omniture

2022年拜耳作物科学研发进展公布,为增强全球粮食系统韧性提供解决方案

旨在满足全球食品、饲料、纤维和燃料需求,引领全球农业数字化转型
2022-02-18 16:42 10429
  • 业内领先的研发投入有望给公司带来近300亿欧元的峰值销售
  • 矮杆玉米取得颠覆性突破,计划在2023年进行商业试用,北美销售峰值有望达到10亿欧元
  • 超过500个优质性状杂交品种和新品种,超过300项作物保护新登记
  • 数字转型有序推进,Climate FieldView™数字农业平台覆盖面积超过1.8亿英亩(11亿亩);拜耳碳计划进一步推广,开启气候智能型农业模式

德国勒沃库森2022年2月18日 /美通社/ -- 拜耳宣布其关键创新项目取得重大突破,在作物保护、种子和性状,以及数字解决方案方面取得最新进展。结合2021年研发的超过500个种子和300种新作物保护产品登记,为农业带来全新价值,预计将推动公司中长期增长。拜耳农业领域新解决方案旨在支持种植者满足全球对食品、饲料、纤维和燃料不断增长的需求,同时也推动未来实现气候智能型农业。拜耳对种植业客户和创新研究的这一承诺,未来20年峰值销售有望达到300亿欧元。 

拜耳取得多项农业研发进展,未来20年峰值销售可达300亿欧元
拜耳取得多项农业研发进展,未来20年峰值销售可达300亿欧元

拜耳股份有限公司管理委员会成员兼拜耳作物科学事业部总裁Rodrigo Santos表示:“拜耳作物科学研发进展凝聚了当前世界级农业前沿科研水平,通过尖端科技基于可持续发展和种植者为中心的综合解决方案创造价值。拜耳农业研发投入业内首屈一指,使我们得以清晰、革命性、掷地有声地为客户最大化创造价值。”

玉米培育技术取得颠覆性突破,为全球种植者赋能

拜耳的矮杆玉米进入研发第4阶段,标志着距进入农田又近了一步。矮杆玉米比传统玉米矮三分之一,这一技术改善了植株直立性,包括提高抗风和抗倒伏能力,降低极端气候和大风等恶劣环境条件造成的重大作物损失。矮杆玉米种植更适用于作物保护产品的精准施用,以及氮肥等关键农用投入品的优化使用。拥有此项优势,仅北美地区就有机会增加约10亿欧元的销售峰值。

此外,通过拜耳的智能玉米系统,研发继续朝着全系统方法推进,以更可持续地管理玉米栽培。作为一种适用于世界上广泛种植的作物之一的全新种植结构,该系统能让种植者充分利用拜耳的数字工具组合、定制种子和作物保护处方、管理作物健康和优化种植密度。智能玉米系统为种植者、可持续发展和粮食安全提供了良好的保障。

种子和性状研发线体现了一流的创新和优先为种植者服务的理念

作物性状研发的重大突破,彰显了拜耳致力于客户服务和可持续农业上的成功,以下关键产品已顺利进入下一发展阶段。

  • Bollgard 4棉花进入研发第3阶段,具有对关键鳞翅目害虫有多重作用机理的全季节性防治能力,以及具有5种除草剂抗性的HT4棉花。 
  • 新一代技术Intacta 2 Xtend的推出让大豆具有显著的性状优势,与市场上的类似品种相比,每英亩增收约2.9 浦式耳 (每亩增收约13公斤)。随着第三代项目进入第3阶段,拜耳宣布第四代项目将进入第1阶段,巩固了拜耳在保护大豆产量不受虫害和杂草影响方面的行业引领地位。
  • VTPro4和SmartStax PRO的推出,进一步丰富了玉米地下害虫防治方面的产品选择,可为美洲各地的种植者提供基于RNAi(核糖核酸干扰)技术研发并具有新型作用机理的玉米根虫防治新性状,这在业内属首次,对抗性管理至关重要。此产品不仅在巴西,提供了最先进的害虫防治技术,同时也为美国的SmartStax玉米补充了另一种作用机理。

