美通社母公司Cision联手PRWeek,发布《2023全球企业传播报告》

美通社
2023-03-02 10:47 2680

北京2023年3月2日 /美通社/ -- 近日,美通社母公司Cision与PRWeek联手,发布了2023《全球企业传播报告》(下文简称报告)。这是Cision连续6年推出此报告。报告受访者来自中国、美国、加拿大、法国、德国、英国、澳大利亚、新加坡等多个国家,受访者身份包括CEO、CMO、传播专员以及公关公司等。报告发现,2023年,传播人士正迎来一个开创性的时刻,将拥有一次飞跃性的上升机遇。(点击链接下载完整报告:https://sourl.cn/gi5rL2

回首2022传播人士获得前所未有的地位

过去很长一段时间中,大部分企业传播人士都无法直接与企业CEO直接沟通。但根据《2023 全球企业传播报告》,这种情况正在发生改变。根据报告调查结果显示,如今有近一半的全球传播人士(47%)直接向CEO汇报工作;30%向营销主管汇报工作。87% 的全球受访者指出,最高管理层向他们咨询问题的次数相比前几年有所增加。

预算方面,与2021年相比有近一半(44%)的企业内部战略传播者表示,2022年获得了更多预算,而几乎相同比例(43%)的受访者预计2023年的预算还会增加。这种积极的情绪也影响到了公关公司,47%的公关业受访者表示,2022年的客户预算比上一年高,同样比例的受访者预计2023年的客户预算还会增加。

展望2023,企业传播需要迎战的六大挑战

2023年,传播人士所面临的挑战,既有传统的职能挑战,如制定内容、媒介传播、效果评估等,也有数据技术领域等新功能的挑战。报告显示,全球有79% 的受访者表示,与2022年同期相比,2023年他们将更加依赖数据和分析工具。如,借助舆情监测数据辅助内容策略、通过数据分析寻找更合适的KOL等等。

报告列举了传播人士在2023年将面临的六大挑战,并调查了不同挑战的占比,下面是占比情况:

• 将 KPI 与收入或其他重要的业务关键绩效指标 对齐:50%
  • 将数据转化为可付诸实践的洞察: 50%
  • 持续过度依赖媒体曝光量:49%
  • 找到最佳工具,确保最有效的效果评估:41%
  • 缺少有效的评估工具:23%
  • 向最高管理层证明 / 验证公关的影响力:21%

内容创作、分析与汇报、归因和投资回报率:传播人士的三大优先级

报告发现,"内容"仍是全球传播人士的首要职责,占比48%,其中美国受访者认同这一选项的占比最高(62%)。同时,传播部门如今所承担的职责也比以往任何时候都要多,一些职责的唯一优先级也显著提高,尤其是严重依赖数据和技术分析的两项职责——"分析与汇报"(21%)与"归因和投资回报率"(17%),它们的优先级与"内容"(22%)之间已经不相伯仲。

你所在的企业传播团队/部门人数是增加了还是减少了?针对这个问题,本报告有着如下的发现:全球范围来看,41%的受访者表示其所在组织的传播团队规模没有变化,30%的表示略有扩大,18%的表示明显扩大。有趣的是,亚太地区有41%的受访者表示团队"略有扩大",31%的表示"明显扩大",比例远高于欧美地区的受访者。如果说在团队人数的增加意味着对此部门或功能的重视程度在增加,那么亚太地区的企业显然对传播更加积极也更加重视。

此外,报告还针对影响者营销(influencer marketing)、传播人士偏爱的社交媒体平台、PESO等媒体渠道的预算分配等等问题进行了分析。

调查方法

PRWeeK 与 Cision 合作,通过电子邮件向美国、加拿大、法国、德国、瑞典、英国、澳大利亚、中国大陆、中国香港和新加坡的传播和营销传播人士发送调查问卷。Temra Ward Consulting 协助在美国以外的所有市场收集调查表。 2022 年 9 月 15 日至 10 月 5 日期间,共有 440 名来自公关公司和企业内部的传播人士完 成了 PRWeek 的在线调查。调查结果未加权,并在 90% 和 95% 的置信水平下进行了统 计测试。

关于美通社

美通社(PR Newswire)在企业传播领域深耕多年。1954 年美通社开创了企业新闻稿发 布行业的先河,于 2016 年成为 Cision 旗下公司。美通社服务着全球七万多家企业和机构, 每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字、图片和视频资讯发布给世界各地的目标 受众。此外,美通社还提供全球媒体数据监测和分析服务,为客户的日常传播工作提供数据、 技术等支持。

消息来源:美通社
美通社头条