博生(Berson)新推出的 UV-Tronic+V5 PLC 控制器能同时控制6个紫外线消毒箱

2010-06-11 21:12 4562

-新型控制器使紫外线系统准确符合顾客要求-

上海2010年6月17日电 /美通社亚洲/ -- 博生新推出的 UV-Tronic+V5 PLC 控制器与紫外线消毒系统的 SCADA 控制系统相结合,方便用户根据自己的需求,对紫外线消毒系统的工作参数进行设置和处理。博生的新型 UV-Tronic 控制器 UV-Tronic+V5 以坚固的 PLC 为基础,使用基于 RS485 的 Modbus 界面。

下载高清晰图像: http://www.halmapr.com/berson/UVchamber+UV-Tronic.jpg (790KB)

旧款的 UV-Tronic 已经拥有控制多条水流和多个处理箱的能力,这对拥有多个与水相关的参数(比如流量或流速)的处理厂来说特别有用,这个特性能使独立紫外线消毒箱在不用的时候能够关掉,从而减少了耗能。

新型的 UV-Tronic+V5 拥有加强的特性,其功率达到了能同时控制多达6个紫外线消毒箱的水平,使得每股水流都能符合流动情况,从而进一步减少了耗能。

此外,该控制器可以进行编程,根据它是否得到 DVGW*,UVDGM** 或者博生的默认剂量控制设置的验证,来计算出所要求的动力设定。目前,软件正在编写之中,它将使该控制器能够根据 NWRI***的参数来运行。该装置能控制传统的电磁镇流器以及博生的电子镇流器。

一些新特性也被添加进来,它们包括通过 Modbus 来增强监测和控制,增强手动控制功能来减少维修和售后服务次数以及增强在 DVGW 模式运行下独立校准紫外线感应器。也可以使用调制解调器来提供远程监控和诊断以及软件升级。

此外,当紫外线消毒箱内表面的紫外线探测器显示出紫外线水平在下降的时候,UV-Tronic+V5 能够激发石英套筒的自动擦拭器来保护紫外线灯。擦拭器消除堆积在套筒上的沉淀物时,能确保其不受微生物感染。自动擦拭的较大的好处是不需要用化学物质来清洗,这对于饮用水消毒来说是极为重要的特性。

“UV-Tronic+V5 是博生紫外线系统中非常有用的特性,” 勃博·克里佛德 (BobClifforde) 评价道。克里佛德是英国剑桥水厂(CambridgeWater) 的电机工程师,也是该系统的用户之一。“让我们能够独立控制每个紫外线消毒箱,这不仅仅大大简化了操作而且还减少了运营成本。”

*德国燃气与水技术科学协会(DVWG) 是一家负责对德国燃气和水供应行业进行自行监管的机构,其技术规则是确保安全和可靠的基础。

**美国环境保护局(USEPA) 紫外线消毒技术指导手册(UVDGM) 该验证批准了在《长期2加强表面水治理规则》中使用该系统。

***国家水研究协会(http://www.nwri-usa.org )/美国水厂研究基金会(http://www.waterresearchfoundation.org )。

关于博生(Berson):

博生(Berson) 公司 (http://www.bersonuv.com )总部位于荷兰,专门为城市用水和污水处理应用提供紫外线消毒系统。它是目前少数几家能够提供每小时10到10000立方米处理量的紫外线系统的非德国紫外线系统供应商之一,并通过最新的德国 DVGW 标准(W294,第1、2、3部分)认证,该标准是世界上现行的较高标准。系统完全符合,美国环境保护局 (USEPA) 的紫外线消毒技术指导手册(UVDGM)。

博生(Berson)公司及其伙伴公司,即英国海诺威(Hanovia) 有限公司和美国 Aquionics,都是英国豪迈国际有限公司(Halma p.l.c.) 流体技术部的成员公司。这三家公司一起,成为世界上较大的紫外线消毒技术供应商之一。

关于豪迈

创立于1894年的英国豪迈集团 (http://www.halma.cn / http://www.halma.com )是国际安全、健康及传感器技术方面的领军企业,伦敦证券交易所的上市公司,在全球拥有4000多名员工,40多家子公司,2008财年营业额超过7.7亿美元。豪迈旗下子公司的产品主要用于保护人们的生命安全和改善生活质量。通过持续不断的创新,这些产品在国际市场上始终处于领先地位。这些产品使我们的客户更安全、更富竞争力和盈利能力。豪迈的子公司正在多个领域为中国蓬勃发展的经济作出贡献,主要包括制造、能源、水及废物处理、环境、建筑、交通运输及健康行业等。豪迈目前已经在上海和北京设有代表处,并且部分子公司在中国已开设制造工厂。

欲了解最新豪迈中国新闻并订阅 RSS,请访问豪迈中国新闻博客:http://halmapr.com/news/halmacn/ 。您也可以通过下面的链接访问公司英语新闻博客:http://halmapr.com/news/berson/ 。

消息来源:博生
能动