omniture

费列罗集团发布2022/2023财务年度整合财务报告

Ferrero
2024-02-14 18:41 9310
  • 费列罗集团保持增长曲线,实现170亿欧元营业额,同比增长21%,全球员工总数47,212人,增长14%。
  • 集团扩大了在北美的业务,完成对冰淇淋生产商Wells Enterprises Inc.的战略收购。

卢森堡2024年2月14日 /美通社/ -- 费列罗集团,通过其控股公司费列罗国际股份有限公司(Ferrero International S.A.), 批准了集团于2023年8月31日结束的2022/2023财务年度(注: 2022年9月1日至2023年8月31日)整合财务报告。集团在这一财务年度实现整合营业收入170亿欧元,与上一财年的140亿欧元相比增长了20.7%,这同时得益于原有业务的有机成长和新的并购,持续了在执行主席Giovanni Ferrero和首席执行官(CEO)Lapo Civiletti领导下的增长战略。

尽管在2022/2023财务年度中面临经济和地缘政治环境的挑战,费列罗集团得以实现持续增长,并在各个品类和地区巩固了市场份额,这要归功于员工、品牌和业务模式的韧性。费列罗全球范围的生产工厂由上一年度的32个增加到37个,同时全球员工总数由2022年8月31日时的41,441名增加到2023年8月31日时的47,212名。

"尽管面临经济和地缘政治环境的挑战,以及全球范围内通货膨胀的持续压力,我们高兴地报告完成了一个强劲增长的财务年度。在营业收入增长的同时,全球员工总数增加了5,000多名,这是公司业务战略长期愿景的有力证明,"费列罗集团首席财务官Daniel Martinez Carretero说。

2023年1月底,集团完成了对Wells Enterprises Inc.的收购,包括其业务运营和标志性的品牌组合如Blue Bunny®, Blue Ribbon Classics®, Bomb Pop®, 以及Halo Top®等。这一收购是费列罗集团扩大在北美地区和冰淇淋品类业务战略的一部分。该项收购还包括了位于美国衣阿华、内华达和纽约州的4间工厂。

2023年3月底,集团完成了对Fresystem Group的收购,这是一家意大利的家族企业,生产冷冻烘培产品。此前,费列罗推出了Nutella麦芬(Muffin)蛋糕,从2021年开始由Fresystem生产,此次收购也是费列罗战略增长计划的一部分。

创新始终作为我们基因的内核,持续推动费列罗在甜味预包装食品领域更多新的品类扩展其标志性品牌业务,以满足消费者需求。在22/23财务年度,欧洲市场上新的健达(Kinder)、Rocher、拉斐尔(Rafaello)冰淇淋产品,以及Nutella饼干和Nutella B-ready在美国市场成功上市就是典型的范例。

集团亦扩大了产能以满足市场对费列罗产品持续增长的需求。在这一财务年度,集团在意大利、美国、德国和西班牙等地的土地、厂房、设备总投资达8.11亿欧元。

在执行主席Giovanni Ferrero的领导下,可持续发展始终贯穿费列罗长期业务增长的各个方面。集团可持续发展战略的四个重要目标包括保护环境,可持续发展的优质原料,推动负责任的消费,以及为人赋能。

消息来源:Ferrero
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection