omniture

第十届上海国际泵阀展多项会议活动集中发力,邀您共赴6月泵阀盛会

2021-05-21 15:52 3746
第十届上海国际泵管阀展览会(简称“上海国际泵阀展”)将于6月2日-4日于上海国家会展中心(虹桥)隆重开幕 。

上海2021年5月21日 /美通社/ -- 十年绘蓝图,升级展新姿,第十届上海国际泵管阀展览会(简称“上海国际泵阀展”)将于6月2日-4日上海国家会展中心(虹桥)隆重开幕预计展出规模超60,000平米,汇聚上千家品牌商,第十届上海国际泵阀展审视行业,把握趋势,再度拓宽渠道,借助与多家权威行业协会及专业媒体的合作关系,联合上海市供水管理事务中心、上海市供水行业协会等专业机构在展会现场开设多场主题论坛。

此外,上海国际泵阀展携手同期举办的世环会系列展—上海国际水处理展、世环会【国际环保展】、世环会【生态舒适展】等,横跨市政、工业、民用三大领域,打通给排水设计、水处理 / 市政 / 建筑 / 环保工程、自来水公司 / 水务集团 / 污水厂 / 食品 / 化工 / 制药等终端行业上下游,现场上千家优质泵阀展商诚招全国经销代理商,主办方致力于为泵阀采购商打造优质、高效的商贸平台。

高端论坛会议齐开,共贺上海泵阀展十周年

作为国内备受瞩目的高品质行业盛会,上海国际泵阀展进入了具有意义的10周年里程碑,一直秉持着“助力泵管阀的生产端与需求端无缝对接”的初心,促进产业上下游的沟通与合作,拓展行业人脉、掌握市场前沿动态借助与多家权威行业协会及专业媒体的合作关系,第十届上海国际泵阀展审视行业,把握趋势,再度拓宽渠道,联合上海市供水管理事务中心、上海市供水行业协会、上海市建筑学会建筑给水排水专业委员会、中国工程建设标准化协会建筑给水排水专业委员会、中国土木工程学会水工业分会等专业机构,携手江苏、安徽、浙江、山东、江西六省的水协负责人及各大设计院,通过与行业协会及专业媒体的合作,在展会现场开设多场主题论坛。

现场活动涵盖碳中和、碳达峰、节能环保、智慧水务、给排水设计、水环境治理、工业环保等热点主题,观众可与数百位行业大咖现场面对面沟通交流,深入了解经典项目和热点技术应用,掌握行业新概念与新技术价值,从而为业务合作提供助力!

10+两院院士、40+行业专家齐聚碳中和绿色转型与高质量发展峰会

中华环保联合会决定6月2日在上海世环会同期举办2021碳中和绿色转型与高质量发展峰会”。届时将有多位政府相关部门代表、院士、专家学者以及与碳交易、新能源技术、减污降碳协同相关的500多位企业家代表共商应对气候变化挑战之策,共谋人与自然和谐共生之道。针对中国高能耗行业和领域,挖掘全球能源转型相关的先锋技术,创新减污降碳协同增效模式,推广“无废城市”建设试点经验,征集中国绿色发展典型案例,为实现“双碳”目标愿景贡献智慧和力量。

会议议题:

  • “无废城市”建设与国家碳达峰、碳中和重大战略协同推进的关系
  • 能源、交通与工业部门深度脱碳
  • 碳中和背景下的基于自然的解决方案的潜力和实现路径
  • 钢铁生产企业碳资产管理与碳减排行动路线
  • 发电企业应对全国碳市场的碳交易管理策略
  • 重点工业企业减污与降碳协同增效路径
  • 碳政策下企业面临的碳壁垒挑战,领先企业的低碳转型战略
  • 碳中和目标下碳基能源减碳和污染防治

碳达峰、碳中和时代下,六省水协对供水行业的战略思考

“十四五”是全面建设社会主义现代化国家新征程的起点,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。在“碳达峰、碳中和”战略背景下,智慧水务赋能供水产业真正实现绿色低碳。

上海市供水管理处联合上海市供水行业协会在展会同期共同举办2021华东六省一市智慧水务高端论坛 -- 碳达峰’战略下,供水产业要如何实现绿色低碳?”,邀请主办方携手浙江省城市水业协会设备材料工作委员会举办2021年智慧水务论坛暨智能管理与设备在水务企业运用研讨会”;特邀上海市供水管理处党委书记殷荣强、上海市供水行业协会秘书长沈伟忠、上海市供水管理处党委书记、上海城投水务集团副总工程师赵平伟、同济大学环境学院教授信昆仑等专家优秀企业家围绕“提质增效、减污降碳、数字化转型、智慧水务”等热点话题展开演讲分析,研讨谋划智慧水务行业加入到碳管理体系中协同发展,促进产业与国家战略同频共振,加快环保产业关键核心技术创新应用,有力地促进我国经济“绿色复苏”和供水行业的可持续发展与升级。

