omniture

2021年中国零售业博览会新设零售智慧自助技术展,11月亮相上海

2021-01-25 15:32 2463
为了帮助实体零售商搭上“智慧自助零售的快车”,在2021年11月第二十三届中国零售业博览会现场,将全新设立零售智慧自助技术展。

上海2021年1月25日 /美通社/ -- 智能技术随着时代的发展逐步深入了各行各业,零售业也在智能技术的进步下逐渐改写着生态布局。在2020年11月公布的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中,提出“要全面促进消费,健全现代流通体系,发展无接触交易服务,降低企业流通成本,促进线上线下消费融合发展”。

早在2018年,国际零售巨头亚马逊就推出了旗下第一家无人零售店Amazon Go,一度成为零售业界的新热潮。无巧不成书,无接触特性在2020年全球疫情的背景下成为了零售业的不可或缺。

中国零售业博览会(CHINASHOP)一直致力于中国零售事业的发展,为零售企业提供广阔的平台和空间。去年11月,第二十二届中国零售业博览会于国家会展中心(上海)圆满落下帷幕。在逾10万平米的展览面积中,八大主题展览、三大特别新增的专区,容纳了950余家设备技术及商品企业进行现场展示,吸引了超80000名海内外专业观众参观、洽谈与学习。

中国零售业博览会,CHINASHOP
中国零售业博览会,CHINASHOP

为了帮助实体零售商搭上“智慧自助零售的快车”,在2021年11月第二十三届中国零售业博览会现场,将全新设立零售智慧自助技术展。

如何“多、快、好、省”地满足消费者需求,一直是零售企业共同探索的问题。

能够高效解决零售各环节工作的无人设备或技术的出现,不仅将极大缩减企业人力成本,为消费者提供更优质的服务;更是为企业优化各环节工作流程,更便捷管理门店,提高门店坪效,还能带动相关产业链的发展。

同时,智慧自助技术的发展也在为扶贫助农、共享经济、IP运营、潮玩文化等新兴项目赋能,提供更多增长思路。

种种迹象表明,零售智慧自助技术不仅是改变了消费者的购物体验,也为零售企业带来了众多益处。目前不少零售龙头企业都已经开出了拥有智慧自助技术的零售体验店。

未来,零售智慧自助技术将扩张成为实体零售的主要技术之一。零售智慧自助技术与实体零售将出现大融合的态势选择零售智慧自助技术将有可能抓住零售业第三次革命的风口,提前规划未来零售生态格局。

第二十三届中国零售业博览会(2021年11月18-20日,上海)全新设立的零售智慧自助技术展,将集中展示零售智慧自助相关设备、技术解决方案。

中国零售业博览会,CHINASHOP
中国零售业博览会,CHINASHOP

CHINASHOP将在此:

  • 邀请国内知名无人零售模式品牌、国家城乡驿站自助扶贫产品渠道运营方等行业先驱;
  • 展示结合可传感识别技术、大数据、物联网等领先技术,自助销售新模式的智能无人售货机;
  • 聚焦无人娱乐及休闲服务板块,发掘传统零售环境下新的顾客互动方式与购买体验;
  • 覆盖完善商圈、超市、社区、交通枢纽、旅游景点等全场景无人零售解决方案;
  • 探寻中国自助商业“新消费”的复利增长模式……

多年来,已有多家头部零售智慧自助相关企业亮相CHINASHOP:松下、星星、海容、云拿、旷视、商米、科沃斯、TRAX、视达等,覆盖产业链上下游。

零售智慧自助技术展将推动智慧零售市场的进步与发展,赋能智慧零售产业链相关企业,提供零售企业更多转型竞争力,助力企业迈入下一个零售时代。

消息来源:中国零售业博览会CHINASHOP
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection