omniture

正雅齿科&泰康沈刚正畸团队颌位重建技术展厅正式启幕

2024-04-12 13:01 2631

上海2024年4月12日 /美通社/ -- 2024年4月10日,正雅&泰康沈刚正畸团队颌位重建技术展厅在上海张江高科园区盛装启幕。正雅齿科创始人兼董事长姚峻峰、泰康拜博口腔首席正畸专家沈刚教授及正雅高级医学总监吴刚为展厅启幕剪彩。


颌位重建技术展厅精选了沈刚教授多年来发表的国内外论文及手稿,以及临床实践中留存的牙齿模型等珍贵史料,集中展示了沈刚错He畸形中国特色分类系统、颌位重建技术研发之路、GS隐形正畸的特色装置,不仅翔实生动地展现了沈刚教授三十余年的开拓创新,也展示了近年来正雅与沈刚正畸团队在突面、凹面与偏颌畸形治疗领域取得的显著成果。

仪式现场,沈刚教授表示:只有走过三十多年的临床实践与技术沉淀,才能有今天的颌位重建体系与创新GS产系。口腔医生作为临床问题和需求的发现者,在医学创新中起到核心作用。年轻一代的口腔医生要坚持创新思维,在临床实践中不断提炼新思路与新技术,在不懈进取中向患者提供更好的医疗服务。


目前,正雅与沈刚正畸团队联合研发的GS颌位重建技术体系,已形成包括理论基础、机制循证、装置设计及疗效评价等各个环节的完整体系,完善了严重畸形正畸治疗的中国原创方案。其中,以东方人面形特点为出发点的"沈刚错He畸形中国特色分类"丰富与发展了安氏分类系统,化繁为简,有效克服复杂错He畸形的诊断难题,为口腔医生奠定精准治疗的理论基础。正雅创始人姚峻峰表示,正雅将不遗余力地进行中国原创隐形矫治技术的研发与推广,以前沿矫治技术惠及更多的基层医生与患者。


值得一提的是,沈刚教授当日还用全英文为上海交通大学口腔医学院学生讲授科学研究与技术转化社会实践课,内容涵盖如何突破传统学科建设模式、培育特色鲜明人才梯队等主题。期间,他以正雅与沈刚正畸团队合作研发为例,深入展示了学术成果落地临床的转化途径,激发学生们的自主创新动能。


水积而鱼聚,木茂而鸟集。一直以来,正雅齿科不断追求创新并建立了中国特色的隐形正畸医疗服务模式,与数十家国内外口腔院校、科研机构开启深度联动。未来,正雅将持续推进产学研创新融合,打造具有国际竞争力的民族品牌。

消息来源:正雅齿科
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 健康护理与医院
collection