omniture

第31届广州国际旅游展顺利闭幕 明年5月再相会

汉诺威米兰展览(上海)有限公司广州分公司
2023-05-29 17:19 8285

打造令人向往的国际文化旅游交流平台

广州2023年5月26日 /美通社/ -- 广州在打造"旅游向往之城"的道路上再添精彩一笔。这一次,广州打造了一个国际文化旅游交流的平台,为旅游业界提供了难得的、面对面交流的机会,更为正在加速复苏的国际旅游市场提供了有力助力。

5月21日,汉诺威米兰展览(上海)有限公司主办的第31届广州国际旅游展顺利闭幕。以"相聚——为了可持续的未来"为主题,广州国际展览会致力于进一步加强国际交流。同时,牢牢把握高质量发展这一首要任务,广州抢抓机遇,借打造令人向往的高质量国际展会平台,持续扩大广州文化和旅游在世界上的声量。

在广州积极构建世界级旅游目的地的背景下,这一国际文化旅游交流平台正持续扩容,不仅邀请了更多国际参展商在广州展示文旅风采,更吸引了更多游客在广州感受世界风情,并由此不断增强人们在广州的满足感、幸福感、获得感,这也增加了人们向往广州的理由。

第31届广州国际旅游展虽已闭幕,但业界的交流与合作不会停止。明年5月16-18日,第32届广州国际旅游展将如约而至,部分参展商已经定下明年之约,再访广州。

增强满足感
旅游展"国际范"增强 凝聚全新吸引力 

展览面积达22000平方米,吸引了来自55个国家和地区的参展商-本届广州旅展的国际交流平台特性进一步强化,并凝聚了全新的吸引力。今年,素有"印度洋明珠"之称的斯里兰卡成为本届展会主宾国,带来了近20家岛内重要的旅游目的地管理公司、酒店集团及当地地接社。在今年的国际参展商中,又有新的重磅"嘉宾"亮相,沙特阿拉伯旅游局是首次在中国参展,俄罗斯萨哈林展团、越南温佩酒店与度假区、西班牙加泰罗尼亚旅游局、西班牙大加那利岛、英国坎宁顿庄园、赤道几内亚马拉博、中以文化经济促进协会、世界动物保护协会、卓越旅行社(肯尼亚),以及黑龙江省、青海省、林芝市、龙岩市、崇左市,带来了旅游业界的新风采。

作为国内创办历史最早、举办时间最长的大型国际旅游展览会,广州旅展是广州以全球视野打造的,具国际性、专业性、权威性的高质量展会,自1993年举办以来,已经打造成为业界向往、游客向往的国际性文化旅游交流平台。

营造幸福感
"美好中国,幸福旅程"从广州开启

今年广州旅展的开幕日正逢"5·19中国旅游日",在旅游日的主题"美好中国,幸福旅程"下,人们在广州旅展上开启了畅游美好中国的幸福旅程,众多国内目的地精心准备,带来了最新的旅游体验。旅游是幸福产业,在广州旅展上,人们满足了对美好生活的向往,幸福的感受无处不在:

在民宿专区里,可一秒钟进入广州民宿时间。广州星级民宿组团在现场打造了沉浸式的体验空间,步入其中,就像亲身来到民宿里,享受"诗与远方"的悠闲生活;在博物馆之旅联展区里,人们一站式打卡热门博物馆,穿越千年与历史相会;在非遗传承区里,非遗传承人对广彩、广绣、广州饼印制作、剪纸等非遗的精巧呈现,让人们更加了解非遗;在动感十足的「大湾区创意文旅体验专区」里,跳尊巴、玩射箭,还有丰富多彩的湾区体验展现了一个让人惊叹的湾区;在广州大茶会展区里,一方茶席气韵浓,广府茶居里的"花城茶室",《叹·茶》的舞台情景剧,演绎了广州人的茶文化故事;在旅行社专区,人们淘到了心仪的旅游产品,众多展商合力促销,有力带动了展会经济,人们在展会中计划"幸福旅程",开启"幸福旅程"。

立足前沿,不断创新。秉承引领行业潮流的传统,今年广州旅展上设立"会奖旅游 V-MICE"联合展台,邀请多家国内外知名企业级买家参与,搭建会奖旅游企业与买家之间有效沟通和精准对接平台,并推出科技文旅 TECT数动文旅联合展,集中展示在文旅产业中的最新数字化应用,这些全新的展区以前瞻性视觉引领国际行业潮流。展会上,"文旅四季"成为了闪亮打卡点。从春天的蓓蕾到夏天的花开,再到秋天的落叶,最后到冬天的白雪皑皑,在广州旅展现场,通过国内首创柔性屏增添了视觉趣味体验,并使用3D裸眼及国内声光电技术,来呈现一年四季的变化可以欣赏自然界的变化。激光、专业水雾机共同营造了云端仙境效果,新型飞雪机还将现场造雪,配合画面中的冬季场景,营造飘雪效果。四季在时间、空间和视觉概念在数字技术下焕然一新。在TECT数动文旅展区,红树林科技集团的展区内,人们戴上专业版VR头盔一体机,走进元宇宙的世界,观众在多个场景中选择自己感兴趣的内容,走进元宇宙游戏厅,或在博物馆邂逅恐龙,或欣赏画展等,通过这些互动,感受到了科技赋能文旅下所呈现的"可运营的内容"。

提升获得感
集结前沿观点 引领行业潮流

在高质量发展的背景下,广州旅展继续在国际性展会上打造高质量的论坛,和往年相比,今年展会期间的论坛更加多元化,邀请的嘉宾更是大咖云集,GITF2023中国出境游论坛、"TECT·数动文旅"论坛、"让文物活起Live"分享会、V-MICE会议论坛、聚焦"国际范"重塑"引力场"——全球入境旅游目的地高峰论坛等,均聚焦时下最热门的话题开展探讨,包含中国出境游、数动文旅、文博文创、会奖旅游和入境游、全球入境旅游目的地等,最前沿的论点集结于此,让人们从中获取了行业的最新信息,找到了获得感。

与此同时,多份重磅的报告借助广州旅展平台发布。《TECT·数动文旅主题报告》,旨在将科技运用与文旅产业的实践不断积累、验证,并成为数字文旅领域的影响力报告。COTMI在GITF2023中国出境游论坛上发布了《中国出境游市场情报》,这是全球旅游复苏之后一份针对中国出境游市场的权威报告。世界旅游及旅行业理事会(WTTC)在广州旅展上发布了机构预测,预计今年中国旅游业对GDP的贡献将增长150%以上,未来10年,中国有四个城市会位居全球最大的旅游城市目的地前10,包括了北京、上海、广州、澳门。

广州是国家历史文化名城、国家中心城市,在构建世界级旅游目的地和国际消费中心城市的目标下,接下来广州将以更强的使命感推动文化旅游事业繁荣,继续扎实推进文化旅游高质量发展"六大行动",进一步打响红色文化、岭南文化、海丝文化、创新文化四大品牌,推动高质量实现城市文化综合实力出新出彩。

2024年5月,新的约定已经写下,期待来年广州再相会。

 

消息来源:汉诺威米兰展览(上海)有限公司广州分公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection