世茂喜达酒店集团旗下青岛登州路睿选酒店灵感启幕

世茂喜达酒店集团
2023-07-20 13:14 2523

取材百年青啤文化,传承城市美学样

上海2023年7月20日 /美通社/ -- 世茂喜达酒店集团(以下简称“世茂喜达”)宣布,旗下青岛登州路睿选酒店于今日正式揭幕。酒店坐标青岛啤酒的发源地 -- 登州路啤酒街,定位为以啤酒文化为设计主题的现代艺术酒店,充分浸润城市建筑美学、百年青啤文化和当代国潮元素,为下榻的旅客开启灵感勃发的青岛探索之旅。

青岛登州路睿选酒店外观

世茂酒店管理有限公司助理总裁、世茂喜达酒店集团总裁刘红波先生表示:“青岛登州路睿选酒店是继去年青岛栈桥世御酒店之后,集团在青岛落子的第二个轻资产项目,也是进驻当地的首家睿选品牌酒店。我们高度重视青岛的文旅市场,希望通过不同的品牌布局,持续深挖目的地魅力、激发市场活力。青岛登州路睿选酒店取材自百年青啤文化,主题鲜明,风格独特;承载着睿选品牌的沉浸式体验与高品质服务,它的开业,将为旅客开启一扇探索青岛城市魅力的灵动‘窗口’,创造耳目一新的灵感旅宿体验。”

青岛登州路睿选酒店位于山东省唯一入围国家级步行街升级改造试点的台东步行街商圈,坐标登州路啤酒街,紧邻青岛啤酒博物馆即青岛啤酒厂旧址 -- 百年青啤文脉发轫于此。作为台东城市更新的重要标段,酒店的落成不仅可以提升台东商圈、登州路啤酒街的旅宿接待功能,同时,也将与商圈其他业态形成合力,增强商圈活力、带动消费增长、助推城市形象。

青岛登州路睿选酒店大堂

酒店在设计上沿袭了睿选品牌的灵感定位和创意设计风格,去除繁复并给人以清新自然之感,将灵感与当地文化风情相互交融,满足商务和休闲旅游人士的品质需求。外立面继承了整条啤酒街的欧式建筑和德式立面风格 -- 经典的红砖立面和白色线条、典雅的立面开窗、优美的山花形式,呈现出青岛独有的城市美学范本。重构后的室内空间打破常规设置,以青岛啤酒、红瓦绿树、洁白浪花为设计灵感,并从这三个意象中提取代表元素和色彩进行装点。步入大堂,醒目的青啤logo、动态的模拟啤酒气泡墙、仿浪花形态的水晶吊灯引人入胜,沉浸式带领宾客进入“原汁原味”的青啤世界;环顾四周,发泡陶瓷、镜面板、锻造纹理金属等材质和谐混搭,配上黑白交织的艺术地板,既丰富了视觉,又增添了质感;随处可见的啤酒主题小品和灯饰,更是为空间注入丝丝灵动与创意。宾客可在此多维度感受睿选品牌和青啤文化的精彩与魅力,激发旅途中的无限想象。

青岛登州路睿选酒店公共区域

青岛登州路睿选酒店共备有124间客房,覆盖大床房、双床房、亲子房、套房以及榻榻米房,首期将先行开放68间。客房设计以现代简约为基调,佐以恰到好处的咖色与棕色,营造出简约而不简单的空间意境。酒店的亲子房尤为生动可爱,一整面墙的动植物绘画栩栩如生,搭配卡通图案的抱枕、造型萌趣的台灯和闪闪发亮的气球,为亲子家庭创造趣味与舒适并存的居住环境。酒店所有房间均配备五星品质的芝华士床垫、智能马桶,以及无线充电设备。每一件布置、每一寸格局,都力求让宾客的身心得到最纯粹的休息和放松,在最接近睡眠本质的空间,用质感唤醒灵感。

青岛登州路睿选酒店标准大床房

酒店设有一间餐厅,取灵感自本地特色风味,为宾客打造高品质自助餐点。餐厅设计以青啤的绿为主色调,且同样装饰着模拟啤酒气泡墙,与大堂空间遥相呼应。此外,酒店还贴心备有洗衣房和健身房,为旅途提供便利与舒心。

青岛登州路睿选酒店自助餐厅

随着青岛登州路睿选酒店的开业,世茂喜达与携程旗下丽呈集团的战略合作项目已增至7家,前6家分别是上海虹桥世茂睿选尚品酒店、世茂成都茂御酒店、成都中心世茂睿选尚品酒店成都春熙太古里店)、世茂泰州茂御酒店、绍兴柯桥睿选酒店和青岛栈桥世御酒店。依托丽呈的技术研发与营销优势,双方的合作将持续致力于酒店数智化场景的深化,打破流量增长瓶颈,为酒店的线上交易转化、供应链赋能等提供新的价值驱动。

截至目前,睿选及睿选尚品酒店已开业9,足迹覆盖上海、成都、石狮、绍兴、青岛。未来,睿选系列酒店将持续甄选环球灵感,将品牌的灵感定位与创意设计风格相互交融,为旅客缔造兼具灵感与质感的旅居新体验。

消息来源:世茂喜达酒店集团
知消