第25届中国国际花卉园艺展览会 -- 2023年4月13~15日与您申城相约

上海2023年4月3日 /美通社/ -- 2022年11月16日,国家林业和草原局、农业农村部联合印发"关于推进花卉业高质量发展的指导意见",明确今后一个时期我国花卉业高质量发展的指导思想、基本原则、发展目标、主要任务和保障措施,将从加强种质资源保护利用、加快花卉种业创新、强化产品质量提升、优化产业布局结构、延长花卉产业链、健全花卉物流体系、完善花卉市场体系、推动花卉产业数字化赋能、推进产业绿色发展、促进花卉消费、弘扬优秀花文化、深化国际交流合作等12个方面发力,努力实现"到2035年,花卉种业创新体系健全完善,主要商品花卉品种国产化水平大幅提升,产业布局结构更趋科学合理,质量效益显著提高,花文化日益繁荣,花卉消费持续增长,花卉出口稳步扩大,完备的花卉产业体系基本建成,力争年销售额超过7000亿元"的发展目标。

作为国内外花卉、园艺、园林行业风向标,第25届中国国际花卉园艺展览会(Hortiflorexpo IPM Shanghai 2023)也将盛大回归,于2023年4月13至15日在上海新国际博览中心举办。本次展会规模近4万平米,在布局上进一步完善细化,以达高效率、专业化的参展效果和观展体验。展品范围涉及鲜切花、花艺资材、盆花、种籽(球)、种苗、生物技术、基质、园林机械、温室设备、灌溉系统、植物组培、农业物联网、花园家具、地坪、屋顶绿化、城市景观、水景小品、冷链保鲜以及各种相关配套产品等全产业链。随着出入境政策的全部放开,中外贸易复苏回暖,现场将有来自中国大陆、荷兰、德国、英国、法国、日本、以色列、印度、丹麦、爱沙尼亚、俄罗斯、美国、瑞典、新加坡、新西兰、斯里兰卡、希腊、意大利、韩国、中国香港、中国台湾共21个国家及地区近500家参展企业共襄盛会,致力于促进新时代绿色产业合作和多元化交流。其中荷兰将以展团的形式参展,集中展示该国家的新产品和新理念。

作为多年行业标杆展览会,Hortiflorexpo IPM Shanghai的亮点不仅在于琳琅满目的各类展品,更有别出心裁的实景花园、花境以及公益活动区等,为展商和观众带来耳目一新的观展体验。本届现场,展会也将为所有来宾呈现知名花艺设计师独家设计的主题花园,通过别出心裁的设计融合,传达人与自然简单而亲密的关系,展现植物世界的勃勃生机,唤醒人们心中对生活的美好憧憬与希望。

展会同期活动方面,2023年上海展会继续秉承创新、专业、国际性的特色,为大家带来为期2天半的花艺表演和精彩纷呈的会议论坛。知名花艺大师轮番亮相花艺舞台,怀着对未来生活的美好期许,现场演绎一场场设计概念丰富、画面感极强的花艺视觉盛宴。同时,花境论坛、中荷园艺论坛、温室论坛、花店论坛等也将重磅回归,与广大业内人士一齐探讨领先的行业资讯与商业理念,共同构建信息沟通、技术交流和市场运作的桥梁。

最新的行业研发技术、产业成果、花境园林造景、花艺艺术将贯穿于整个展览会中,行业者们将用他们辛勤的探索、不懈的努力与热爱,在展会现场打造一场贸易展示和花艺美学的视觉盛宴。目前展会观众预登记已对外开放,微信公众号及展会官网均可免费报名参观。

让我们相约四月春季,Hortiflorexpo IPM Shanghai 2023与您不见不散!

更多详细内容请登陆www.hfexpo.net,或关注微信公众号(hfexpo)了解最新展会讯息。

联系组委会:

上海国展展览中心有限公司