omniture

群雄争霸,蓄势待发,2023HOTELEX国际厨师精英赛(深圳)年底举行

2023-06-09 09:40 2911

2023HOTELEX国际厨师精英赛(深圳)将于12月14日至16日在深圳国际会展中心(宝安新馆)举行。

上海2023年6月8日 /美通社/ -- 伴随着改革开放40多年,深圳餐饮走过了具有历史性、跨越性和巨变性的时刻,在产业规模、技能水平和经济拉动作用等方面都发生了深刻的变化,如今的深圳餐饮市场呈现出多元化发展的趋势,世界美食珍品、全国各大菜系、各地风味小吃都占有一席之地,还有餐饮连锁化的加快发展,让人们充分享受"美食之都"的乐趣。


在深圳餐饮业市场上,大型连锁餐饮企业数量不断增多,市场占比不断提高。此外,"Z世代"消费者成为消费主力军,他们的消费习惯和需求也为深圳餐饮业带来了新的机遇和挑战。

随着复工复产、消费领域的全面复苏,"返工潮"火热来袭,深圳餐饮消费回暖势头强劲,居民消费需求不断释放。据美团数据显示,2023一季度餐饮商家外卖订单量环比增长83.7%,餐厅线下线上生意持续向好。

专业赛事,"食"力说话

HOTELEX抓住机会,紧跟时代潮流,为了给厨师们提供一个切磋厨艺的战场,也是年轻一代交流经验的平台。将于2023年12月14日至16日在深圳国际会展中心(宝安新馆)举办2023 HOTELEX国际厨师精英赛(深圳)。


"这将是深圳历史上规模最大、规格最高的一次专业烹饪赛事。"深圳市烹饪协会会长刘永忠在接受采访时说到。

本次赛事由上海博华国际展览有限公司携手深圳市烹饪协会共同主办,打造全球各地厨师向社会展示大师风采和精湛厨艺的舞台。同期同地将举办HOTELEX2023深圳国际酒店及餐饮业博览会。

感谢2023HOTELEX国际厨师精英赛(深圳)赞助商的大力支持:

*以上排名不分先后。
*以上排名不分先后。

两大项目,9大比赛类别

HOTELEX国际厨师精英赛(深圳)将于2023年12月14日在深圳国际会展中心(宝安新馆)正式拉开序幕。

赛事将分为个人赛和团队赛,共计9个赛事项目。其中,个人赛包括:中式热菜、创意简餐、中式点心、西点点心、海鲜姿造、蔬菜水果雕塑、面塑;团体赛包括:正餐、精致餐饮。


高含金量的赛事证书、高聚焦度的社会关注、多品类烹饪技艺的比拼、多文化融合的擂台竞争都使得赛事意义深远,目前已招募172位选手报名个人赛,15支队伍报名团体赛。

赛事将更专注于精品餐饮展示,积极推动烹饪行业的品质发展,为选手提供一个发挥技能和交流厨艺的平台,以更贴近消费者喜爱,更有创造力和吸引力为标准,达成社会意义和企业效益双共赢。在普通消费者和精致餐饮之间搭建一个美食品尝和美食文化交流的平台,把悠久的美食文化传递给消费者,共享餐饮行业饕餮盛会。

专业评审,70+大师坐镇

2023HOTELEX国际厨师精英赛(深圳)依托于上海博华国际展览有限公司和深圳市烹饪协会,邀请到了70+位行业内资深专业大师们,组成了赛事评委团。

其中有15+评委是来自黑珍珠餐厅、米其林餐厅等的总厨。同时大赛还邀请部分赛事评委组成赛事裁判团,包括金梧桐中国餐厅指南评委会美食文化顾问林振国、世界厨师联合会国际级裁判董玉振、奥林匹克烹饪大赛中国国家烹饪队教练钱以斌等大师。


确保赛事在公平公正透明的环境下,为所有参赛选手提供发挥技能和交流的平台。精英赛的社会意义就是要成为"振奋粤港澳湾区餐饮经济"的重要力量,企业效益就是"大厨们"成为企业创新发展的重要支拄。

"随着深圳国际化城市的建设、深圳打造国际消费中心的规划,深圳越来越需要一个国际化、专业化的赛事。"深圳市烹饪协会会长刘永忠在接受采访时也表示,"这次比赛将会成为深圳一个行业标杆性赛事,我们希望把它做出商业价值"。

圳品联动,助力赛事升级

深圳市烹饪协会会长刘永忠透露,本次大赛将选用"圳品"优质食材来作为烹饪原料。

所谓"圳品",是由深圳市委市政府大力倡导、深圳市市场监管局打造的高标准食品城市品牌,截至今年5月中旬,全国已有26省129市的1235个"圳品"通过认定。

他表示,大赛与"圳品"联动,将赋能深圳绿色食品产业,助力乡村振兴,"本届精英赛的社会意义就是要成为‘振奋粤港澳大湾区餐饮经济'的重要力量"。

同时,大赛还将建立餐饮人才库和专业菜品库,促进未来整个深圳餐饮市场的产品研发,这对"粤菜师傅工程"也有很大意义,将赛事的社会影响力持续下去。

荣耀绽放,深圳展年底开启

借助赛事促进行业、上下游产业链的协同交流与融合发展,同时也为挖掘出更多优秀人才,引领烹饪潮流。这也是HOTELEX酒店及餐饮展系列展会一直以来的核心理念之一。

本次2023HOTELEX国际厨师精英赛(深圳)也将在2023 深圳国际酒店及餐饮业博览会上绽放异彩。

2023,沉淀过往,迎来新光在这个重要的发展机遇期,过往沉淀下来的所有经验和优势都将成为酒店餐饮人,持续突破的原动力。

作为酒店及餐饮产业链的标杆品牌展会,2023年HOTELEX也将迈入全新发展阶段,本着立足大上海,深入粤港澳大湾区的品牌战略,HOTELEX母展将调整为每年2届,轮番于上海和深圳召开。

值此品牌战略加持下,2023深圳国际酒店及餐饮业博览会将于2023年12月14日-16日,在深圳国际会展中心荣耀启幕

此外,由上海博华国际展览有限公司倾力打造的博华深圳联展将同期举办。首届博华深圳联展将带来10大展馆、20万平展出规模,2000家展商,汇集博华所有优势资源,一展打通酒店餐饮、咖啡烘焙、商业空间、定制软装、营养健康、生活方式6大产业链上下游,全力以赴奏响行业复苏最强音。

同时为HOTELEX 深圳展赋能添翼,全面延伸产业上下游,为行业汇聚优势资源配置,为华南地区带来一场更聚集、更专业的一站式采购盛会。

消息来源:HOTELEX
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection