广州加拿大国际学校与领事馆共办妇女节活动

促进性别平等,消除性别歧视,赋能未来领袖
2021-03-09 09:34 5682
广州加拿大国际学校(CIS)为纪念2021年3月8日的国际妇女节,与英国和意大利总领事馆共同举办了一场以“性别平等”为主题的分享会。

广州2021年3月9日 /美通社/ -- 广州加拿大国际学校(CIS)为纪念2021年3月8日的国际妇女节,与英国和意大利总领事馆共同举办了一场以“性别平等”为主题的分享会,并邀请了四位非常有代表性的杰出职业女性出席,她们分别是意大利驻广州总领事白露茜女士,英国驻广州总领事贺颂雅女士,加拿大国际教育集团董事长陈秀群女士和广州和睦家医院总经理夏凯莉博士。

五位女性嘉宾正在台上就性别歧视和性别平等问题进行深入讨论

广州加拿大国际学校学生及家长代表认真倾听分享会

本次分享会由广州加拿大国际学校主办,为学校学生和家长们开启了广阔的讨论空间,从讲述女性如何平衡工作和生活、教育如何影响年轻人的性别平等理念,到两性如何共同努力改变未来、捍卫性别平等上的挑战等各种话题,几位嘉宾展开了热烈的讨论。现场热情的学生观众和家长代表也纷纷与几位嘉宾互动提问,一起为世界男女平等的美好未来而赋能。

广州加拿大国际学校学生与嘉宾就性别歧视问题互动交流

以下是摘自本次分享会的部分精彩点评:

“孩子是改变未来的重要力量,而教育则是推动世世代代为全球进步作出贡献的重要桥梁。”
-- 加拿大国际教育集团董事长陈秀群女士

“如果我们想做出改变,我们必须从这一代开始。不只是说说而已,我们需要付诸实际行动。”
-- 白露茜女士,意大利驻广州总领事

“男性和女性都需要站起来并为公平而战。只有公平才能让我们共同强大起来。”
-- 贺颂雅女士,英国驻广州总领事

“如果我们从孩子们年幼时就开始灌输性别平等的观念,我们就可以打破我们长期无法逾越的障碍,实现观念的转变。像广州加拿大国际学校这样优秀的学校都知道,性别平等是学生的必修课,只有这样学生才能更好地改变未来。”
--广州和睦家医院总经理夏凯莉博士

广州加拿大国际学校的性别平等价值观

广州加拿大国际学校致力于捍卫性别平等的价值观。作为一所国际学校,国际妇女节只是广州加拿大国际学校激发学生学会主动解决问题、用批判性的思维去思考问题、并为世界做出积极改变的方式之一。

广州加拿大国际学校家委会及校领导在活动后与嘉宾合影

广州加拿大国际学校正门