中国电信互联星空-苏宁电器强强联手 打造中国优秀的家电 B2C 平台

中国电信互联星空
2007-06-06 11:19 3855

北京6月6日电 /新华美通/ -- 5月31日,中国电信互联星空和苏宁电器在北京亮马河饭店举行战略合作启动仪式,宣布从即日起互联星空 ( http://www.vnet.cn ) 和苏宁电器 ( http://www.suningshop.com ) 强强联手,在互联星空平台上开设“苏宁电器”频道,为互联星空用户提供更方便快捷的网购电器的服务。中国电信集团互联网与增值业务事业部合作营销部经理陈力、上海信息产业(集团)有限公司北京分公司总经理代颖、苏宁电器总裁孙为民、苏宁电器多渠道销售管理中心常务副总监漆红宁等出席了启动仪式。嘉宾交通银行电子银行部副总经理张国良也参加了此次启动仪式,并表示将全力支持苏宁电器网上商城的在线支付。

电信苏宁联合组建家电 B2C 服务平台

苏宁电器与互联星空的主要合作内容为联合向互联星空用户提供网上电器购买等综合服务,届时,互联星空上将开设“苏宁商城”频道,由苏宁电器负责栏目具体内容的建设和维护,双方共同为互联星空用户提供电器宣传和购买服务,并确保其享受到苏宁 VIP 会员服务标准同等的价格优惠,开辟互联星空用户专属的服务通道等。

互联星空方代表在会上发言,表示电信互联星空本次选择与苏宁合作,是因为苏宁在电器业界卓越的商业经营能力,对于互联星空来讲,选择与一个跨行业的伙伴合作商城也是其一次尝试,他们相信这样的跨行业合作会比传统的行业之间的电子商务类合作要更有价值和意义,同时也更有发展前景。

苏宁电器总裁孙为民表示,在中国电信立志为网民提供更多增值服务和苏宁电器专业化 B2C 平台的基础上,双方形成了良好的合作契机,进行资源整合和优势互补。这既是相互理解相互信赖的结晶,也是着眼于未来庞大的中国网络消费市场。

交通银行加盟 保障在线支付

此次到场的嘉宾除了中国电信和苏宁电器的高层领导外,还意外出现了第三方 -- 交通银行的高层。交通银行电子银行部副总经理张国良在启动仪式上发言时表示,在与苏宁电器的合作中,交通银行不但与苏宁电器共同发行了联名信用卡,而且还为苏宁网上商城提供网上支付结算服务,用自己的实际行动支持苏宁电器电子商务之旅、支持中国电子商务事业的发展。

张总还表示,目前国内电子商务发展势头良好,进行网上购物的网民正在稳步扩大,特别是年轻的消费群体已经认同网上购物的方式,传统消费人群也开始对网上的商品感兴趣。专业调查机构艾瑞第一季度的网上支付报告显示国内网上支付的市场规模已经达到160亿元,比上一季度增长了33.3%,与去年同期数据相比,增长了4倍多。但中国网上支付业务还主要集中在航空客票、网络购物、网络游戏等 C2C 和 B2C 领域,市场还远未达到饱和,随着网上支付的快速发展,支付需求已不再局限于互联网行业,而是广泛地向传统行业渗透,越来越多的传统行业开始向电子商务迈进,比如家用电器、钢铁行业、教育行业、出版行业以及旅游行业等。此次与苏宁电器网上商城展开网上支付结算业务也标志着交通银行领域扩张的重要一步。

交通银行将致力于为苏宁电器打造一个安全的、让客户放心的网上支付平台。使用交通银行的太平洋信用卡、借记卡进行网上支付,不但要使用密码,而且还要使用手机短信一次性密码或者 USBKEY 才能进行支付,确保支付的安全性。

交通银行于去年8月与苏宁电器成为战略合作伙伴,在全国发行联名信用卡,取得了上百万张发行量的突出业绩。此次双方在信用支付方面的合作从线下延伸到线上,势必将进一步加深双方的战略合作广度,同时也将为双方的信用卡用户和会员卡用户提供更多的增值服务。

互联星空:

中国电信推出的重要业务品牌,通过同各类 SP 进行合作,为电信4000万家庭宽带用户提供包括影视、游戏、教育、音乐,财经、动漫、在线杀毒、通讯服务等信息服务。同时,针对用户而言,互联星空还是一种方便快捷的支付手段。用户可以直接通过宽带账单缴纳选定的增值服务的费用。互联星空拥有30多个全国各省市站点,覆盖全国范围,互联星空欢迎各类 sp 合作。

中国电信:

中国较大的固网运营商和互联网服务提供商,宽带家庭用户已接近4000万,小灵通用户近1亿,其下属的互联星空 ( http://www.vnet.cn ) 平台日均流量数千万,专门为用户提供诸如影视、音乐、游戏等宽带增值服务,是较普及的中文门户网站之一。

消息来源:中国电信互联星空
关键词: 电脑/电子