omniture

揽获普林斯顿、斯坦福等大学录取,中国-贝赛思国际学校2024录取季续写辉煌

2024-04-10 08:00 3274

深圳2024年4月10日 /美通社/ -- 2024年全球大学录取季正逐渐步入尾声,中国•贝赛思学生不惧挑战,迎难直上,勇攀学术高峰,再度迎来硕果盈枝的丰收季。五个校区共计206名毕业生,有200名学生申请学术类专业,其中193人(占比97%)获得美国排名前50和/或英国排名前10等全球一流大学录取,包括普林斯顿大学、斯坦福大学、西北大学、约翰斯•霍普金斯大学、康奈尔大学等,这些世界名校延续了对中国•贝赛思学生学术实力和独特潜能的认可,连续多年保持录取,这也是对中国•贝赛思国际学校极富创新性、学科融合性和国际竞争力的课程体系和严谨教学文化的最高褒奖。

美英方向再攀新峰

今年,深圳贝赛思国际学校、广州贝赛思国际学校、华润小径湾贝赛思国际学校、杭州钱江贝赛思国际学校和南京贝赛思国际学校,参与了全球大学录取季的竞争,截至2024年4月3日,总共揽入1,040份录取通知,获得奖学金总额为4,509,933美元。17名学生获得共19份最顶尖大学录取通知(藤校和/或美国排名前10和/或美国排名前2文理学院和/或英国排名前2),包括普林斯顿大学、斯坦福大学、西北大学、约翰斯•霍普金斯大学、康奈尔大学,美国排名第1的文理学院威廉姆斯学院和英国剑桥大学等(详见下表),这些享有盛誉的世界一流大学,在近年的录取季中延续了对中国•贝赛思学生的认可,保持连续数年的录取。芝加哥大学、加利福尼亚大学伯克利分校、加利福尼亚大学洛杉矶分校、莱斯大学、范德堡大学、卡耐基•梅隆大学、埃默里大学等也对中国•贝赛思学生保持一如既往的肯定,向五个校区发放了多份录取通知。


在早申阶段,深圳贝赛思国际学校即斩获普林斯顿大学、斯坦福大学等录取,这两所在全美大学排名中分别位居第一和第三的大学,已是连续3年录取中国•贝赛思学生。近3年来,先后有来自广州贝赛思国际学校、华润小径湾贝赛思国际学校和深圳贝赛思国际学校的学生,走进普林斯顿大学;与之比肩的斯坦福大学,也接连录取了来自华润小径湾、深圳和广州校区的贝赛思学子。

中国•贝赛思国际学校早申阶段成绩斐然,体现了学生在选校阶段的审慎考量和精准决策。深圳贝赛思国际学校49名学生申请学术专业,其中21人通过ED或REA成功进入首选学校;广州贝赛思国际学校有37名学生早申,其中17名学生确定录取;杭州钱江贝赛思国际学校56%的学生在早申阶段获得录取,其中美国排名第一的文理学院威廉姆斯学院,也是连续第二年录取来自杭州校区的贝赛思学生。常规录取阶段,各校区先后将约翰斯•霍普金斯大学、西北大学等录取收入囊中。英国方向表现稳健,总共揽获34份英国排名前5大学录取通知。

(中国·贝赛思国际学校2023届毕业生。资料图片)
(中国·贝赛思国际学校2023届毕业生。资料图片)

在申请学术类专业的200名学生中,133人获得美国排名前30和/或美国文理学院排名前10和/或英国排名前5和/或加拿大排名第1和/或香港排名第1的大学录取,占比67%。193人获得美国排名前50和/或美国文理学院排名前20和/或英国排名前10和/或加拿大排名前3和/或香港排名前3的大学录取,占比97%。这些世界名校的录取彰显了中国•贝赛思学生强劲的学术实力,也体现了对学生个人特质、领导能力、志愿服务等素养的高度认可。

