释放数字ESG的力量:改变人工智能时代的可持续发展

DQ Institute
2023-07-24 09:00 3631

全球智库DQ Institute推出数字ESG评估与报告标准,旨在解决数字相关风险,同时在人工智能时代培育“以人为本的技术”方法

新加坡2023年7月24日 /美通社/ -- 致力于制定数字智能全球标准的全球知名组织DQ Institute自豪地宣布已与韩国领先智库Taejae Future Consensus Institute合作推出数字ESG评估与报告标准。7月13日,“数字时代,可持续发展之路”论坛在韩国高等教育财团举行,联合国第八任秘书长潘基文、联合国教科文组织前总干事Irina Bokova、延世大学前校长Kim Yong-Hak以及 DQ Institute创始人Yuhyun Park博士出席了此次论坛。

Global think-tank DQ Institute launches the Digital-ESG Assessment and Reporting Standards, which aims to address digital-related risks while fostering a “human-centered technology” approach in the AI age

为应对人工智能带来的不断升级的生存威胁担忧,DQ Institute旨在确保减轻人工智能风险和其他数字相关风险,包括儿童在线安全问题、假新闻、网络攻击、操纵和隐私侵犯,同时解决环境、社会和治理问题。因此,数字ESG评估与报告标准的推出,标志着新的全球议程制定过程中的一个重要里程碑。该指南为公司或投资界提供了全面的检查清单和框架,以应对数字相关风险,同时在人工智能时代培育“以人为本的技术”。

人工智能、大数据、分析和其他新兴技术的快速发展和广泛实施引发了所有行业企业的大规模数字化转型。然而,这一转型也带来了各种与数字相关的风险。虽然联合国可持续发展目标(SDG)和现有的ESG框架主要注重与气候相关的问题,但与数字相关的问题尚未得到充分解决。这一漏洞使得对数字环境有潜影响在或现有负面影响的企业可以逃避其ESG责任,而不会面临投资组合或声誉的重大风险。通过将数字ESG纳入可持续发展战略,可以在利用技术潜力和保护公民、数字和物理星球以及全球社会之间取得平衡。

第八任联合国秘书长潘基文先生表示:“私营部门在实现可持续发展方面发挥着关键作用,需要从环境、社会和治理(ESG)的角度担负起责任。 随着争夺人工智能主导地位的全球竞赛愈演愈烈,在我们试图更新可持续发展目标时,需要将数字化这部分纳入ESG。我们需要扩展传统ESG的框架,以涵盖公司数字活动的各个方面,如数字包容性、数字技能、数字安全和安保、数字权利等。”

认识到这些挑战,DQ Institute强调了解决关键问题的紧迫性,例如以人为本的技术举措、通过跨经济体加强环境问题、数字人力资本开发、数字包容、利益相关者数字安全与福祉、数据安全与系统可靠性、数字权利与道德,以及数字通信与利益相关者参与。

The Digital-ESG Framework

DQ Institute创始人Yuhyun Park 表示了她的热情:“我们很荣幸能在一个有嘉宾参与的重要活动上介绍我们的数字ESG评估和报告标准。我们的目标是为行业领导者提供实用的工具和指导,为每家努力采用人工智能和数字技术的公司提供帮助。数字ESG使公司能够通过透明度、企业责任和道德标准来推动其技术进步。借助数字ESG,公司能最大限度地提高赋权和资源,同时最大程度地减少其伤害和控制。”

DQ Institute还成立了数字相关财务披露工作组(TDFD),这是一个由各部门、学术界、金融机构、公司、公共机构和个人成员组成的机构,旨在支持组织采用、整合和报告数字ESG目标,这些目标超越了风险管理战略,并可为目标驱动的商业模式、运营和管理奠定基础,使公司能够为社会做出积极贡献,同时通过数字活动实现利润最大化。

要了解有关TDFD(数字相关财务披露工作组)以及数字ESG评估和报告标准的更多信息,请访问 https://tdfd-global.org/

消息来源:DQ Institute
关键词: 电脑/电子