、品牌激战、价格分化、产品形态、用户至上、功能迭代、前景广阔等多个维度进行了解读和分析。

随后,TÜV莱茵大中华区电子电气产品服务资深项目工程师谢宇就清洁电器产品全球市场准入疑难点进行分析,帮助与会者全面了解结构及测试痛点,改进产品潜在问题,从而迅速获得各国认证,进入目标市场。

TÜV莱茵大中华区电子电气产品服务商务拓展经理梁留博详细介绍了清洁电器产品的网络安全和功能安全,解析了功能安全在清洁电器行业应用的难点,并向与会者介绍了TÜV莱茵网络安全服务内容。

TÜV莱茵大中华区电子电气产品服务技术专家钱荟则聚焦竞争激烈的市场环境下的用户需求点,重点介绍了TÜV莱茵的清洁电器产品创新服务,帮助从业者了解符合用户的清洁产品需求升级方向。

最后,亚马逊合规经理赵琴从产品安全合规出发,结合亚马逊电器合规实践中的相关法规要求、合规性工具的分享,向与会同行介绍了亚马逊产品合规解决方案,分享了其对家电品类的合规要求。

论坛图片

会议上,TÜV莱茵向云鲸智能家用洗地机颁发了高效深度洁净认证证书。在该项目中,TÜV莱茵分别从家庭常见干湿污渍清洁效率、边角清洁效率、颗粒物清洁效率、毛发清洁效率,自清洁功能、水箱及电池续航时间、操控性等多个维度对智能洗地机的质量和性能进行检测,结果表明该产品符合"高效深度洁净"标准要求。云鲸高级产品认证经理闫红蕾女士在仪式上表示:"深度清洁是我们产品的核心价值所在,此次获得TÜV莱茵认证不仅可以提升我们产品的市场竞争力,更能够增强消费者对我们产品的信任度和满意度。"

作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵深耕清洁电器领域20多年,致力为行业搭建沟通交流的平台,引导行业适应市场发展趋势,协助清洁电器制造商为消费者提供安全、环保、高性能的产品。近年来,为满足不断增长的市场需求,TÜV莱茵针对清洁电器产品陆续推出了高效清洁、过敏关怀、除菌抗菌、防缠绕等多项创新性标准认证服务,得到了行业的广泛认可。未来,TÜV莱茵将持续关注清洁电器领域新技术、研发新标准,以专业的技术能力和服务帮助企业提升产品性能,挖掘产品竞争力,推动行业进步。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
知消