博华深圳联展首秀 荣耀开启

30万平方米、3000家参展企业、30万观众

上海2021年11月18日 /美通社/ -- 2022年12月14日-16日,上海博华国际展览有限公司将在深圳国际会展中心举办首届博华深圳联展(Connexion ShenZhen),一展打通酒店餐饮、咖啡烘焙、商业空间、定制软装、营养健康、生活方式全产业链上下游,是立足大长三角,联通粤港澳大湾区,辐射东南亚市场而全新打造的创新型、多维度、综合类超级大展。

博华深圳联展

深圳是中国开放程度最高,经济活力最强的区域之一,也是国家重大发展战略粤港澳大湾区建设的重要引擎,其在2018年入选“中国最具竞争力会展城市”,会展业总体水平稳居全国前列。最新落成的深圳国际会展中心是深圳会展业知名度与美誉度的“王牌”名片,面积达40万平方米,发展潜力巨大,上海博华国际展览有限公司把展会区域战略的重要一步落地于此意义重大。博华深圳联展将整合博华旗下所有优质资源,首届展会就将启用深圳国际会展中心15个展馆,以30万平方米、3000家展商的展览规模,打造深度垂直和广度互联的产业联展,将面向30万观众,携手开拓更广阔的专业市场。

展会平面图

博华深圳联展的竞争优势不仅体现在展览规模,更体现在多产业链、矩阵式联合展览的创新模式。关联性、互补性非常强的全新展品类别,为粤港澳大湾区及周边区域的专业人士提供一站式采购平台,也为企业跨界拓展新客群、寻求业务增量而深度赋能。

深度整合多方优质资源
构筑“Hotel + Shop”核心生态圈
1、2、4号馆

作为博华展览在酒店及商业空间领域的品牌展会,Hotel&Shop Plus深圳展将以上海展为基石,深度整合酒店及设计、百货零售品牌、清洁物业等各方面优质资源,提供酒店及商业空间建设、运营、服务的创新产品与解决方案,凝聚行业智慧,助推酒店及商业空间行业的创新发展。

Hotel&Shop Plus深圳展将汇聚近千家行业品牌,展示国内外高端精品与技术解决方案。其中,1号馆将主要展示清洁、环卫、空净防疫、物业等展品类别;2号馆中将带来酒店用品、智慧酒店等高端产品及科技解决方案;4号馆将打造为酒店及商业空间工程设计馆;助力供需两端精准对接,全力构建和拓展“Hotel + Shop”的核心生态圈。此外,展会现场还将重磅开启“悟与行探索之旅”,打造以悟与行设计、酒店文化周、光之韵照明、Mall里乾坤商业智慧秀、智与匠清洁等几大主题系列活动,组织多场重磅论坛,邀请行业大咖莅临,探讨分享行业趋势,呈现一场行业智慧激荡、灵感迸发的思想盛宴。

聚焦游艇、国际旅游投资及生活方式
文旅产业和水上运动的交流与发展平台
5号馆

2022深圳国际船艇及其技术设备展(以下简称GBIBS 2022)和深圳国际旅游投资及生活方式展将聚焦游艇、国际旅游投资及生活方式,打造文旅产业和水上运动的交流与发展平台。其中GBIBS 2022背倚拥有26年历史的上海国际游艇展(CIBS),将积极联动周边制造产业集群地的领先技术赋能企业,助力船艇行业品牌升级赋能,共同开拓华南市场。而深圳国际旅游投资及生活方式展则是一个一站式文旅产业投资、贸易、资源开发的平台和生活方式产品及服务的商贸平台,填补了华南地区相关展会市场的空白。

展会现场还将举办产业发展论坛、大湾区游艇行业发展对话会、水上运动嘉年华等活动,业内专家、名企高管将就游艇及水上产业发展战略布局、国家政策、发展趋势等行业热点、难点、痛点问题,多层次、全方位深度论述,吸引高层次与会人士。同时,针对粤港澳地区巨大的私人游艇需求量,GBIBS 2022将为专业买家提供一站式采购船艇、户外水上运动品等各种产品设备和服务的商贸平台,并为华南地区水上运动爱好者提供专业的交流与发展平台。

深圳国际旅游投资及生活方式展将特设产业投资、文创和IP、文化演出三大优势板块,对标地区产业创新方向,同时通过对大湾区文旅和生活方式发展需求的分析,以及对地区产业链的调研,从投资开发的角度深度挖掘自身和产业匹配资源,组织商贸配对活动。

探查市场增长新动能
商业空间新十年由此开启
6、8号馆

国际酒店家具、商用定制及软装设计展以服务全国酒店、商业空间与采购供应链为己任,过去几年以上海为中心辐射全国市场,紧跟市场需求为丰富产品与贸易对接服务,自2022年起将于上海和深圳两地分别开展,同时向华东和华南市场提供更高效便捷的展出与采购供应链。

