2020年东京奥运会 - 盛装舞步首日回顾

奥运马术盛装舞步冠军争夺赛精彩开启
FEI
2021-07-26 10:55 8378

东京2021年7月26日 /美通社/ -- 2020年东京奥运会马术盛装舞步比赛或许有些姗姗来迟,但是开幕日远远超出了人们的预期。赛场上情绪高涨,得分也不断攀升。因为个人表现出色,荷兰队在团体赛资格排名中暂时领先,而德国队的杰西卡・冯・布雷多・韦恩德尔(Jessica von Bredow Werndl)和她的搭档爱驹TSF Dalera在首日比赛中创造了最高分,同时这也是她们的个人最好成绩。

Jessica von Bredow-Werndl produced a personal-best and the biggest score of the evening with in the Dressage Grand Prix to get Team Germany off to a great start at the Tokyo 2020 Olympic Games.

大奖赛将在明天继续,届时将有另外30对人马组合轮流登场。尽管如此,如果多瑞斯·施耐德(Dorothee Schneider)与Showtime,和伊莎贝尔·维特 (Isabell Werth)与Bella Rose能够获得接近其同胞冯・布莱德・韦恩德尔的得分,那么德国队将在通往第14个奥运会马术盛装舞步团体赛冠军的路途上再进一步。

赛小组

比赛共分为六组,其中三组在今天轮流上场比赛。英国骑手夏洛特·弗莱(Charlotte Fry)携其爱驹Everdale以77.096的得分位居第一组榜首,早早抬高了比赛的水准;最后全场仅有两位运动员获得了80%以上的得分,丹麦骑手凯瑟琳・杜福尔(Cathrine Dufour)便是其中之一,得分为81.056,携其爱驹Bohemian完全掌控了B组局势。

杜福尔表示:“对我来说,让我的爱驹在本轮比赛中有一种真正美妙的感觉是非常重要的。我不想给他过多的压力,只想让他在场内感到舒适。即使没有观众,竞技场上也有一种氛围,马儿可以感觉得到!”

她的娇小爱驹Cassidy伴随她取得了之前的大部分成功。在其陪伴下,她一路成长为中级年轻骑手,在2017年瑞典哥德堡的欧洲锦标赛上获得了三枚铜牌,然后又在2019年的荷兰鹿特丹举办的欧锦赛的特别大奖赛上再次获得铜牌。她承认,今晚把18岁的爱驹留在家里而把11岁的Bohemian带到东京,她对此感到有些内疚。

坚实的基础

与此同时,爱德华·加尔(Edward Gal)以78.649分在B组位居第二,为荷兰进一步挑战团体赛冠军奠定了坚实的基础。他的黑色种公马Total US年仅9岁,是一代名驹Totilas的儿子。十年前,Totilas搭档加尔,曾经书写了盛装舞步界不朽的传奇。

消息来源:FEI
美通社头条