迪士尼-皮克斯全新原创力作《疯狂元素城》内地定档6月16日

《心灵奇旅》《寻梦环游记》奥斯卡班底打造绚丽元素城 呈现奇妙化学反应

上海2023年5月4日 /美通社/ -- 北京时间5月4日消息,由中影发行,迪士尼·皮克斯荣誉出品的《疯狂元素城》(Elemental)今日宣布将于6月16日在内地公映,覆盖暑期档。曾打造奥斯卡最佳动画《寻梦环游记》(Coco)、口碑佳作《心灵奇旅》(Soul)等现象级经典的皮克斯金牌班底再度集结,用华丽缤纷的奇思妙想打造风、火、水、土四大元素共同生活的奇趣城市,呈现水与火看似不可能的浪漫爱情,并就人生选择等多重主题与观众开启深入而真诚的对话。

迪士尼-皮克斯《疯狂元素城》中国定档海报

继《寻梦环游记》"亡灵世界"、《心灵奇旅》"生之来处"之后,《疯狂元素城》邀你解锁超越想象的绚丽元素城,脑洞大开碰撞出奇妙化学反应!风、火、水、土四大元素性格迥异、各具色彩;两位主角——火元素炉小焰(Ember)和水元素渡阿波(Wade)将共赴精彩冒险,邂逅水火亦相融的浪漫"缘愫"。

此外,《疯狂元素城》已受邀作为第76届戛纳电影节闭幕影片在电影节上全球首映,这也是皮克斯继《飞屋环游记》(Up)、《头脑特工队》(Inside Out)、《心灵奇旅》之后,第四部在戛纳电影节首映的动画长片。获得国际影坛瞩目和认可的《疯狂元素城》有望成为皮克斯又一引发全球观众共鸣的经典之作

跨越藩篱与界限 水与火的化学反应启迪人生温暖心灵

《疯狂元素城》以一段挑战极限的爱情故事带观众走进元素城居民的生活。在四大元素风、火、水、土共同生活又泾渭分明的世界里,来自水元素的男生渡阿波(Wade)和来自火元素的女孩炉小焰(Ember)巧遇邂逅并暗生情愫,但面对"水火不相容"的客观事实和各大元素之间泾渭分明的悠久传统,两位主角将如何跨越隔阂,深入彼此的内心?一连串妙趣横生又感人肺腑的故事由此展开。

在过去的作品中,皮克斯对爱情元素的表现独辟蹊径而又感人至深:《飞屋环游记》中男主人公和妻子相爱一生的浮生剪辑曾催泪全球,《机器人总动员》(Wall-E)中瓦力与伊娃纯真的爱情则温暖又动人。《疯狂元素城》将如何惊喜呈现男女主角的浪漫邂逅与冒险,无疑也是值得期待的看点。

在奇想世界和欢乐故事之中,皮克斯试图与观众开启多元而深入的心灵对话,带出更有价值的思考和启迪。个体究竟能在多大程度上跨越自我的限制和世俗的藩篱?水与火的爱情仿佛是对这一问题的极限拷问,也是现实世界里每一位观众面临的抉择困境的投射隐喻:如何踏出"舒适区",去追寻自我,发现人生更大的可能性。

奇想世界妙趣横生 元素城市想象力爆棚

从《机器人总动员》的未来宇宙时空到《海底总动员》的深海秘境,从《寻梦环游记》的"亡灵世界"到《心灵奇旅》的"生之来处",皮克斯为全球观众描绘了无数天马行空的奇想世界,几十年如一日地在大银幕造梦。而在《疯狂元素城》中,皮克斯继续用令人惊叹的想象力和行业领先的技术水准,打造四大元素共同生活的元素城,有望成为2023年大银幕上最为独特惊艳的视觉奇观之一。

影片中的元素城充满不可思议的细节和引人入胜的趣味。影片从元素周期表中汲取灵感,将四大元素具象为生命体,每种元素都具备鲜明可爱的形象和与属性相配的有趣技能:火元素的成员由跳跃的火焰组成,吃炭火做的食物,烧水做饭最是拿手,只是所到之处需小心被水浇灭;水元素的成员形如半透明水球,半透明流动状态憨态可掬,但必须小心被吸进下水道和海绵里;土元素的成员则堪比行走的植物园,花花草草长在身上,成为出行必备饰品;而风元素的形象可大可小,云朵般的身体可以自由聚散组合。元素城则为四大元素的共存提供了一整套行之有效的运行模式,如相对独立的生活区域,和符合元素属性的交通工具。元素间的来往更是克制而疏离,直到男女主人公打破传统。绚丽缤纷的元素城充满了经得起大银幕考验的细节,让观众在惊叹脑洞大开的同时也心驰神往

《寻梦环游记》《心灵奇旅》金牌班底再造经典

成立近四十年来,尤其是从1995年推出全球第一部全电脑制作动画长片《海底总动员》至今,皮克斯已经成为高品质动画电影的代名词,数十部长片几乎均为举世公认的经典,《寻梦环游记》、《心灵奇旅》、《飞屋环游记》、《海底总动员》系列、《玩具总动员》系列……无不风靡全球,不仅将包括17座奥斯卡大奖在内的无数权威认可收入囊中,更成为几代影迷共同的成长记忆。

《疯狂元素城》作为皮克斯的全新力作,集中了曾打造《寻梦环游记》、《心灵奇旅》等奥斯卡得奖佳作的核心团队:皮克斯工作室首席创意官、曾执导《头脑特工队》、《飞屋环游记》等奥斯卡经典的彼特·道格特(Pete Docter)亲任制片人,曾深度参与《飞屋环游记》(Up)、《超人总动员》(The Incredibles) 等佳作并两获安妮奖提名的资深动画人彼得·索恩(Peter Sohn)担任导演。还有更多新鲜血液参与其中,势必再度惊艳观众,并成为明年奥斯卡等大奖的有力争夺者。

迪士尼·皮克斯动画工作室荣誉出品,二度奥斯卡金奖得主彼特·道格特担任制片人,《寻梦环游记》《心灵奇旅》金牌团队倾力打造。前所未见的缤纷元素城,水火亦相融的浪漫故事,《疯狂元素城》即将于6月16日以3D/ Cinity/ Dolby Vision/中国巨幕格式在内地盛大公映

消息来源:华特迪士尼(中国)有限公司
全球旅报