深圳国际酒店家具、商用定制及软装设计展将以软装饰界和商空定制2030为主题,涵盖酒店商用家具及空间设计、软装饰品、办公家具及办公空间、花园及户外、公共空间及设计、儿童游乐设施、养老智能7大板块,展出高质量产品与新设计,从全案设计、空间展示、定制家具、软装搭配和配件材料,让观众在体验最新产品、了解最新趋势的同时,完成一站式采购需求。展会现场还将开展多主题、多类型、多形式的活动及专业论坛,如商业空间新物种样板间、设计问诊室、高端集采体验区、高峰论坛等。届时将邀请各领域知名嘉宾、行业协会、媒体、头部品牌企业共同参与,分享市场前沿信息、优秀案例,探讨最新行业趋势,交流多维度设计思维和实战经验。

大健康产业链一站式商贸盛会
推动行业转型升级
7号馆

深圳国际营养与健康产业展是由上海博华国际展览有限公司整合旗下食品加工包装系列展资源,合力打造的华南大健康产业链一站式商贸盛会,为行业带来从食品原料、保健品原料到营养健康食品、功能性食品、健康管理的一站式解决方案。

深圳国际营养与健康产业展将在7号馆展出,共有4个子展 -- 深圳国际健康与营养保健品展(NPC)、深圳健康原料、食品配料展(Hi & Fi)、深圳天然提取物与创新原料展(NEII)、深圳健康器械及用品展(HES)。展品覆盖营养保健品、中药滋补品、美容养颜产品、母婴健康产品、健康天然原料、食品配料、植物提取物、中药原料、创新原料、健康器械用品、智能理疗设备等大健康生态链产品。同时,凭借华南得天独厚的优势和深圳健康、高科技产业发展政策,展会现场将围绕药食同源功能性原料、探索植物基食品饮料、潮流茶饮新配方、抗衰美容新品汇、孕婴童优品臻选、深圳特色产品、发掘新资源食品、智能健康管理八大主题,从不同角度为观众提供新产品、新思路、新技术,助力推进新型健康食品及用品的研发、设计和应用,优化产业结构,推动大健康行业实现转型升级。

同时,主办方将精心筹备60余场活动,包括聚焦大健康行业前沿高峰论坛、高端研讨会、连锁经销渠道的买家配对会、权威专家的全球市场及政策解读会、传播正确健康理念的知名中医专家养生讲座、品牌企业新产品发布、现场互动的技术交流会以及沉浸式健康理疗体验等等。现场将云集众多行业大咖,在帮助行业同仁挖掘商机之余,也能拓展社交人脉。

酒店及餐饮产业链标杆
Hotelex引领行业升级新风向
9-16号馆

HOTELEX深耕行业30年来,其地区子展 -- 广州国际酒店用品及餐饮博览会 -- 自7年前扎根华南市场以来,累计参展企业超3000家次,参观人数超20万,已激发出充沛的市场势能。2022年把广州积累的资源全部转移深圳,将全面延伸产业上下游,为行业汇聚优势资源配置,为粤港澳地区带来一场更聚集、更专业的酒店和餐饮一站式采购盛会。

展品展示将基于传统拳头板块,贴近近年市场趋势和地区特色,在餐饮设计、餐饮连锁加盟投资等领域进行多维度拓展,全面展示行业新概念、大热点,以及酒店餐饮业标准化、智慧化、品牌化等特色展品,引导行业向质量提升、向智慧服务升级等方向迈进。

咖啡饮品赛道新格局

咖啡茶饮是HOTELEX历来的重点板块,特别在茶咖行业异常活跃的华南市场。届时各业内企业都将带来他们的拳头产品和首发新品,一展未来茶饮、咖啡领域风向潮品的风采。

餐饮数智化前沿趋势

9.11号馆将集中展示餐饮设备、酒店用品、桌面用品、食品综合的展品,为酒店餐饮行业的升级提供全新思路和技术支撑,激发行业成长源动力。

探究发酵与微醺的新赛道

13号馆的烘焙综合、美酒美食节将揭示新烘焙和新酒饮两大赛道的奥秘,为产业链上下游搭建一个触达精品优质资源和文化的平台。

蕴含商机的门店荟萃

15号馆是连锁加盟与餐饮设计、咖啡茶饮节的门店展示区。全国最前沿的餐饮业、零售业、服务业、教育培训以及连锁产业上下游优质供应商与服务商全业态的加盟投资品牌齐聚。

作为全国最大的咖啡美食集市活动之一的“国际咖啡潮饮文化节”也将同步登陆深圳,展示世界各地精品咖啡馆、茶饮店、甜品店的网红产品和周边产品。此外,同期还将举办多场专业活动,咖啡、潮饮、面包、披萨等行业的诸多国际水准的赛事,与行业权威协会、媒体、社会组织联袂组织的各类酒店及餐饮行业论坛都将轮番登场,燃动鹏城。

博华上海联展已于2021年3月在上海成功举办,以64万平方米、5700+展商的展览规模吸引到场观众超过37万人,成为彼时聚合酒店餐饮、商业空间、旅游投资和生活方式的一大商贸盛事。博华深圳联展将是继上海联展后博华为行业搭建的又一个高效对接、交流合作的优质平台和高品质盛会。 2022年12月14-16日,博华深圳联展,深圳国际会展中心,敬请期待。

消息来源:上海博华国际展览有限公司
知消