康宁收购 Plaslab S.A.S., 为康宁生命科学部增加新产品组合

2010-08-17 16:40 3651

纽约州康宁2010年8月17日电 /美通社亚洲/ -- 康宁公司(纽约证交所代码:GLW)今天宣布康宁已经与 Plaslab S.A.S. 股东达成协议,收购该公司所有已发行股票。如果相关成交条件得到满足,该收购期望将于2010年第四季度完成。

Plaslab 是一家法国简单合股公司,也是 Plastiques Gosselin S.A.S. 的控股公司。Plastiques Gosselin 总部位于法国 Borre,是欧洲领先的高品质塑料实验室耗材器具生产商与经销商。Plastiques Gosselin 将被合并到康宁的生命科学部。

通过让欧洲以外的消费者更加全面地接触 Plastiques Gosselin 的产品组合,此次收购将帮助康宁实现其对客户的承诺,即提供全面的实验室研究工具。Plastiques Gosselin 广泛的采样、测试与分析产品序列(包括培养皿、瓶、容器、管、袋和其它附件)补充了康宁目前提供的一般实验室仪器、细胞培养、实验室设备和高通量筛选/化验等产品。此外,此次收购将使康宁通过加强其生命科学部而继续改善公司的战略平衡。

康宁总裁兼首席运营官 Peter F. Volanakis 表示:“我们创造平衡战略的方式之一是在不同的市场中建立健康的业务组合。”他补充称:“本次收购与我们的战略是一致的,即利用我们强大的财务实力来识别能够加入我们产品组合之中的外部增长机遇。”

康宁生命科学部高级副总裁 Mark A. Beck 表示:“能够与 Plastiques Gosselin 合作,我们感到非常兴奋。Plastiques Gosselin 这一名称已经等同于‘行业领先’与‘品质’。Gosselin 产品的加入将扩大为客户提供的产品系列。”

Plaslab S.A.S. 与 Plastiques Gosselin 总裁兼首席执行官 Jean Gosselin 仍将担任相似职能的职务。关于此次交易,Gosselin 表示:“我们期待着与康宁合作,以确保康宁和 Plastiques Gosselin 的客户均能继续获得其实验室和科学活动所需的较高质量产品与解决方案。”

预测性与警示性声明

此新闻稿内涵预测性陈述(符合1995年私人证券诉讼改革法案),是以康宁目前财务报表及营运状况的预测与假设为基准,其中涉及种种可能对实际结果产生实质性差异的商业风险与其他不确定因素。风险和不确定因素包括:全球政经商局势产生变化或动荡不安的可能性;财务与信用市场的状况;货币汇率;税率;产品需求和业界产能;竞争;集中型客户信赖度;生产效率;成本降低;关键零组件与原料之可取得性;新产品产量;价格波动;高价值与非高价值产品的混合销售变动;新厂房动工或重建支出;因恐怖行动、武装冲突、政局不稳定或重大卫生因素可能造成的商业活动中断;保险的适当性;抵押资产的公司活动;购并及撤资活动;过多或过时库存量;技术变动率;专利权的执行能力;产品与零件组的表现问题;股价波动;以及不利的诉讼或法规发展。康宁已将上述及其他风险因素详细呈报美国征管委(Securities and Exchange Commission)。预测性陈述仅表达新闻资料发表当日的事实,未来若有任何新咨讯或事件发生,康宁无任何义务修正此份陈述。

关于康宁公司

康宁公司(http://www.corning.com ) 是特殊玻璃和陶瓷材料的全球领导厂商。凭借着150多年在材料科学和制程工艺领域的知识,康宁创造并生产出了众多关键组成部分,这些组成部分被用于高科技消费电子、移动排放控制、通信和生命科学领域。我们的产品包括用于 LCD 电视、电脑显示器和笔记本电脑的玻璃基板;用于移动排放控制系统的陶瓷载体和过滤器;用于通信网络的光纤、光缆、以及硬件和设备;用于药物开发的光学生物传感器;以及用于其它一些行业,例如半导体、航空航天、国防、天文学和计量学的先进的光学和特殊材料解决方案。

关于 Plaslab S.A.S.

Plaslab S.A.S. 是一家法国简单合股公司,也是 Plastiques Gosselin S.A.S. 的控股公司。Plastiques Gosselin 是欧洲领先的高品质塑料实验室器具生产商与经销商。公司成立于1965年,其300多名员工通过公司位于法国 Borre 的总部和生产设施以及位于英国的生产设施在微生物学、食品检测、水检测以及临床市场等领域服务于欧洲的制药、院校和产业客户。公司还在美国设有销售与物流代表处。欲了解关于 Plastiques Gosselin 的更多信息,请访问 http://www.gosselin.eu

消息来源:康宁公司
医药健闻