香港富丽敦海洋公园酒店荣获国际知名《WELL建筑标准v2™️》预认证

为香港及中国内地首间获得此项国际知名认证的酒店项目
2021-10-21 19:23 4373

香港2021年10月21日 /美通社/ -- 信和集团(集团)欣然宣布,香港富丽敦海洋公园酒店(酒店)荣获《WELL建筑标准™》v2预认证。这项预认证是获得 International WELL Building Institute™️ IWBI™️认可的一个里程碑,以嘉许项目用心实践促进身心健康的策略,并将于落成后经第三方认证。

作为香港及中国内地首间获得此项国际知名认证的酒店项目,此预认证体现集团致力将健康和可持续发展策略融入业务各个层面,为并透过业务范畴推动可持续发展,为成就更美好将来而努力。

香港富丽敦海洋公园酒店成为香港及中国内地首家荣获《WELL建筑标准v2™》预认证的酒店项目。

衷心感谢信和团队所付出的努力,香港富丽敦海洋公园酒店取得预认证充分印证集团在酒店发展和运营过程中,努力不懈以达至可持续发展和健康舒泰。

信和集团副主席黄永光先生表示:建筑环境对我们的身心健康和福祉有深远的影响,信和集团致力将发展项目的设计及营运策略与可持续发展连系起来,藉此推广健康舒泰的生活方式。我们很高兴富丽敦品牌的最新酒店 ─ 香港富丽敦海洋公园酒店得到国际知名《WELL建筑标准™》的认可,是香港及中国内地首间得此认证的酒店项目。衷心感谢信和团队为实现我们建构更美好生活的愿景所付出的努力,支持集团继续迈向 《可持续发展愿景2030》的目标,实践提升社区可持续发展的承诺。

International WELL Building Institute(IWBI)亚洲区总裁雪娅表示:凭藉于酒店物业精心设计并落实推行有益身心健康的策略,恭贺香港富丽敦海洋公园酒店获得 WELL 预认证。在疫情后的世界,公众对酒店健康和安全状况的信心对经济复苏至关重要,信和集团致力为住客和员工缔造更健康的体验,将会引领酒店业界发展。

可持续发展是集团的核心价值,其《可持续发展愿景2030》更提出将可持续发展元素融入发展项目设计、建造和营运的具体承诺,重点推动绿色生活及健康舒泰。继早前 133 Portofino、St. George's Mansions 和 Landmark South 取得预认证后,是次香港富丽敦海洋公园酒店获颁预认证,充分印证集团在酒店发展和运营过程中,努力不懈以达至可持续发展和健康舒泰。

位处香港岛南区的香港富丽敦海洋公园酒店,是香港首间富丽敦酒店和全球第一间富丽敦度假酒店。作为本港首间可持续发展及临海豪华度假酒店,酒店致力透过落实执行具体绿化及和气候抗御设计及元素等绿色建筑措施及 WELL 建筑策略,为大众缔造可持续发展和健康的环境。为进一步将健康舒泰的生活融入款待体验,酒店会为住客及员工举办各类健康舒泰的活动,如都市耕作、水中瑜伽、远足,以及其他推广身心健康的活动如冥想、森林浴、茶道、舞蹈/运动和音乐疗法等,旨在提升大众与自然的联系和健康意识。

《WELL建筑标准™》是一项根据表现为审核认证体系,由优秀的医生、科学家和业界专业人士经历七年的严格研究和开发,将设计和建筑的最佳实践方法与循证科学研究结合。香港富丽敦海洋公园酒店根据其十个建筑性能类别中的设计概念获得 WELL 预认证 - 包括空气、水质、营养、光线、运动、热舒度、声环境、材料、精神及社区。

消息来源:信和集团