2022年那达慕大会上展现出"蒙古骄傲"

The Government of Mongolia
2022-07-15 17:18 5416

蒙古乌兰巴托2022年7月15日 /美通社/ -- 今年的那达慕大会以"蒙古骄傲"为旗帜,在蒙古首都乌兰巴托举行了一系列活动。

此次蒙古国庆节日贯穿整周,重点关注蒙古人民、蒙古民族和蒙古的未来,展示游牧文化、蒙古语言和蒙古人,他们的成功已闻名整个世界。

今年那达慕大会的亮点包括:

• 星期日在中央文化宫和苏赫巴托广场举行了一场国家大型纪念音乐会
  • 6月28日至7月17日在蒙古艺术家联盟艺术馆举行了主题为"美丽蒙古"的艺术展览
  • 星期六至星期二举行了展示"蒙古骄傲"的摄影展览
  • 星期一和星期二举行了那达慕文化会
  • 国民军战士在星期日举行了阅兵
  • 开幕式和闭幕式(分别于星期一和星期二)

这是自2019年新冠疫情爆发以来举行的最大规模的那达慕大会。严格的隔离指南和推动疫苗接种确保蒙古70%的人口现在已经完全接种疫苗,使得今年能够恢复正常。自2022年初以来,这些措施也大大促进了蒙古旅游业的发展。

时值2022年那达慕大会之际,蒙古也正在庆祝新政权执政2230-2233周年、大蒙古国建国815-816周年、《蒙古独立宣言》发表110-111周年和蒙古人民革命100-101周年纪念。

在星期一的开幕式上,总统乌赫那·呼日勒苏赫表示:"从我们的祖先继承而来的那达慕大会象征着蒙古的生存和独立、蒙古人民的团结和自由、蒙古人民的历史、价值观、文化遗产、精神遗产和人类宝贵的文化财富。"

蒙古文化部部长Nomin Chinbat也表示:"过去两年来,那达慕大会庆祝活动因新冠疫情而中断,今年的节日标志着蒙古回归正常的又一个重要里程碑。

那达慕大会再次提供了一个庆祝蒙古独特文化、语言和遗产的机会,今年的庆祝活动还促使我们展望未来,见证蒙古和蒙古人民如何在世界舞台上日益脱颖而出。"

消息来源:The Government of Mongolia
美通社头条
关键词: 艺术 娱乐