理工专业实现跃升

在学术类专业方向,中国•贝赛思国际学校继续保持博而有精、文理兼修的优势地位,人文类专业稳扎稳打,理工类专业录取也有突破。多名学生被生物、物理、数学、计算机、工程、数据科学专业录取,包括斯坦福大学生物专业、约翰斯•霍普金斯大学生物医药工程专业(全美专业排名第一)、康奈尔大学建筑专业、剑桥大学物理专业等,卡耐基•梅隆大学向中国•贝赛思学生发放了12份录取通知,其中包括电气和计算机工程专业(计算机科学专业全美排名第二)。美国公立研究型大学伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校,在多个工科专业领域位居全美前列,每年申请者众多,竞争非常激烈,今年共向中国•贝赛思国际学校5个校区发放了49份录取通知。

(中国·贝赛思国际学校的STEM课堂。资料图片)
(中国·贝赛思国际学校的STEM课堂。资料图片)

理工类专业极其看重学生的科研能力,以及对知识深度和广度的追求,强调创造力、跨学科学习能力和探索经验,这些来之不易的录取成果离不开中国•贝赛思国际学校强大的学术支持系统。学校始终坚持以严谨的、富有挑战性的、涉猎广泛的学术课程,激发学生孜孜不倦、钻研学术的热情,正如深圳贝赛思国际学校2023届毕业生、现就读于加利福尼亚大学伯克利分校电气工程与计算机科学专业的Ken Z.所说,"贝赛思国际学校是一个没有天花板的地方,可以帮你成就无限可能"。

全球录取嘉穗盈车

在鼓励全方位、多维度发展的校园环境中,中国•贝赛思学生挑战自我,释放潜能,本届毕业生继续保持个性化和多元化发展,在其他方向录取全面丰收。加拿大排名第1的多伦多大学和中国香港排名第1的香港大学,分别发来35份和21份录取通知。墨尔本大学、悉尼大学、麦吉尔大学、滑铁卢大学、香港中文大学等全球知名大学也纷纷向中国•贝赛思学生发来录取通知。多元升学路径为学生成就了无限可能。广州贝赛思国际学校首次有1名学生成为NCAA(美国大学生体育协会)高尔夫运动一级运动员,他已与加利福尼亚大学尔湾分校高尔夫球队签约,并将在该校主修全球文化。

(戏剧表演、音乐会、美术展等贯穿中国·贝赛思国际学校的整个学年。资料图片)
(戏剧表演、音乐会、美术展等贯穿中国·贝赛思国际学校的整个学年。资料图片)

艺术方向录取毫不逊色,中国•贝赛思学生获得了新学院大学(帕森斯)、普瑞特学院、芝加哥艺术学院等大学的青睐,美术、插画、音乐、电影艺术、游戏设计等专业方向均有突出表现。广州贝赛思国际学校2名学生被南加利福尼亚大学电影艺术学院全美排名第一的两个专业录取,分别为电影艺术专业和游戏设计专业,该学院录取率仅3%。伯克利音乐学院和洛杉矶音乐学院,也向中国•贝赛思学生发来录取通知及奖学金。(专业排名参考《好莱坞报道》《今日美国》和《美国新闻与世界报道》)

(中国·贝赛思国际学校的物理课堂。资料图片)
(中国·贝赛思国际学校的物理课堂。资料图片)

2024申请季无疑是充满不确定性及空前挑战的,全球申请人数屡创新高、名校录取率持续走低的全球大背景下,中国•贝赛思国际学校2024届毕业生展现出不凡实力,无论以何种标准衡量都交出了这份鼓舞人心的优异答卷,这不仅代表这些世界名校对中国•贝赛思学生学术实力和独特潜能的充分肯定,也是对中国•贝赛思国际学校极富创新性、学科融合性和国际竞争力的课程体系和严谨教学文化的最高褒奖。

(大学排名参考《美国新闻与世界报道》《泰晤士高等教育》及QS世界大学排名)

消息来源:贝赛思国际学校
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 教育 高端教育
collection