2021华东六省一市智慧水务高端论坛议题(拟定):

  • 节水优先与绿色低碳协同战略的思考与实践
  • 智慧供水调度对碳减排贡献的探索与实践实践
  • 供水系统全流程节能关键技术与应用示范
  • 多措并举破难题,绿色引水入杭城
  • 城市供水设施绿色升级与低碳更新

助力碳达峰碳中和,我国绿色建筑给排水设计发展按下“快进键”

在“碳达峰、碳中和”战略背景下,建筑给排水设计将担负新的历史重任为重点突出“十四五”“城市给水、排水规划”,由上海市建筑学会建筑给水排水专业委员会主办、中国工程建设标准化协会建筑给水排水专业委员会、中国土木工程学会水工业分会支持的“第五届长三角建筑给排水设计师大会”将在6月3日下午举行,邀请华东建筑设计研究总院教授级高级工程师徐扬、华建集团华东都市建筑设计研究总院正高级工程师陈新宇、浙江大学建筑设计研究院有限公司正高级工程师/技术总监易家松等行业专家围绕“节能环保、可再生能源、基础设施优化等主题展开广泛讨论,确保在建筑给排水设计中真正实现节能、节水的目标;此外,展会主办方也将联合中国建材市场协会金属建材应用分会6月2日上午在现场举办2021不锈钢管道应用与技术论坛”,聚焦建筑管道,技术创新,提升给排水系统节水效率,采用节水管道等,利用非传统水源,有效节约建筑水资源消耗。

第五届长三角建筑给排水设计师大会议题(拟定)

  • 上海集中健康观察场所给排水设计探索与实践
  • 民用建筑可再生能源热水系统探讨
  • 剧场建筑设计特点浅析
  • 虹吸雨水系统在复杂钢结构屋面的设计难点分析及安全保障

2021不锈钢管道应用热点与趋势论坛议题(拟定)

  • 上海优质饮用水建设情况与管材应用
  • 沿海地区抗咸潮管材的选用
  • 装配式建筑与绿色建材认证对建材管道行业的影响
  • 管道直饮水发展趋势

“碳中和”风口爆发,环保江湖谁是真龙头?

“十四五”规划开局之年,各地持续加码绿色发展、做大做强环保产业,清洁能源、污染防治等关键词频现,碳中和,被视为环保产业“最强风口”。展会主办方携手《流程工业》、海川化工论坛、上海化工研究院、中国国际贸易促进委员会建设行业分会水工业委员会等将在展会同期6月3日上午举办2021工业环保工程与技术应用研讨会”、6月3日下午举办 2021化工环保三废治理前沿技术与工艺成果交流会”、6月2日全天举办 “村镇污水处理实用技术研讨会”等多场环保大会。会议将邀请来自国内外顶级环保工程服务商、装备制造商及生产企业环保部门专业人士等,分享国内外优秀的工业企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。

2021工业环保工程与技术应用研讨会议题(拟定):

  • 工业废水深度处理方法和技术案例
  • 化工园区污水处理工艺技术思路和工程经验
  • 高效工业污水处理工程的设计和改造
  • 高浓度有机化工废水处理和资源化利用

2021化工环保三废治理前沿技术与工艺成果交流会议题(拟定):

  • 高浓度难降解有机废水处理技术
  • 膜法污水处理与资源化技术(拟定)
  • 高盐、高COD含氟废水集成治理技术开发

村镇污水处理实用技术研讨会议题(拟定):

  • 村镇污水处理最新政策、标准解读
  • 村镇污水处理建设模式探讨
  • 村镇污水处理适用技术选择
  • 村镇污水处理成功案例解析
  • 村镇污水治理过程控制及智慧水务

#同期更多精彩会议推荐:


预先登记,解锁多重神秘好礼

第十届上海国际泵阀展预登记通道现已正式开启,现在报名预登记即享多重观展礼遇,提名人/组团发起人按实际预登记人数获得相应的积分奖励,积分可在展会现场兑换天猫购物卡、便携式音响、运动书包等精美礼品。

消息来源:上海国际泵管阀展
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 石油能源 公共设施
collection