Procoralan(R)使慢性心力衰竭患者的心力衰竭死亡和住院风险降低四分之一以上

SHIFT 执行委员会
2010-08-28 00:18 5380
    瑞典斯德哥尔摩2010年8月29日电 /美通社亚洲/ -- 史上规模较大的关于慢性心力衰竭治疗的发病率和死亡率研究表明,在常规治疗中加入减慢心率的特效药 Procoralan( R)(伊伐布雷定)能显著降低心力衰竭死亡和住院的风险。(1) 在斯德哥尔摩举行的欧洲心脏病学会年会(European Society of Cardiology Congress)今天公布了此次新研究 SHIFT(使用 I(f) 抑制剂伊伐布雷定来治疗收缩性心力衰竭的试验)的结果(1),《柳叶刀》(The Lancet) 也发布了此次结果。(2)

欲观看多媒体新闻稿,请点击:http://multivu.prnewswire.com/mnr/prne/shift/44195/

SHIFT 对37个国家的6500多名中重度心力衰竭患者和心率高于70次/分(bpm) 的患者进行了平均时长为23个月的追踪。结果表明,Procoralan(R)能将主要终点(心血管死亡率或因心力衰竭加重而引起的住院率的合成结果)减少18%(p<  0.0001)。Procoralan(R)还将心力衰竭引起的死亡可能性减少了四分之一以上(26%,p=0.014),并使因心力衰竭加重引起的住院风险降低了相同的比例(26%,p<0.0001)。这些效果在使用 Procoralan(R)进行治疗的仅3个月内就很明显,尽管患者已经在接受标准建议疗法(β-受体阻滞剂、血管紧张素转化酶抑制剂、利尿剂或醛固酮拮抗药)。研究还证实 Procoralan(R)在这些虚弱的患者身上具有良好的耐受性。

SHIFT 执行委员会联席主席 Michel Komajda 教授指出:“在使用血管紧张 素转化酶抑制剂20年后以及使用 β-受体阻滞剂10年后,我们现在拥有了一种拯救我们患者生命的新药物。”Michel Komajda 是法国  University Pierre et Marie Curie Paris 6的心脏病学教授。

慢性心力衰竭是一种常见且病例不断增多的疾病,它困扰着欧洲1500万名患者,占欧洲总人口的2%至3%。该疾病会损害心脏有力跳动和维持身体所需充足排血量的能力。心力衰竭会带来重大的医疗和经济负担,它会引起10%的住院总人口和一半的心力衰竭患者在4年内死亡。

Procoralan(R)是目前用于心绞痛患者的一种创新疗法,它能缓解症状和心肌缺血并降低冠脉事件风险。SHIFT 研究如今还证明 Procoralan(R)在慢性心力 衰竭患者中具有病情预断作用。

SHIFT 还是首个明确证实 Procoralan(R)能通过单独减慢心率来降低心力衰竭死 亡和住院风险的研究。该结果证明心率在疾病进程中能起到关键作用。

SHIFT 联席主席、瑞典哥德堡大学急救与心脏血管医学系主任卡尔·斯韦德贝里教授说:“SHIFT 研究对我们的临床实践具有重要含义。它告诉我们心率过高不利于心力衰竭患者。因此我们必须定期测量所有心力衰竭患者的心率,并在心率高于70次/分的患者身上考虑使用 Procoralan(R)来降低心率,无需考虑他们的治疗背景。”

SHIFT 是将 Procoralan(R)与安慰剂就中重度心力衰竭(大多通常由缺血引 起)、左室射血分数不足以及心率高于70次/分的患者进行疗效对比的双盲随机研究。该研究旨在评估 I(f)抑制剂加入慢性心力衰竭和心脏收缩功能障碍患者的常规疗法中后是否能改善心脏血管结局和症状以及生命质量。

患者在其慢性心力衰竭的常规疗法中增加使用 Procoralan(R)或安慰剂,包 括血管紧张素转化酶抑制剂和/或血管紧张素受体拮抗剂(ARB)、β-受体阻滞剂、利尿剂和醛固酮拮抗药。研究中共89%的患者使用了血管紧张素转化酶抑制剂和 β-受体阻滞剂,其中超过一半人使用的剂量达到了目标的至少50%。

SHIFT 由施维雅(Servier)提供资助,由 SHIFT 执行委员会组织协调。施维 雅是法国领先的独立制药企业,拥有成功研发心血管疾病药物的悠久历史。

SHIFT 执行委员会是由心力衰竭专家组成的一支国际团队。

Procoralan(R)*由施维雅研发而成,旨在用于治疗心绞痛。它是首款被称为 选择性特效 I(f)抑制剂的治疗级新药剂。

伊伐布雷定已上市,其名称根据不同国家而变化,包括 Procoralan(R)、Coralan(R)、Coraxan(R)或 Corlentor(R)。

参考文献

1. 29th August 2010, Hotline 1, European Society of Cardiology     Congress, Stockholm

2. Swedberg K, et al. Beneficial effects of ivabradine on outcomes in chronic heart failure. The Systolic Heart Failure Treatment with the I(f) Inhibitor Ivabradine Trial (SHIFT). Lancet. Online 29th August 2010
消息来源:SHIFT 执行委员会