EL FLAMENCO ES UNIVERSAL 为拉丁格莱美奖 SANTALUCÍA 环球音乐周的重要活动

2023-11-16 03:02 3099

在这个特别的夜晚,精彩纷呈的音乐节将致敬弗拉明戈。在精彩绝伦的演出中,才华横溢、富有感染力的演出者首次也是唯一一次在舞台上巧妙融合了舞蹈(弗拉明戈音乐中最重要的表演形式)和吉他演奏

照片来源:Kreative Visuals

迈阿密2023年11月16日 /美通社/ -- 星期一晚,位于塞维利亚的 Plaza de España 成为了全球最大、最重要的弗拉明戈舞厅。"弗拉明戈属于世界" 无疑是 Santalucía 环球音乐周的标志性活动,其时有 130 多位艺术家出席,并将表演作为视听作品的一部分,向全世界呈现绝美的弗拉明戈艺术。这种形式的表演,正如一些观众在结束时所评论,会让人自豪地宣称:"能在现场真是三生有幸。"

Jesús López - 环球音乐拉美和伊比利亚半岛主席兼首席执行官

伴随着 Lola Flores 之女 Rosario 的美妙歌声,夜晚拉开帷幕,勾起了人们关于这种列入联合国教科文组织"人类文化遗产"艺术的所有经典回忆。环球音乐拉美和伊比利亚半岛主席兼首席执行官 Jesús López 通过演讲拉开了当晚的序幕,演讲时多次引起观众欢呼。他着重强调,西班牙音乐已经传播到世界各个角落,如果要说弗拉明戈是全世界的瑰宝,并非出于品牌效应,而是因为正是这种艺术带来了民族自豪感。首先出场的是 2023 年拉丁格莱美获奖得主 Doña Carmen Linares,他带来了歌曲《Granaínas》,之后这场艺术盛会持续了近四个小时。

所有的弗拉明戈艺术家家族均在前排落座。其中有 Camarón 之子及遗孀、Paco de Lucía 之女及遗孀、Lano Farruca  及其后代,以及Morente 家族。大家满怀着赞赏的心情观看了由 Tomatitola MacanitaNiño JoseleRanapino ChicoPedro El Granaíno Marina Heredia 的表演,演出美妙绝伦、致敬经典。Vicente Soto 及女儿 Lela 当晚首次在舞台上演绎 JerezDorantesAlba Molina 轻抚钢琴,向她的父母致敬;Lole 和 Manuel 以及 Morente 家族 (EstrellaKiki) 采用往常的阵容,向 Enrique 表达了由衷敬意,一曲《Omega》让大家聆听到了这位伟大艺术家不朽的天籁之声。晚会进行到一半的时候,Sara Baras 登台,致敬 Carmen Amaya ,Carmen 则在表演的第一部分演唱时头戴特色弗拉明戈帽,让观众叹为观止。在她之后出场的是 Israel Fernández 和 Diego del Morao,这两位表演者则向 Niña de los Peines 致敬。

整场盛会的过渡是知名艺术家 Javier de la Rosa 带来的表演,Paco Soto 为此专门谱曲,概括并延续了这场艺术盛事。来自韦尔瓦三位杰出女性表演了凡丹戈舞:她们分别是 ArgentinaSandra Carrasco 以及年轻有为的 Ángeles Toledano。在该节表演结束时,Tomatito 返场为 José Mercé 表演,其中还有号称"la Diosa"的舞者 Manuela CarrascoDiego CarrascoEl ZamboMaría TerremotoFernando Soto 等知名艺术家在 Jerez 中伴随着 Bulería 舞曲重聚,可谓无人能出其右。

这场激动万分的盛会由 Farruco y los suyos 牵头成立,整个 Camarón 家族希望带来精彩演出,盛会由其遗孀 La Chispa 主持,工匠制琴师 Manuel Rodríguez 为此制作吉他,可谓三代匠心创造传奇故事。

Junta de la Andalucía 主席 Juanma Moreno、塞维利亚市长 José Luis Sanz 以及音乐、艺术、新闻和文化界名人如 Sebastián YatraJuanesAnittaDavid BisbalManuel CarrascoDanna PaolaLola IndigoPablo LópeJoaquinaGreeicyVanesa MartíPastora SolerLos MorancosNati AbascalMoratAntonio CarmonaTimø 以及 Boris Izaguirre 都聆听到了宛如天籁的弗拉明戈舞曲。

即将举行的活动:SANTA LUCÍA 环球音乐周
 11 月 14 日 - Morat
11 月 15 日 - Juan Magan
11 月 15 日 - Aitana"alpha house"(Antique Theatro)