斯凯孚发布《斯凯孚脱碳净零排放之路》白皮书,引领行业零碳新风尚

2023-03-08 14:40 2985

上海2023年3月8日 /美通社/ -- 3月7日,第十八届中国国际轴承及其专用装备展览会在上海正式开幕。在现场4.1H-D008展台,斯凯孚举办了主题为“智能清洁增长,共筑零碳未来”的发布会,正式发布《斯凯孚脱碳净零排放之路》白皮书,并携手上下游合作伙伴共同发起零碳倡议。同时,还介绍了诸多创新的本地化产品及全新升级的“斯家服务”。从产品到服务到行业白皮书的展示与发布,全面展现斯凯孚在技术创新、客户服务、能行可持续发展的竞争力与决心。

斯凯孚中国及东北亚区总裁王辉携中国区管理层施波、钱卫华、金鑫、郭明春、赵庆涛等受邀出席开幕式,共同见证此次展会的盛大开幕。

斯凯孚展台现场吸引众多客户参观

重磅发布脱碳净零白皮书,引领行业零碳未来

作为行业引领者,斯凯孚早在1989年便提出了环境方针并付诸行动,通过从自身运营、赋能客户、供应链管理等维度全面践行“智能”、“清洁”的发展路线,不断助力中国的制造业加速绿色转型。响应中国“双碳”战略倡导,斯凯孚中国携手中国轴承工业协会发布了《斯凯孚脱碳净零排放之路》白皮书。白皮书全面回顾斯凯孚在2022年在脱碳净零排放之路上面对的挑战以及取得的最新进展,并明确斯凯孚2050年前实现从制造端到供应链全过程的净零排放目标,充分彰显了其作为绿色领跑者的责任和担当。

中国轴承工业协会理事长周宇(中)与斯凯孚中国及东北亚区总裁王辉(右)、斯凯孚中国区副总裁赵庆涛(左)共同点亮白皮书发布仪式

斯凯孚中国及东北亚区总裁王辉表示:“作为一家来自瑞典的企业,可持续发展是我们的基因,斯凯孚中国将积极发挥自身在产业链中的影响力,以更多世界级制造技术和全球资源带动产业链上下游协同发展,驱动产业向高科技含量、高产品附加值方向转型升级,助力打造开放创新、互利共赢的现代化产业体系。”

斯凯孚中国及东北亚区总裁王辉

中国轴承工业协会理事长周宇也在现场发表致辞,对斯凯孚在零碳生态方面的积极倡议及努力予以高度评价,并进一步呼吁全轴承行业聚合力量实现零碳未来。

中国轴承工业协会理事长周宇

此外,斯凯孚还携手上下游合作伙伴共同发起了零碳倡议,并为8家绿色供应商颁发优秀奖项,以期推动合作伙伴共同发力可持续发展。其中,中信特钢、南钢、江苏翔能科技等供应商代表在现场发表致辞,表示将共同为产业的绿色高质量发展贡献积极力量。

斯凯孚为绿色供应商颁发优秀奖项

重磅产品亮相精彩纷呈,赋能行业零碳发展

近年来,斯凯孚不断布局从技术研发到生产制造的本地化全价值链,实现了产品的本地化研发生产。此次展会,斯凯孚带来了适用于电机的AEM静音轴承、标准齿轮箱应用圆锥滚子轴承RF-TRB等多款重磅产品,均为斯凯孚本地化生产的杰出成果,以卓越的节能降碳能力帮助客户实现降本增效,增强市场竞争力。同时,斯凯孚还陆续开展了丰富的直播活动,以零距离的体验让观众全方位了解斯凯孚的技术和解决方案优势。

斯凯孚以“静无止境”为追求,通过对原材料以及生产流程的一系列改进和提升,打造了适用于电机的AEM静音轴承。这款产品具备超静音、低摩擦、长使用寿命三大优势,能帮助客户平衡成本效益和环境可持续发展的关系,并大幅降低客户的总体拥有成本,进一步助力客户提升在全球市场中的竞争优势。

由斯凯孚本地化工厂开发制造、用于传动设备领域的Right Fit圆锥滚子轴承,兼具性能及成本效益。该产品采用斯凯孚轴承承载挡边超精磨工艺以及滚道特殊型线设计,能够减少摩擦损耗,降低边缘应力,提升在苛刻工况下的性能表现。

斯家服务再升级,轻松实现“一触即达”

展会期间,斯凯孚还对“斯家服务”进行了全面升级,正式上线斯家商城企业会员功能。简单认证操作,企业用户便可轻松升级为认证会员,享受斯凯孚官方的优质服务,更有专属会员优惠、百亿现货库存一触即达。

作为轴承领域的领跑者,斯凯孚此次在中国国际轴承展的全新亮相,充分展现了斯凯孚坚持走技术创新、绿色低碳之路、赋能行业低碳化转型的决心。未来,斯凯孚将继续深耕本地全价值产业链,不断提供可持续的旋转相关解决方案,并携手客户与合作伙伴以智能清洁增长,共筑零碳未来。

消息来源:斯凯孚(SKF)
能动