《美国新闻与世界报道》公布新年度最佳大学排名

美国新闻与世界报道
2022-09-12 12:01 5557

最新排名对美国各地1500所院校和大学进行了排序。

华盛顿2022年9月12日 /美通社/ -- 全球教育排名权威机构《美国新闻与世界报道》今日公布了"2022年至2023年最佳大学排名"。该排名根据多达17项学术质量指标对1500所院校和大学进行了评估,排名结果可作为预备学生及其家长的选校指南。

《美国新闻与世界报道》编辑兼首席内容官Kim Castro表示:"近40年来,‘最佳大学'研究方法不断发展,反映了高等教育格局的变迁和预备学生的兴趣更迭。引导教育趋势不断演变是《美国新闻与世界报道》的使命,即提供有用的数据和信息,帮助人们做出生命中最重大的一项决策。"

今年的排名包括:

• 更全面地衡量教师资源:拥有最高学位的教师比例现在涵盖拥有最高学位的兼职教师比例。在此之前,该指标仅对全职教师进行评估。这是一项更全面的衡量标准,目前包括高资质教师,不论其雇佣合同如何。此项变化反映了学校兼职教员人数不断增加。
  • 更新排名类别:今年,约有10%的上榜院校进入不同的类别。例如,既往被列为区域性大学的院校现在可列入国立大学类别。这是因为《卡内基高等教育机构分类》进行了"2021年更新",自1983年第一届"最佳大学排名"以来,《美国新闻与世界报道》一直使用该分类来比较具有类似使命的院校。
  • 更新SAT/ACT计算:在新版排名中,《美国新闻与世界报道》停止了之前对招生人数过少院校不报道SAT/ACT分数的做法。对于连续几年报告SAT/ACT分数低于50%新招生人数的学校,《美国新闻与世界报道》不曾使用这些分数来计算其排名。相反,《美国新闻与世界报道》增加了另外两个排名因素的权重:高中班级排名和平均毕业率。做出这一改变的原因是2020年疫情对排名测试产生的影响,当时参加SAT/ACT考试的供需大幅下降,尤其是来自低收入家庭背景的学生。

为了将这些学校纳入排名,《美国新闻与世界报道》专注于学术质量,并强调成果指标——包括毕业率、保留率、毕业生负债和社会流动性。成果是最重要的排名因素,在每所学校的总分中占40%。

如需了解有关最佳大学排名及方法的更多信息,请访问USNews.com/colleges

"2022年-2023年《美国新闻与世界报道》最佳大学"

全美大学排名——前三甲 第一名: 普林斯顿大学(新泽西州)
第二名: 麻省理工学院
第三名: 哈佛大学(马萨诸塞州)(并列)
第三名: 斯坦福大学(加利福尼亚州)(并列)
第三名: 耶鲁大学(康涅狄格州)(并列)

全美文理学院排名——前三甲 第一名: 威廉姆斯学院(马萨诸塞州)
第二名: 阿默斯特学院(马萨诸塞州)
第三名: 波莫纳学院(加利福尼亚州)

除该排名之外,《美国新闻与世界报道》还发布了与国际学生选择大学体验相关的编辑内容。这包括就如何研究美国网络学校如何在大学开展积极的社交生活如何避免国际学生所犯的常见错误等主题提供建议。

9月21日,《美国新闻与世界报道》将举办关于新一届最佳大学的免费网络研讨会,由领先的排名分析师做主题演讲。有兴趣参加的人士可在此处注册。

消息来源:美国新闻与世界报道
美通说传播