omniture

Airbnb爱彼迎与韩国旅游发展局达成深度战略合作

爱彼迎
2023-08-30 14:07 2189

携手发布《中国旅行者赴韩旅行趋势报告》

北京2023年8月30日 /美通社/ -- 随着中国文化和旅游部公布了包括韩国在内的第三批恢复出境团队游国家和地区名单,赴韩旅游再一次成为中国出境游旅行者的热议话题。Airbnb爱彼迎近日发布的《十一黄金周旅行趋势》显示,韩国位居今年黄金周十大热搜目的地前列,热度在夏季基础上进一步蹿升,是最受Z世代旅行者青睐的亚太目的地之一。在中韩两国文化交流发展利好前景下,Airbnb爱彼迎中国与韩国旅游发展局于近日联合宣布双方达成了深度战略合作,双方将携手在华推广韩国的优质旅游资源及当地文化,开展可持续旅游、文明旅游等方面的深入研究,并向更多中国旅行者展示韩国旅游的独特魅力。


基于本次的战略合作,爱彼迎与韩国旅游发展局联合发布了《中国旅行者赴韩旅行趋势报告》(下述"报告")。报告显示,超过90%的受访者在未来一年有意愿前往韩国旅游。其中,60%由18到27岁的Z世代旅行者和28到32岁的年轻旅行者组成。他们赴韩旅游的目的以休闲度假为主,首次赴韩的旅行者更期待前往首尔、济州岛等热门城市观光,而拥有多次韩国旅游经验的受访者则另辟蹊径,将探索大田、大邱等小众目的地的计划提上日程。

韩国旅游发展局中国区总部总代表陈钟和表示:"此次第三批恢复出境团队游国家和地区名单公布后,预计中国民众的海外旅行将正式再度开启。受三年疫情影响,中国人的旅行方式也发生了相当大的变化。相较大规模的团体旅行,小规模、定制型旅行,特别是以年轻人为中心的自由行将成为大势所趋。我们期待以全球住宿平台爱彼迎拥有的共享住宿资源为基础,通过挖掘韩国多种旅游目的地和体验特色住宿,向中国游客介绍更加丰富的韩国旅游资源。特别是通过像当地人一样,可以收获最真实的韩国旅行体验,感受最生动的韩国魅力,希望今后能以此激活更多的韩国深度旅行产品。"

爱彼迎中国业务负责人孔直秋同时表示:"韩国不仅拥有发达的旅游及配套产业基础,更以自然风光与前沿潮流文化长期吸引着中国旅行者关注。此次,我们与韩国旅游发展局开展深度合作,启动了以「相遇韩国,奇趣满屋」为主题的整合营销活动,集结了多位旅行达人们在首尔、釜山、江陵、庆州四城的实地旅行经验,帮助中国旅行者轻松发现适配自身旅行偏好的目的地和住宿体验。"

此次发布的报告详细总结了四大中国旅行者赴韩旅行趋势。相关调研数据显示,中国旅行者不仅向往在韩国都市中体验地道的休闲娱乐活动,还渴望亲近自然山水、游览各处风景名胜,并表示对参与当地丰富的文化活动及独具特色的住宿体验充满兴趣。

趋势一:都市休闲

品尝当地特色美食和休闲娱乐活动成为赴韩旅行者必不可少的体验。同时,以K-POP为代表的时尚潮流文化也在持续吸引着Z世代旅行者赴韩旅游。

  • "特色美食"和"都市夜景观光"是中国旅行者最青睐的当地独特体验。
  • 超过85%的中国旅行者对"购物"感兴趣。
  • 超过80%的中国旅行者对"韩流观光"感兴趣,如打卡以韩流为主题的特色景点,参观著名韩剧、韩国综艺的拍摄地等。
  • 同时,大量受访者表示国内的法定节假日不再是他们的唯一选择的时间段,旅行者的旅行时间变得更为灵活。


趋势二:亲近自然

报告显示,"自然美景"和"海岛风光"是旅行者考虑赴韩旅行的重要决策因素。超过80%的中国旅行者表示,渴望拥抱大自然的美丽景观,期待在韩国的亲近自然之旅。

  • 海岛风光(88%),山林河湖/国家公园(84%)是中国旅行者最想前往的韩国目的地类型。


趋势三:文化体验

除了感受现代多元的韩流文化外,领略别具风情的韩国传统文化也是中国旅行者在调研中主动提及最期待的赴韩旅游体验之一。

  • 82%的中国旅行者表示期待参与当地的节庆文化,丰富深度在地的文化体验。
  • 近八成的中国旅行者表示会体验当地手工工艺(78%),如韩纸、木雕、陶瓷器等。
  • 观赏"特色艺术表演"(77%)也是中国旅行者渴望了解韩国传统民俗风情的方式之一。

趋势四:独特住宿

接近90%的中国旅行者表示想要体验"韩国当地的特色住宿",并且,有更多的Z世代旅行者(75%)对入住民宿更加感兴趣。

  • 近七成的中国旅行者表示会选择在韩国入住特色民宿,如韩屋、寺庙等。
  • 拥有独特建筑风格或室内设计(44%),性价比高(38%),以及能提供当地体验(37%)的民宿备受中国旅行者关注和青睐。
  • 值得一提的是,有50%的受访者表示韩国旅游发展局发布的官方内容是他们心目中重要的旅行种草来源,超过6成的受访者表示爱彼迎是其心目中备受欢迎的预订住宿平台。

*数据来源:Airbnb爱彼迎中国委托凯度于2023年2-3月面向2000名,18岁至45岁,未来有意愿前往韩国的中国旅行者的调研。

**报告中引用的图片来自韩国旅游发展局,均用于启发灵感和展示之目的。

 

消息来源:爱彼迎
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection