omniture

爱彼迎发起春季宝藏目的地「漫游」之旅,邀你解锁Chill樱花季

爱彼迎
2024-03-12 13:48 2850

北京2024年3月12日 /美通社/ -- 每当春日来临,日本粉色花海盛开。随着赏樱地图的发布,赴日旅游迎来又一高峰。爱彼迎平台数据显示,日本位列中国用户春季出境游首选目的地,Z世代用户搜索热度同比增长超7倍,增速遥遥领先[1]。年轻世代的旅行者们期待欣赏秒速五厘米慢慢飘落的樱花,更渴望随心所欲、慢慢享受的旅行,「Chill Walk漫游」或将成为继CityWalk之后,又一风靡Z世代的旅行风潮。

这个樱花季,Airbnb爱彼迎中国特别发起春季宝藏目的地「漫游」之旅,从Z世代的兴趣热爱出发,甄选4大日本宝藏目的地,打造4条兼具特色与趣味的赏樱路线,邀请4组中国旅行者免费开启一段深度「漫游」的春日赏樱之旅,感受和当地人一样原汁原味的Chill生活。从「萌宠世界福冈」、「动漫小镇鸟取」到「文艺圣地高松」、「美食宝藏地函馆」,Z世代总能在爱彼迎找到自己心仪的春日限定旅程。2024年3月12日至3月19日中午12点,关注「Airbnb爱彼迎」微信公众号,在推送评论区按要求留言即可参与活动,有机会赢得大奖![2]

福冈:漫游毛茸茸萌宠世界,和小猫咪漫步樱花树下


福冈,在春天被樱花和萌宠充满的城市!当地人与小动物们一起,仿佛建立了一个平静安稳、和谐相处的世外桃源。住进旅行同好日出子奶奶的家,房客可以体验与猫咪、飞鸽,还有不定期造访的狸猫在同一屋檐下生活的日常,也可以在一坐一卧、一餐一茶中,感受传统日式住宅的生活创意。

漫游福冈,爱彼迎推荐旅行者首先抵达高崎山,近距离观察1000多只野生「吗喽」群居生活的趣味日常,尽情创作独家「吗喽」表情包,随后乘坐秘境穿梭列车抵达由布院小镇,邂逅超级治愈的猫头鹰之森。第二天乘船抵达号称猫猫比人还多的相岛,随处可见的猫猫慵懒地卧在街道的角落,享受被猫猫们环绕着亲昵的快乐,年纪轻轻实现撸猫自由。晚餐后来到舞鹤公园漫步,在灯光璀璨的夜樱下,也许还会遇到一只同样在散步的小猫咪呢?

鸟取:漫游宝藏动漫小镇,同框记忆里的童年


飞往宝藏小镇鸟取,动漫迷们落地就能打卡以「柯南」命名的鸟取砂丘柯南国际机场。爱彼迎推荐大家入住和柯南小镇比邻相望的林下百年老屋,一整个住进宫崎骏漫画里的日本乡村传统住宅。房客可以坐在回廊上小酌一杯当地清酒,在山川和田野的怀抱中,上演自己在脑海中勾勒无数遍的漫画剧本。

来到「含柯量」爆表的柯南小镇,与童年回忆撞个满怀,没有一个「柯迷」能拒绝和心爱的角色雕像合影!一路漫步到青山刚昌故乡馆,「柯迷」们不仅可以细细端详原版手稿,还能冲进纪念品商店把手信一次性买个够。第二天,带着「想要看海的愿望」乘电车前往鸟取沙丘,欣赏这里独有的、一半是沙漠一半是大海的绝美风光,回味《进击的巨人》撼人心魄的名场面。

高松:漫游日本艺术圣地,来一场心灵「骑」旅

飞往濑户内海寻找「世界尽头的南瓜」——怎么一不小心闯进了艺术天堂!被设计语言包裹的海滨城市高松,没有人潮汹涌,唯有徐徐海风送来扑面的文艺气息。推荐房客入住面朝大海的现代艺术感别墅,在露台享受私人海域的风光,品味回归自然的心旷神怡,开启激发创作灵感之旅!

高松Chill的一天从租一辆自行车开始,像本地人一样在沿海公路上来一场慢悠悠的环岛骑行,迎着清爽的海风,一路打卡五大艺术展馆。从安藤忠雄到草间弥生,与艺术名家们来一场跨越时空的心灵共振。第二天,从现代艺术回归传统美学,探访被米其林三星推荐的日式庭院园林栗林公园,在一步一景中欣赏早樱绽放。在掬月亭配着小点心品尝一组和式茶饮、在乌冬之国香川亲自参加制作乌冬面——旅行者必将双倍体会到日本顶级手作的艺术之道。

函馆:漫游在北海道美食天堂,实现逛吃自由

对唯有美食不可辜负的Z世代来说,在北海道函馆,不仅可以品尝到绝品帝王蟹、被评为日本第一的幸运小丑汉堡,还有鲜香热辣的烧鸟、暖人心肠的汤咖喱和歪歪扭扭的乌贼跳舞盖饭。为了以绝对「食」力奔赴美食天堂,爱彼迎推荐旅行者住进位处函馆中心街区的暖色调西洋风别墅。房东用古董物件打造的特色内部装潢,连地板都蕴含着北海道扇贝壳带来的大海的味道!

第二天一早,带着Chill的心情走出家门,来到当地人都爱的海鲜朝市大快朵颐,开启「高质量吃货」的一天。中午打卡本地人气排名第一的海胆餐厅,体验当地特色的海胆厚蛋烧、盐烤海胆、海胆盖饭美味三吃。午后漫步到五棱郭公园,在吉野樱随风散落的绝美场景中,体会不同于都市繁华的别样韵味。

左:高松现代艺术感别墅;右:暖色调函馆西洋风别墅
左:高松现代艺术感别墅;右:暖色调函馆西洋风别墅

本次春季宝藏目的地「漫游」之旅的每个目的地,都将产生1位获奖用户,更可携2名「旅游搭子」同行,欢乐加倍!每份大奖包括价值约合1万元人民币的Airbnb爱彼迎礼金券(价值1400美元),以及由ANA全日空航空公司提供的3人往返机票。活动规则以Airbnb爱彼迎官方微信推送内容为准。

[1] 数据来源:Airbnb爱彼迎中国数据,在2023年10月1日至2023年12月31日期间,中国大陆地区用户对入住日期在2024年3月15日至2024年5月12日期间的出境游住宿的搜索数据。

[2] 活动规则以Airbnb爱彼迎官方微信推送内容为准。

[3]本文中所引用的全部房源仅出于启发灵感和展示之目的,房源均由房东独立负责运营并提供相关服务,爱彼迎不对其中任何房源进行特别推荐或担保。感谢部分素材提供者@swing_窝@小雨和雄大@zoe小涵@阿鸡

 

消息来源:爱彼迎
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection