广交会贸易配对活动,展会上的“钻石平台”

China Foreign Trade Centre
2010-11-10 07:59 7331

广州2010年11月10日电 /美通社亚洲/ -- 对于展览会的与会客商来说,在众多的参展企业中寻找合适的合作伙伴并不是一件容易的事情。有鉴于此,本届广交会为重要采购商及参展商提供被誉为“钻石平台”的贸易配对活动,为供需双方提供面对面的洽谈机会。

在欧洲8个国家拥有160家分公司,近3300多名员工的芬兰欧宁集团,通过这次贸易配对活动,与参展商广泛交流,得到了超过70家有潜质供应商的信息。欧宁集团希望今后能有更多机会参加这种现场互动的贸易活动,以便找到更多优质供应商。“如果说广交会是个‘金子平台’,那今天的贸易现场配对活动应该是个‘钻石平台’。”芬兰欧宁集团远东首席代表孙国涛先生对本届广交会首场贸易配对活动给予了高度评价。

日本港南商社年进口额达5亿美元,主要采购建材、家庭厨房用品等产品。由他们组办的贸易配对活动吸引了约80位供应商到场。供采双方先后就规格、价钱、产品质量等问题进行咨询和交流。港南商社海外商品部负责人荒川春子表示,金融危机以来,港南商社更加倚重海外直接进口,对低价高质产品的需求更加旺盛。值得注意的是,在众多直接进口市场中,中国产品的份额占到了70%。近年来中国制造竞争力越来越强,港南商社十分欢迎中国企业提供符合日本市场的产品。

贸易配对活动为历史悠久的广交会注入了新的活力,也为众多采购商带来了丰厚的收获。随着全球经济回暖,愈久弥新的广交会无疑是全球采购商采购优质产品、开拓全新商机的较好平台。

消息来源:China Foreign Trade Centre
美通说传播