omniture

战马入选人民网2023国民消费-影响力品牌创新案例

2023-11-24 10:20 6019

北京2023年11月24日 /美通社/ -- 11月22日,由人民网主办的“2023国民消费大会”成功举办,战马能量型维生素饮料入选人民网2023国民消费·影响力品牌创新案例。

本届国民消费创新案例的征集、评选是为进一步鼓励企业提振消费信心、恢复市场活力,着眼于在经济发展新周期下的“新消费”,发现消费新趋势,挖掘消费新场景,向广大消费者呈现不同消费领域中的新亮点、新思路、新做法。其中,“影响力品牌”创新案例主要是表彰对推动行业发展具有积极意义,在消费领域中有较大影响力,具有良好成长前景的品牌案例。

战马入选人民网2023国民消费·影响力品牌创新案例
战马入选人民网2023国民消费·影响力品牌创新案例

战马品牌相关负责人表示,战马品牌七年来开拓包括篮球运动、电子竞技、潮流运动等在内的运动消费场景,并获得消费者高度认可。入选2023国民消费·影响力品牌创新案例,肯定了战马能量型维生素饮料在新的消费形势下,挖掘潜在消费需求、满足新消费场景的方向和努力。未来,战马品牌将持续深耕新生代年轻人多元化的消费场景,也为中国体育健康产业发展助力。

独辟蹊径,助力中国电竞“新竞界”

功能性饮料与体育运动的联手由来已久,国内国外不论大众运动还是极限运动,都可以看到功能性饮料的身影。在日趋激烈的市场竞争中,作为国内功能性饮料龙头企业华彬快速消费品集团面向新生代消费群体的自主创新研发产品,战马品牌选择了突破传统,开创中国功能性饮料新能量。

战马的创新破局始于在其上市之初便锚定电子竞技这一细分领域,而这既是一次大胆开拓新生代功能性饮料消费场景的独辟蹊径,也是通过深刻洞察找到了场景与品牌天然存在的强内在粘合力。

相较于传统体育,电子竞技要求极高的反应速度、灵敏性、全局观察力和把控能力,以及极强的心理素质。所以,无论是职业选手还是业余玩家,在进行电竞时都会需要在短时间内快速补充能量,以保持高涨的情绪和状态。而战马不同于传统运动饮料的创新配方中,不仅富含能够帮助缓解疲劳、提神醒脑的牛磺酸,其中的d-核糖、B族维生素也能够提供健康补给,正能够更好地满足电竞人群大脑和身体的能量需求。

战马创新开拓中国功能性饮料新场景
战马创新开拓中国功能性饮料新场景

同时,有调查显示,在中国市场约有36%的电竞玩家会在玩游戏时选择喝能量饮料,这也使得能量饮料与电竞运动的连接更加紧密。从受众人群来看,国内目前参与电竞的人群主要集中在15-35岁之间,而这一年龄段的群体也恰恰是平时购买能量饮料的主力军。

从2017年正式上市开始,战马便开始赞助英雄联盟职业联赛LPL,并持续至今。2018至2019年,战马连续赞助EDG战队,陪伴这支如今已问鼎巅峰的中国战队不断成长。2021年,深耕英雄联盟五年的战马与和平精英职业联赛也展开合作,为手游电竞注入能量,成为率先布局双端的能量饮料。2022年,战马首次打造了全国范围的品牌专属电竞赛事——能量杯英雄联盟挑战赛,覆盖28个省份,以领先的规模与专业度吸引逾13000位选手报名。2023年,战马能量杯英雄联盟挑战赛进一步落地全国30个省份233个城市,覆盖网吧、连锁网咖及电竞酒店约3854家,集结了约8800支参赛队伍。战马系列电竞挑战赛正成为中国电竞业余和专业选手切磋的高水平竞技平台。

在电竞赛场之外,战马还组织了许多颇具影响力的电竞文化活动,并推出了深受年轻人喜爱的战马英雄联盟IP合作产品。2019年的英雄联盟世界赛期间,战马组织了电竞观赛团远赴法国巴黎,现场见证了中国战队在S系列世界赛上的第二个冠军。

如今,战马已成为了电竞赛事文化的一部分,陪伴电子竞技完成了从小众到杭州亚运会比赛项目的燃情蜕变。“拿一塔”就要“喝战马”广为电竞粉丝所熟知。

亮点纷呈,开拓功能饮料消费新场景

从上市之初便笃定与中国年轻人“战”在一起,战马对新生代功能性饮料消费场景的探索也延伸至了电子竞技领域之外,积极融入于篮球、滑雪、街舞等同样深受中国年轻一代喜爱的体育运动。

2019年之后,战马作为顶级合作伙伴支持中国大学生篮球联赛,之后又成为CBA联赛官方赞助商和官方指定能量饮料,还打造了专业级的“马布里篮球训练营”,助力多位大学生球员登上CBA职业篮球的舞台,并通过开展一系列校园观赛、篮球嘉年华等活动,在年轻人群中推广普及篮球运动。

战马南山公开赛是亚洲高级别单板滑雪赛事
战马南山公开赛是亚洲高级别单板滑雪赛事

2022年,随着北京冬奥会拉开帷幕,战马开展了以战马南山公开赛为代表的一系列冰雪季活动,激发年轻人驰骋冰雪的斗志,为更多滑雪爱好者共享冬奥会燃情氛围打造舞台,助推冰雪运动持续升温。2023年,战马连续冠名赞助的第20届战马南山公开赛也已成功举办,这一赛事如今已成为国内从连续举办时间到影响力都为圈内所称道的单板滑雪国际赛事,也是亚洲高级别的单板赛事。

此外,战马街舞能量挑战赛也已连续举办5年,如今已成为集线下赛事、线上挑战、大师课、训练营、原创音乐、涂鸦周边等于一体的全新生态的街舞IP产品,为战马品牌的消费者打造更多新潮体验。

战马正通过不断挖掘行业发展新可能积累自身影响力,并以日益深厚的品牌影响力助力打造国民消费新亮点。而战马创新性开拓功能性饮料消费场景的成功实践背后,是一个年轻品牌对自身定位、目标人群消费需求的深度思考和践行,对消费新趋势的前瞻性引领,及对国民消费的信心,对消费结构升级与影响力建设的长期主义。未来,战马也将继续解锁更多新生代消费场景,以品牌影响力与切实投入助力消费结构升级。

消息来源:战马公司
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection