omniture

响应国家种业振兴行动,拜耳将亮相第五届进博会种业专区

2022-04-28 20:03 7917

北京2022年4月28日 /美通社/ -- 作为中国对外开放和交流合作的重要窗口,第五届中国国际进口博览会将首设农作物种业专区。4月28日,拜耳作物科学正式签约参展第五届进博会农作物种业专区,成为首批签约的展商代表之一。届时,拜耳作物科学将全面展示在种子与性状业务领域的创新技术成果和解决方案,为深化本土种业合作、助力中国种业创新发展寻求更多机遇。同时,拜耳还将继续在医药馆展示作为一家生命科学公司在处方药、健康消费品和作物科学的新产品、新技术和合作成果。

中国国际进口博览局副局长刘福学、中国种子协会副会长兼秘书长蒋协新、参展企业代表等出席了签约仪式。拜耳公共与政府事务总监魏雨钊代表拜耳作物科学签约。

随着《种业振兴行动方案》、《中华人民共和国种子法》修订等国家层面的举措逐渐落地,种业作为广受瞩目的"农业芯片",其高质量发展和创新日益呈现加速趋势。中国国际进口博览局副局长刘福学谈到:"中国作为世界第二大种子需求国,市场规模超千亿元。经过多年发展,中国种业科技水平稳步提升,种业创新取得一系列重要进展。第五届进博会响应国家种业振兴行动,设立农作物种业专区,旨在让全球种业分享中国市场的同时共同就前沿技术和产业趋势进行交流,推动种业领域务实合作,促进种业科技创新和成果转化。"

4月28日拜耳作物科学参加中国国际进口博览局与五家种业企业集体签约仪式
4月28日拜耳作物科学参加中国国际进口博览局与五家种业企业集体签约仪式

作为拜耳旗下三大业务版块之一,拜耳作物科学依托全球化创新资源和研发实力,持续在种子与性状方面取得创新成果,年度研发超过500个优质性状杂交品种和新品种,持续提高作物产量和品质,优化自然资源投入,减少环境影响,造福广大种植者、消费者和地球家园。

作为中国农业发展的忠实伙伴,60年来拜耳基于全球研发实力和产业化经验,以丰富的产品线为中国本土市场提供多类作物种子和作物病、虫、草、害以及营养问题的解决方案,包括玉米和蔬菜两大类作物种子、五大类约100款植保产品,提质增效,增产增收,优化自然资源使用。

玉米良种方面,拜耳与中方合作伙伴中种集团合资成立的"中种国际种子有限公司",于2017年获得育繁推一体化资质证书,其前身(2000年成立的中种迪卡种子有限公司)是拜耳集团在华合资兴办的中国第一家经营传统杂交玉米种子的中外合资种子企业。合资公司的育种活动不仅为中国带来了优质的种质资源和先进的技术,为国内种业培养了人才,同时也为行业带来了先进的理念,为推动中国种业振兴作出了积极贡献。

蔬菜种子方面,拜耳蔬菜事业部旗下圣尼斯(Seminis)和德澳特(De Ruiter)是全球领先的蔬菜种子品牌,拥有超过150年的悠久历史,全球范围经营20大类2000余个品种。1994年,圣尼斯种子(北京)有限公司成立,目前在华经营7大类作物100多个品种,番茄、甜椒、西兰花等作物处于市场领先地位,对中国高端温室种植起到重要引导作用。

深耕神州热土六十余载,拜耳作物科学一直在华深入发展,持续培育农业自主创新的力量。未来,拜耳作物科学将持续发挥在农业领域创新、可持续与数字化等方面的领先优势,不断积极参与到筑牢中国种业基石的行动中来,为中国种业振兴和农业现代化贡献力量。

消息来源:拜耳作物科学
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 农业 食品饮料
collection