omniture

Next Gen Foods任命新董事会成员

Jenny Lee和Mathys Boeren加入Next Gen Foods让TiNDLE成为植物基鸡肉全球领先品牌的旅程
TiNDLE
2022-05-11 20:25 7063

新加坡2022年5月11日 /美通社/ -- 植物基鸡肉畅销品牌 TiNDLE背后的食品科技公司Next Gen Foods,任命了两名新董事会成员:GGV Capital执行合伙人Jenny Lee;Temasek Holdings亚洲可持续食品平台首席执行官Mathys Boeren。

Temasek Holdings亚洲可持续食品平台首席执行官Mathys Boeren
Temasek Holdings亚洲可持续食品平台首席执行官Mathys Boeren

在加入董事会之前,Jenny Lee的职业生涯丰富,她从一名航天领域的战斗机工程师开始,跨越到全球的风险投资。作为GGV Capital的执行合伙人,Lee在指导早期公司进入IPO上市方面发挥了重要作用,她拥有18家独角兽公司。Lee以其在教育科技、金融科技、机器人/人工智能、电动汽车、Web3领域的初创企业创新经验而闻名,并且她对食品和替代蛋白质的重点关注,在GGV内发挥了关键作用。

GGV Capital执行合伙人Jenny Lee
GGV Capital执行合伙人Jenny Lee

Lee一直受到福布斯全球100最佳創投人榜(Forbes Global 100 VC Midas)的认可,也是2015年打入前10的首位女性。她已被誉为世界顶级风投投资人之一,获得了Vanity Fair、The New York Times、Fast Company and Business Times的认可。她毕业于康奈尔大学,拥有电气工程硕士和理学学士学位,并拥有西北大学卡克斯管理学院的工商管理硕士学位,她目前在新加坡。

关于可持续食品生产的重要性,Lee表示:"替代蛋白领域的食品技术创新和发展将帮助我们推动可持续发展并缓解气候变化。农业、林业和土地利用导致7%的二氧化碳排放量和46%的甲烷排放量,这其中大部分是由粮食生产造成的。可持续食品可以帮助我们解决因动物养殖和食品生产效率低下而引起的环境问题。"

Lee补充道:"为了提供美味的植物基食品,Next Gen的TiNDLE不仅是推动可持续肉类采用非常棒的产品,它还提供正宗鸡肉体验。"

Mathys Boeren是亚洲可持续食品平台的首席执行官,该平台是Temasek全资拥有的公司,解决替代蛋白质规模化生产以及可持续食品在该区域快速增长面临的挑战。Boeren在该平台的职责是把他的热情投入到可持续食品行业,提供咨询并监督食品科技行业中初创企业的新产品开发和商业化生产。此外,他还负责当前和未来的合资企业和合作伙伴关系。

在加入平台之前,Boeren曾在食品和食品配料行业工作超过25年,包括曾在Kerry、Symrise、Givaudan和Unilever担任领导职务。最近,他还担任了可持续食品初创企业的顾问,重点关注消费者偏好和产品开发。Boeren毕业于代尔夫特理工大学,拥有化学工程专业硕士学位,目前他居住在新加坡。

Boeren相信可持续食品有着"蓬勃的"需求,"由于消费者习惯的变化以及对更健康、更可持续食品的需求,到2030年,亚洲的食品需求预计将达到1.55万亿美元(2.9万亿新加坡元)。" Boeren将TiNDLE视为"一种创新的产品,具有美味和可持续的肉食体验,帮助我们满足这一不断增长的需求。我很高兴能成为Next Gen的一员,在他们成为植物基食品领先品牌的旅程中引导他们。"

Jenny Lee和Mathys Boeren加入Next Gen Foods现有的董事会成员,现有的董事会成员包括:

  • Timo Recker(联合创始人兼执行主席)
  • Andre Menezes(联合创始人兼首席执行官)
  • Rohit Bhattacharya(首席财务官)
  • Meng Xiong Kuok(K3 Ventures创始人兼执行合伙人)
  • Rachel Konrad(The Production Board首席品牌官)

Next Gen Foods联合创始人兼首席执行官Andre Menezes表示:"我们一直在寻找对转变粮食系统饶有兴趣,并能指引我们持续快速增长和持续扩大市场的战略合作伙伴、董事会成员和导师。" 无论在食品科技行业还是在帮助初创企业快速扩大规模上,Mathys和Jenny都拥有广泛的全球经验和区域经验,这对Next Gen的愿景"制作美味的食物,并最终影响我们所在星球的足迹"是至关重要的。

快速的国际增长

2022年2月,Next Gen宣布了创纪录的1亿美元A轮融资,这是迄今为止植物基肉类公司规模最大的A轮融资

新的国际投资者包括:英国MPL Ventures、东南亚风险投资公司Alpha JWC;新加坡全球投资基金EDBI。Temasek的亚洲可持续食品平台、GGV Capital、K3 Ventures和Bits x Bites加入了前几轮融资。这家植物基食品初创企业的总资金现在已超过1.3亿美元。

作为一家领先的食品初创企业,Next Gen Foods旨在通过植物制作美味、营养的肉类来实现全球食品体系的可持续发展。TiNDLE是该公司的旗舰产品,也是第一款由厨师和为厨师专门打造的植物制成的鸡肉。它不含抗生素、激素、胆固醇或转基因成分。

TiNDLE于2021年3月在新加坡首次亮相,现已在香港、澳门、马来西亚、阿姆斯特丹、迪拜、阿布扎比、美国和英国近500家餐厅发售。

平均而言,植物制成的鸡肉比起真正的鸡肉,使用的土地更少,使用的水更少,产生的二氧化碳更少。根据2020年《蓝色地平线报告》,选择植物基鸡肉代替禽肉可节省82%的水,减少74%的土地,减少88%的温室气体排放。

消息来源:TiNDLE
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection