omniture

首旅如家再问鼎世界酒店前十强 中高端酒店占比快速提升引领行业

2021-08-04 19:28 2662

上海2021年8月4日 /美通社/ -- 近日酒店业国际权威杂志《HOTELS》公布2020年度“全球酒店集团225强” (HOTELS 225)排名,首旅如家酒店集团凭借432,453间客房、4895家门店再次进入榜单前十。

《HOTELS》特别指出,今年入选榜单的酒店集团的客房数量门槛为7000间,相较于前些年4000间提高了标准,因此榜单名称也从往年的“325强”改为了目前的“225强”


首旅如家酒店作为国民酒店品牌,一直不断打造超越国民预期的酒店品牌与产品,作为国内最富市场竞争力的酒店集团之一,不但在数量上逐渐超越国际品牌,也在深刻影响着国际酒店市场格局,输出如家品牌文化。首旅如家酒店集团构建了丰富多元的品牌组合体系,拥有以住宿为核心的近20个品牌系列、近40个产品。覆盖“高端”、“中高端”、“商旅型”、“休闲度假”、“社交娱乐”、“联盟酒店”全系列的酒店业务。

同时,首旅如家酒店集团不断赋能革新,依托强大的会员体系、技术创新能力及产品研发能力等优势,对于整个酒店业态赋能创新,为整个酒店业的发展注入强势动能。

首旅如家酒店集团总经理孙坚表示:“新消费时代,新消费力量的崛起意味着酒店对于体验、颜值和服务更加的关注,新的消费市场也让我们更关注中高端酒店的创新与发展。”

2020年,首旅如家酒店集团中高端酒店板块逆势增长,2020年中高端酒店的整体收入已经提升至集团酒店收入的42.3%。首旅如家将其归因于集团把中高端酒店作为扩张重心,2020年新开272家中高端酒店,占新开店比例30%。中高端核心品牌如家商旅、如家精选、逸扉、璞隐、和颐齐头并进,2020年新开店219家,保持着较快的扩张速度。

逸扉酒店
逸扉酒店

中高端酒店方面, YUNIK HOTEL是首旅如家推出的以年轻一代为核心,突破传统酒店模式,以潮玩、有趣为宗旨的潮流品牌酒店。去年11月7日,南京新街口店一经亮相即成为年轻消费群体心中网红酒店之选。作为与凯悦酒店合作创建的新品牌,“逸扉酒店 UrCove by HYATT”则集美感、品质与实用于一身,将“待客如友”的服务理念深入细节,独特开辟了“创逸空间”。

有“中式禅意”、“大唐风格”特色的璞隐酒店,代表着首旅如家中高端酒店的另一独特风格,致力于为商旅游客打造出一片“城市隐逸空间”。而新生活方式空间品牌“如咖啡”的正式落地,也是首旅如家对酒店空间拓展的一次全新探索。

璞隐酒店
璞隐酒店

在经历了疫情的低迷后,加速规模发展是首旅如家酒店集团的头等战略。截至2021年3月31日,公司酒店数量4,992家(含境外1家),客房间数437,861间,覆盖459个城市。公司中高端酒店数量1,205家,占比24.1%,客房间数132,073间,占总客房间数的30.2%。

孙坚表示:“我们制定了以规模、品牌、体验、会员为核心的四大战略,2020年全年加快了签约速度、开店速度,全年新开店逐季度增加,保持了市场的领先地位、增强了酒店的运营能力。”

除此之外,首旅如家与“中国新消费”同频共振,不断打造酒店新生活的版图。其服务于酒店、不止于酒店的理念在逐渐生根发芽,不但在酒店品牌上不断迭代出新,在更好的酒店产品与服务上,也在不断跨界,打造新的酒店空间生活。越来越丰富、贴心的服务为新一代商旅者提供全新的旅途体验。

首旅如家的全新会员卡和零食项目将客户体验、会员服务、会员权益进行了深度整合,不断对产品优化升级,丰富酒店消费场景,从线上到线下多个渠道触达目标客群,打造覆盖食、住、行、游、娱、购的顾客价值生态圈,形成了跨界联动的新模式,不仅带给消费者不同的消费体验,同时也体现了首旅如家细致入微的人文关怀。

在消费升级的大趋势下,首旅如家开创的跨界联动新模式,实现了服务体验上的创新,并通过与线上线下优势企业的战略合作,整合市场资源,促进实体经济跨界融合,引领酒店行业由提供住宿向创新生活方式转变,推动酒店行业多元化与个性化的发展,更好适应了经济社会发展的新要求。

在7月CCFA新消费论坛上契合“创新服务业、唱响美好生活”的主题,首旅如家分享的酒店跨界合作的新消费案例在现场分享环节脱颖而出,夺得评审会大奖。首旅如家酒店集团跨界升级打造的会员卡项目和如+零食品类是酒店为宾客打造的旅行体验中的新惊喜。全新会员卡项目是冲出边界,提供住宿权益之余,推出了230+项生活类权益,将酒店行业与本地休闲经济业态相链接。如+零食品类是在长时间、全场景、多触点的消费空间内,为宾客的商旅生活增加有趣的体验,让其对于酒店提供的服务有更清晰的记忆度和认知度。如+零食品类首发选择了高频消费的零食作为首发跨界合作品类,并与国内休闲零食巨头携手合作,推出健康、新颖、有记忆点的酒店专供零食,推出的零食除了满足宾客口腹之欲外,也在打造下一波的网红零食。

同时首旅如家也上榜了2020年中国特许连锁百强,首旅如家将以此为契机,在酒店业的创新创造上不断实现升级,与中国经济新消费实现同频共振。

消息来源:首旅如家酒店集团
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection