omniture

2021中国化妆品创新展:美妆电商竞争虽烈,2021机会犹存

品观APP
2021-03-09 08:00 4527
3月29日-3月30日,品观APP将在杭州国际博览中心举办2021中国化妆品创新展。届时,3万平方米的展馆内,预计将汇聚超过500家来自世界各地的参展商和23000多名专业观众,一起探索属于自己的“新希望”。

上海2021年3月9日 /美通社/ -- 3月29日- 3月30日,品观APP将在杭州国际博览中心举办2021中国化妆品创新展。届时,3万平方米的展馆内,预计将汇聚超过500家来自世界各地的参展商和23000多名专业观众,一起探索属于自己的“新希望”。

过去的一年,全球经济遭遇重击,美妆零售首当其冲。尤其是美妆巨头们的海外市场业务,均有大幅下滑。

然而,中国,却是一个例外。

疫情中,中国成为全球美妆巨头受影响最小、复苏最快、贡献最大的市场。据国家统计局数据显示,2020年1-12月份,全国化妆品零售额为3400亿元,与去年同期相比增长9.5%。

这与中国成熟的电商渠道和新零售商业模式密不可分。无论是以淘系为主导的图文电商,还是淘宝、抖音、快手三足鼎立的直播电商,或是小红书、B站这样的内容电商平台,美妆,都是最重要的类目或内容之一。

随着消费分流,美妆电商也进入白热化竞争阶段。但在这种竞争中,又孕育着无数机会。


选品是美妆电商成功的关键

不论是淘宝C店,还是直播电商,要想在电商平台美妆类目打出一片天地,选品都是最核心的因素之一。纵观近些年在电商渠道卖爆的品类,主要是两大类:一是新锐国货,一是小众进口品。

新锐国货方面,2020年双11期间,花西子定妆散粉、COLORKEY珂拉琪空气唇釉、完美日记动物眼影盘、润百颜水润次抛原液、逐本卸妆油、usmile电动牙刷等产品,甚至直接带火一个品类。

小众进口品方面,天猫国际数据显示,来自海外的小众进口品,成为美妆品类销售增长的主要贡献者。如西班牙怡思丁防晒、pdc酒粕面膜、Elta MD氨基酸泡沫洁面、悠宜眼线笔等,都是近些年来电商平台红极一时的“宠儿”。

对于任何一个年份来说,市场从不缺少“爆品”,而是缺少探索、挖掘的好奇心。即使在略显平淡的2020年,市场依然有更好的选择。

根据品观APP专业互联网供需对接平台“品观找货”和市场调研的数据显示,2020年,唇泥、便携漱口水、香薰、手膜等细分品类的需求强劲,不仅线上买家找货需求激增,这些品类还得到了线下零售新物种、时尚百货、CS渠道新青年等零售系统和买手的青睐。

2021年,又有哪些产品将成当红爆款?

来品观APP举办的中国化妆品创新展,一定能找到答案


2021中国化妆品创新展在首次设立新国潮馆,集结了包括敷尔佳、COLORKEY、谷雨、水之蔻、颐莲、三谷、瑷尔博士、稚优泉、摇滚动物园、逐本在内的近200个新锐国货,打造全新又较为集中的新国潮馆。

除了新国潮,进口品馆也有150多个全球知名或小众进口品参展,如纽西之谜、UNNY悠宜、怡思丁、PDC、&honey、伊丽莎白雅顿、Whoo后、CEMOY、娜丽丝、蜜丝婷等。而且,一众超级流量品牌将现场发布新品和新政策。

读懂平台规则才能长远发展

爆品固然是重中之重,但要想获得持续成功,还要读懂平台规则、吃透平台政策、熟悉平台玩法。

随着电商平台对美妆的日益重视,各大平台也都纷纷制定了自己的平台政策和规则,其中,也不乏对美妆各大运营商家的“红利”或“禁令”。

例如,新年伊始,天猫国际全面开放招商,推出2021年海外品牌“托管式”开店服务,为海外新品牌打造了一套从入驻、开店到运营孵化的整体服务方案;快手官方在三八妇女节来临之际,发起了女神节活动;抖音则已禁止部分商品的销售,如用于防脱发、美乳、健美、私密护理的特殊化妆品等……

几乎每一年,这些平台都会推出影响较大的政策,如果不能随时应对平台的变化,并拿出相应解决方案,极易导致不必要的重大损失。而2021年也不例外,各大平台必定会有针对美妆商家的各项政策。

想了解这些变化吗?想快人一步抓住平台红利吗?还是来杭州参加2021年中国化妆品创新展吧。这里能让大家一站式知悉所有主流平台的最新规则和玩法。

届时,包括天猫美妆、天猫国际、巨量引擎、美力联盟、快手、哔哩哔哩、小红书、腾讯广告、拼多多、飞瓜数据、微店在内的11家头部平台将齐聚创新展,深度解析平台新玩法,专场对接平台资源。

3月29日- 3月30日,杭州国际博览中心,2021中国化妆品创新展携全球500+品牌,诚邀您的到来。


大家可关注公众号《化妆品观察》获取报名信息,也欢迎各大媒体朋友参与传播与报道。

消息来源:品观APP
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection