上海女子半马活力开跑,嘉会医疗助力全程"嘉"倍守护

2023-05-02 07:52 5056

赛前-赛中-赛后全方位医疗护航,守护跑者绽放女子力

上海2023年5月2日 /美通社/ -- 5月1日,2023嘉会医疗上海女子半程马拉松赛在春日的申城街头开跑,吸引了四千余名充满活力与热情的女性跑者参赛。嘉会医疗作为本次女子半程马拉松赛的冠名赞助商及官方独家指定医疗服务赞助商,用国际化标准的医疗服务为赛事保驾护航,为女性跑者提供从起点到终点的全程"嘉"倍守护,助力她们以科学的方式享受跑步乐趣,绽放最美女子力。

2023嘉会医疗上海女子半程马拉松赛5月1日健康开跑

随着开跑令下,跑者们的激情被瞬间点燃,本次上海女子半程马拉松赛也正式拉开序幕。与参赛选手一同出发的还有一支特别的中外籍医生跑团,他们是由上海嘉会国际医院首席医务官吴海山、上海嘉会国际医院急诊科主任Dr. Niels DECONINCK、上海嘉会国际医院急诊科医生Dr. Bigyan Pudasaini、上海嘉会国际医院医学影像科医生吕玉波以及嘉会医疗全科青年医生于淼组建的医疗陪跑团,旨在第一时间发现和处理突发医疗状况,随时随地为有需要的参赛选手提供医疗支持。其中终点完赛区吕玉波医生携手跑者共同冲刺的这一幕点燃了现场的热情。据了解吕玉波医生在赛程的12KM处辨别出大小腿出现抽筋问题的这位跑者,除迅速为她提供消肿止痛喷雾及肌肉按摩,帮助她短时间内缓解了肌肉拉伤的问题外,还在后续赛程一直鼓励、陪伴她完成比赛。跑者表示非常感谢嘉会医疗给她的安全感和医疗支持,助力她最终安全、顺利完赛。

此外,现场还有多位与嘉会医疗有着特殊缘分的跑者,与嘉会医疗一同共赴这场健康运动之约。RunnersHai外籍跑团则是由不同国籍、不同行业中热衷跑步运动的跑友组成,他们也在比赛中不断找到渐入"嘉"境的最佳状态,心怀热爱奔赴终点。

不仅在赛道上,赛道外也随处可见嘉会医疗医护人员的忙碌身影,为跑者提供专业医疗支持。位于赛道沿线的医疗服务站内,来自嘉会医疗急诊科的医生和护士为跑者们提供现场医疗急救服务。据统计,在本次上海女子半程马拉松赛过程中,医疗服务站为参赛跑者处理了十余例肌肉痉挛、扭伤拉伤等常见运动损伤问题,保障参赛跑者的健康与安全。此外,嘉会医疗急诊科的医护人员也为一位脸部意外受伤的赛事观众提供了医疗服务,帮助她清理创伤并详细告知后续注意事项。嘉会医疗在终点完赛区也特别设立了医疗康复"嘉"油站,由专业的康复科医生及治疗师团队提供科学细致的专业恢复服务,帮助完赛跑者缓解因长距离运动造成的肌肉酸痛、肿胀等问题,受到了广大选手的一致好评。上海嘉会国际医院首席医务官吴海山表示:"一直以来嘉会医疗倡导与推动健康的生活方式,鼓励大家正确运动。不论是医疗陪跑团、还是沿途20公里点的医疗站、抑或是赛事终点区的恢复服务,都是嘉会医疗对所有跑者的全程守护,希望能够助力他们尽情享受跑步,安全完赛。"

在嘉会医疗康复师的支持下,完赛跑者们通过拉伸有效缓解了肌肉酸痛、肿胀等问题

嘉会医疗凭借国际品质医疗服务与过往对各大盛事提供医疗保障服务的丰富经验,为2023上海女子半程马拉松赛提供了全程医疗护航支持,包含帮助跑者调整备赛状态的赛前健康"嘉"分训练营、赛中医疗陪跑团、医疗服务站、健康"嘉"油站以及赛后的一系列健康福利。为鼓励与帮助冲刺的跑者们更好地恢复身体机能,嘉会医疗为赛事前3名跑者提供专业康复科医生问诊及免费物理治疗疗程,为前50名跑者提供骨科在线问诊服务,以更便捷的方式获取权威解答与治疗方案。

嘉会医疗为赛事前3名跑者提供专业康复科医生问诊及免费物理治疗疗程福利

此次助力上海女子半程马拉松赛成功举办,代表了嘉会医疗在女性健康及运动健康领域的持续深耕与全程守护,而这份守护绝不会止步于女子半马,嘉会医疗将继续为更多赛事提供专业医疗护航,让更多运动爱好者能够渐入"嘉"境,在人生长跑中完成一次又一次的"健康马拉松"。

消息来源:嘉会医疗
医药健闻