良心校园举办为期一周的联合国SDG活动

马来西亚吉隆坡2023年9月25日 /美通社/ -- 创新、灵感、奉献和娱乐是一座城市团结力量的关键要素,一起推动面向17项联合国可持续发展目标(SDG)的兴趣与行动。马来西亚各地的企业领导、非政府组织、当地学生、特殊社团、影响力人士,以及超过22,000名学生齐聚双威市双威大学,参加了为期一周的活动,以支持联合国的17项可持续发展目标。9月18日(周一)至9月22日(周五),举办了一系列"良心校园 - Local Action for Global Goals 2023"倡议庆祝活动。

Photo 1: SMK Kota Kemuning students visiting the Local Action for Global Goals 2023 event

这场独一无二的盛会在亚洲首开先河,今年已是第二届。活动内容丰富多样,包括专题讲座、表演、互动工坊、关于可持续性的企业展示(参展公司包括Blueshark、优衣库、The Body Shop(美体小铺)和Aquaria等先锋品牌)、每日旗帜游行、舞台展示、可持续集市,以及齐聚领导者、创变者、活动家、私营部门代表和现场音乐表演者的交流空间。

在活动开幕式上,来自梳邦再也社区的老年人和一群特需儿童带来了一场暖心且有包容性的时装秀,吸引了众多在场的校园观众。

多位国际政要出席了此次活动,包括德国驻马来西亚大使Peter Blomeyer博士、英国驻马来西亚最高专员Ailsa Terry(首次参加正式的教育活动)、芬兰驻马来西亚大使Sami Leino先生,以及联合国驻马来西亚、新加坡和文莱达鲁萨兰国驻地协调员Karima El Korri女士。

雪兰莪州王储Tengku Amir Shah ibni Sultan Sharafuddin Idris Shah也出席了此次活动,并祝贺活动取得圆满成功。

活动期间还举办了电子垃圾回收活动,员工和学生们以环保的方式处理了他们不再需要的电子产品。自活动开始以来,已收集了超过35,000公斤的电子垃圾。

来自全国各地的青少年应邀参加了校区内举办的"Treasure Our Planet Trail"互动活动,在他们的启蒙之旅中,学习了关于17项可持续发展目标的新知识,确保下一代人能够继续传递影响力和行动力。

由马来西亚特奥会全国总监Jacque Kok Lee Min领导的特奥会代表团也参加了旗帜游行并进行了舞台展示。

每日舞台展示包括由双威大学的Maslisa Zainuddin主持的创意升级改造展示,同时校园内还举办了马来西亚首个可持续救护车活动。

今年活动的一大亮点是一面独特的许愿墙,上面写满了来自当地孤儿院和难民之家的280名儿童的愿望。为了实现这些愿望,双威社区受邀通过马来西亚首个慈善自动售货机进行捐赠,而活动也完全名副其实,所有280个愿望都得以实现。自动售货机由Advanced Food Technologies (AFT)提供并慷慨赞助。

本次为期一周的活动大获成功,为马来西亚在全球可持续发展领域塑造了积极形象。双威教育集团总执行长拿督李馥彦教授表示:"本次活动的核心是建立长期合作关系,并将人们聚在一起。它是一个平台,突显了我们在提升对以地球健康为核心的问题的认识,以及在培养双威社区的可持续生活实践和应对全球重大挑战方面所发挥的作用。"

双威大学校长西布兰迪斯教授称:"通过举办这次活动,我们提供了一个平台,让各组织、社区和慈善机构能够进行宣传和筹款,同时也让全球品牌能够展示其可持续发展计划。"

参展商代表们还在活动期间分享了一些精彩时刻。

"Re.UNIQLO Studio计划的重点之一是缝补工坊。我们的目标是让学生和更广泛的社区认识到延长优衣库服装寿命的重要性。"Uniqlo

"此次活动的一大亮点是与双威校区的学生进行交流,分享我们的经验,让他们更深入地了解‘The Lost Food Project'。"—The Lost Food Project

"我们非常高兴能参与此次活动,并期待在未来的活动中为可持续发展做出更多的贡献。"—Stand Pie Me

"我们获得了很多的曝光机会,感谢双威让我们有机会与社区分享我们的产品。"—GOLD

"Local Action for Global Goals 2023"突出强调,现在全世界需要一起努力,借助面向各个年龄段和兴趣群体的一系列特别活动和鼓舞人心的激励行动,到2030年达成全球目标。它汇聚了世界各地的全球领袖、政策制定者、决策者、企业领导者、合作伙伴、学术界人士、科学家、利益相关者、活动家和倡导者,让他们能够在关键时期沟通交流,共同研究解决方案,确定前进的道路,并为实现全球目标共同努力。

马来西亚理应为这场独一无二的双威盛会,及其对全球目标的持续贡献而感到自豪。

视频链接:https://fb.watch/na1jKvGRnA/?mibextid=cr9u03

Photo 2: [left to right] HE Dr Peter Blomeyer, German Ambassador to Malaysia and Steven Penafort, Managing Director of First Ambulance standing in front of Malaysia’s first sustainable ambulance

Photo 3: HE Ailsa Terry UK High Commissioner to Malaysia granting a child’s wish through the Wishing Wall

消息来源:Sunway University