新的植保手段,辅以生物解决方案

拜耳植保新品切实满足种植者的关键需求。

  • 在巴西,拜耳凭借福克斯(Fox)旗下的新一代产品Fox® Supra,提升了其在拉美大豆杀菌剂领域的龙头地位。新产品预计在今年晚些时候推出,包括新的有效成分Indiflin®,在防治亚洲大豆锈病具有无与伦比的效果。
  • 预计2022年在澳大利亚推出两项新产品。一为全球新型园艺杀菌剂Xivana,拥有最新的作用机理,优异的效果,且用量极低,对葡萄、马铃薯和蔬菜都有出色的保护作用。另一种是含有3种不同作物机理有效成分的除草剂Mateno® complete,用于小麦和大麦。
  • 拜耳植保生物制剂产品组合拥有超过20种商用和许可产品,覆盖6000万英亩的大田作物和高价值蔬菜,保持着行业领先地位。近期推出的Flipper™和Serenade™等产品,为所有有机生产系统提供了卓越的病虫控制方案,对现有的传统作物保护方式作出了补充。

引领农业数字化转型,开启气候智能型商业模式

数据和预测分析技术的应用持续快速发展,农业也不例外,这就是拜耳仍然致力于引领行业数字化转型的原因。通过提高产量和利润率、管理风险和多变性、并利用知情决策的方式提高农场的效率和可持续性,拜耳的数字农业解决方案正对农业产生积极影响。 随着拜耳扩大其数字平台和市场,并寻求在产业链下游创造碳价值,拜耳的数字化方案也延伸到了农场之外。

目前,气候公司Climate FieldView™数字农业平台已覆盖23个国家,超过1.8亿英亩农田,拥有业界最大的种植者和田间试验种子性能数据库,持续帮助农民更好地管理运营农场并优化产量。例如,当种植者通过FieldView™数字农业平台提供的数字洞察功能对种植效果进行比较和跟踪时,拜耳产品可以实现更高的销量。在美国,使用FieldView™Plus的拜耳玉米种子的农户的销售额比未使用的农户高出5%以上。借助于数字能力,拜耳可以在全球各地区为农民提供定制化的解决方案并创造新价值。Climate LLC研究项目以及FieldView™平台正在利用高级数据分析和农业建模数字技术,帮助农民比以往任何时候更深入的洞察其农场运营效果。

为释放产业链下游价值,实现气候智能型商业模式,拜耳在美国推出了碳视图项目(Project Carbonview),旨在创造低碳饲料、燃料和纤维产品,从而进一步扩大公司的碳计划。该项目由拜耳最早提出概念,并与Bushel、亚马逊云计算服务公司(AWS)合作技术开发,旨在帮助乙醇生产商实现申报、分析和评估其端到端供应链上的碳足迹,从而有效控制碳排放。同时拜耳正在和美国领先的乙醇生产商The Andersons合作,帮助种植者实现同样的价值。

最后,拜耳与微软合作,将建立一套基于云计算的新数字解决方案,用于农业和邻近行业,该方案能带来全新的基础设施和基础能力,以加速创新、提高效率并支持全价值链的可持续性发展。Orbia是公司在巴西的数字农业平台,已经拥有超过18.5万的农民客户,覆盖巴西70%以上的种植面积,并持续在拉美市场扩张。

“基于研发为种植者提供增值解决方案,拜耳的产品线再次创造公司历史纪录。无论是在核心业务领域引领创新、通过碳智能项目实践应对气候变化,还是通过数字农业解决方案实现农业转型,拜耳都将继续致力于为增强全球粮食系统韧性提供解决方案,同时满足不断增长的人口需求。” 拜耳作物科学全球研发负责人 Bob Reiter总结。

Read in English
Crop Science R&D Pipeline Update 2022
Bayer highlights advancements of agriculture industry’s most prolific R&D pipeline
Wednesday - February 16, 2022

消息来源:拜耳作物科学
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 农业 饮品 食品饮料
collection