omniture

极豪科技侧边电容指纹识别解决方案助力OPPO旗舰机Find N3发布

2023-10-20 17:02 3922

创"芯"交互,持续赋能

上海2023年10月20日 /美通社/ -- "AI×Sensor"人工智能传感器供应商极豪科技今日宣布,极豪侧边电容指纹识别芯片JV0103助力OPPO 全新旗舰手机Find N3重磅发布,以创"芯"科技,持续赋能不断演进的智能手机产品形态,以轻薄窄巧的指纹解决方案助力消费者畅享舒适、便捷、无感的"极"速解锁体验。

极豪科技JV0103侧边电容指纹识别解决方案助力OPPO旗舰机Find N3重磅发布
极豪科技JV0103侧边电容指纹识别解决方案助力OPPO旗舰机Find N3重磅发布

OPPO Find N3是业界首个搭载侧边盖板指纹方案的旗舰级手机,盖板指纹识别方案模组具有外形美观、光泽度好、颜色易搭配等特点。相比coating方案,盖板方案对芯片的信噪比、灵敏度、抗干扰,和算法的低质图处理能力提出了更高的要求。极豪科技以简洁、高度集成化的产品结构,独特的电路设计、持续优化的自研算法,赋能侧边电容指纹识别方案以更低功耗、更高精准度、更高灵敏度,引领智能手机指纹识别新趋势。极豪自主开发的神经网络算法 – 极指指纹算法基于监督/半监督的全深度学习流程,可实现比传统方法手工设计特征更优的泛化与鲁棒性。采用多级指纹特征提取与比对,基于模拟真实用户使用数据针对性优化,实现业界顶尖的市场解锁通过率,同时具备业界顶尖的指纹解锁速度,极大提升用户解锁体验。针对按偏、指尖轻触等困难场景,支持高质量底库持续学习更新,显著提升小面积指纹解锁率。

智能手机长期以来一直在追求功能的丰富强大和设计的绝对轻薄之间的平衡,以贴合用户的使用体验,这也成为智能手机产品形态演进的一股潮流。与之相对应,轻薄化、体验无感化亦成为当前及未来智能手机生物认证模块的主要发展趋势,这也对指纹识别为代表的人机交互方式提出了新的挑战和要求。如何在高性能硬件的基础上,通过软硬件的有机融合达到1+1>2的效果,实现真正的"无感"体验,让交互变得自然隐匿而不可见?如何在确保安全和可靠性的同时,让用户可以高效、流畅自如地完成与设备之间的对话和探索?"AI×Sensor" 极豪科技始终致力于以人工智能赋能传感器,打造全栈式软硬件一体化高性能解决方案。JV0103芯片宽度仅为1.80mm,是市场上指纹方案轻薄化的又一标杆产品。每一轮技术迭代,每1毫秒的速度提升,每0.1毫米的空间压缩,极豪从未停止创新与探索,直到变革发生。

"从直板机到折叠机,一路用‘芯'同行,极豪光学及电容指纹解决方案已持续助力多款OPPO旗舰机型成功上市并收获了市场的广泛认可。"极豪科技创始人、CEO陈可卿先生表示,"很高兴见证此次搭载极豪JV0103侧边指纹方案的OPPO全新旗舰手机Find N3盛大发布。未来我们将持续深化与OPPO的合作,基于不断进化的产品形态,探索交互新方向。以人工智能赋能传感器,以创新引领技术变革,助力全球用户畅享安全、便捷、流畅的人机交互体验。

消息来源:极豪科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection