omniture

高颜值还需真实力 -- A.O.史密斯薄型速热电热水器MAX版真评实测

A.O.史密斯
2021-03-31 14:06 1622

南京2021年3月31日 /美通社/ -- 关于电热水器的使用体验,很多人抱怨过加热慢、热水不够用,并且颜值也被越来越多的人诟病,在如今各种精致的家装里太缺少美感,这些抱怨点就没有一款电热水器能解决吗?

 

A.O.史密斯新推出了一款薄型速热电热水器,经过一系列测试,解决这些抱怨。本次测评不仅还原了真实使用场景,同时在一些重要测试项目上,还纳入了行业权威检测机构:广州微生物研究所和威凯检测技术有限公司的测试数据,以保证测试结果的真实性和专业性

外观颜值不一般

拆开包装发现它的外观和传统电热水器有很大区别,不再是个简单的大圆桶,造型独特考究,机身很薄也很短巧,颜色也更有质感,超大屏幕非常吸睛,值得关注的是安装时进出水管居然可以隐藏在机身的后面,让整个安装效果变得极简高端,外观颜值比传统电热水器确实迈出了一大步。


加热速度和热水量表现如何?

加热速度和热水量客观说是电热水器的短板,针对A.O.史密斯这款又薄又短的产品是否会变得更加糟糕,对此进行了加热速度和热水量的对比测试。针对整胆加热和半胆加热两种使用场景,整胆加热对比同升位圆桶机加热速度提升明显,A.O.史密斯薄型速热电热水器加热至75度仅需39分钟,而同升位普通电热水器则需95分钟。如果用户急需使用热水,还可以开启半胆加热功能,仅需22分钟就可以加热到75度。

这么短巧的产品到底能出多少热水,这里采纳了权威测试机构威凯检测技术有限公司的真实测试报告,结果显示这款60L的产品最终放水量达到600L*,其加热速度和热水量表现优异这款产品的加热功率是5kw,至于其内部加热棒的结构设计及加热控制逻辑有哪些独特之处还有待进一步探秘,但从以上的测试数据来看,这款产品在普遍被诟病的外观颜值和加热速度、热水量上确实有了较大改善。

大功率会导致跳闸吗?

要知道,卫生间大功率电器其实还是比较多的,而其线径一般都不超过4平方,而且很少预留热水器专线,那么在卫生间里浴霸、洗衣机、吹风机多个电器同时使用时,会不会导致跳闸?有没有安全隐患呢?通过模拟卫生间高峰用电,整个卫生间功率变化进行了实时监测,发现这款产品在总负载过大时,可实现“智能降档”运行,加热功率自动降低,有效避免了跳闸、电线过热等情况的发生。这个功能考虑还是挺周全的,也提醒大家在选择大功率电器的时候要关注下。

阻垢杀菌真有效果?

电热水器作为储水式加热,洗浴水质越来越受到消费者的关注,这两年整个行业也都在进行所谓“净水洗”、“活水洗”的宣传真真假假让人难以分辩!A.O.史密斯的这款产品操作面板上也有“杀菌”按键,在广东微生物研究所的协助下,进行了一次专业的杀菌实测:实验人员将提前培养好的大肠杆菌原始菌液注入电热水器内部,将水温加热至40℃和80℃,然后分别取原始水温、40℃和80℃三份水样,最终通过滤膜法进行细菌观测,让真实细菌看得见,对比效果如下经过专业测算这款产品启动其杀菌功能,杀菌率可高达99.9%**

真实细菌让你看得见
真实细菌让你看得见

为了直观看到阻垢效果,配置了400PPM的硬水,并通过这款产品的阻垢模块对水进行处理,倒入烧杯内,同时与未经处理的水分别加热,观察沉淀的水垢情况。

针对A.O.史密斯这款电热水器在外观、加热速度、热水量、用电安全、杀菌阻垢几个项目的测试结果,超出预期,更重要的是通过这些测试能够对消费者未来选择电热水器带来一些帮助和指引。当然如您近期有购买电热水器的需求,也不妨尝试一下这款A.O.史密斯薄型速热电热水器。

*数据来源:威凯检测技术有限公司报告号:WTS2020-27337
**数据来源:广东市微生物研究所有限公司报告号:SZ20210020

消息来源:A.O.史密斯
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection