omniture

丹麦大使、欧盟官员齐聚,德青源马萨里斯全球首发

2021-01-17 14:50 13024
1月16日,“德青源-马萨里斯北欧尊养鲜鸡蛋”新品发布会在北京丹麦文化中心正式举行。

北京2021年1月17日 /美通社/ -- 1月16日,“德青源·马萨里斯北欧尊养鲜鸡蛋”(以下简称“德青源·马萨里斯”)新品发布会在北京丹麦文化中心正式举行。这场主题为“汇集全球智慧,创新美食价值”的国际盛会吸引了欧洲多国驻华使节及中外专家,一同见证食用美学主义高端蛋品的问世。

左一:欧盟驻华使团农业参赞 彭达明;左二:丹麦驻华公使衔参赞 罗蔓蕊;右一:丹麦驻华大使 马磊;右二:德青源总裁 郑大亮
左一:欧盟驻华使团农业参赞 彭达明;左二:丹麦驻华公使衔参赞 罗蔓蕊;右一:丹麦驻华大使 马磊;右二:德青源总裁 郑大亮

中国农业农村部国际合作司副司长韦正林先生,中国农业大学前校长柯炳生教授,中国畜牧业协会党委书记何新天先生,丹麦大使馆驻华大使马磊阁下(H.E. Ambassador)、丹麦驻华公使衔参赞罗蔓蕊女士(Ms. Marie Louise Flach de Neergaard),欧盟驻华使团农业参赞彭达明先生( UnionDamien Plan)等嘉宾悉数出席,一同品鉴美食与艺术跨时空联名之作的魅力。

发布会正式开始前,德青源总裁郑大亮邀请丹麦大使马磊及各位与会嘉宾共同绘制彩蛋。作为发布会一大亮点活动,一枚枚充满生命力的彩蛋,吸引了马磊大使极大的兴趣。“这让我想起了孩童时代在家里的温暖”,马磊大使感慨道。

下午两点,“德青源·马萨里斯”发布品鉴会正式开始。此次盛会一方面是向世界展示中国蛋品领域龙头企业的发展成绩,另一方面通过中外嘉宾专业深入地交流,共同推进该领域向更高水平的对外开放,可谓是汇集全球智慧和目光,也足以代表“德青源·马萨里斯”的与众不同。

德青源总裁郑大亮首先对到场的嘉宾表示了热烈欢迎。郑大亮表示,自企业创立以来,德青源在蛋鸡育种、生物研发、设备制造、食品营养等领域与丹麦、奥地利、英国、法国等国家的先进企业展开长期、深入的战略合作。德青源希望通过本次新品发布,进一步促进现代农业的国际化交流与合作,以更先进的管理模式、更优质的科学成果,助农、惠农,为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴贡献力量。

上:农业农村部国际合作司副司长 韦正林;中:丹麦驻华大使 马磊;下:德青源总裁 郑大亮
上:农业农村部国际合作司副司长 韦正林;中:丹麦驻华大使 马磊;下:德青源总裁 郑大亮

随后,农业农村部国际合作司副司长韦正林在致辞中表示,德青源作为中国蛋鸡产业化第一品牌,是业内创新研发以及产业链深度整合的典型代表,同时也是全球领先的生态农业企业。此次引进丹尼斯克的技术,探索养殖科技前沿,正是蛋品领域走出去、请进来,以国内循环为主体,国内国际双循环相互促进,推动中国蛋品产业高质量发展的最佳案例。希望德青源加快国际化交流步伐,全方位提升综合研发能力,做好技术引进和人才培养工作,推动中国蛋品行业的高质量发展,勇创全球蛋品领域产业化发展新标杆。

丹麦驻华大使马磊在致辞中提到,2021年是丹中建交的第71年,如今丹中两国已成为全面战略合作伙伴,而长期扎根于中国的丹麦本土企业,则是双边合作的重要力量。马磊大使对以丹尼斯克、SANOVO为代表的丹麦优秀企业在中国的合作发展表示了肯定与支持,并期待今后能够探索更多创新合作机会,为丹中两国经济发展贡献力量。

中外精研,手工甄选,Omega-3含量出众

在中外嘉宾的沙龙主题分享会环节,可以了解到,“德青源·马萨里斯”是亚洲蛋品巨头德青源与丹麦百年生物科技公司丹尼斯克联合开发的高端蛋品。“德青源·马萨里斯”将丹麦贵族精神,与丹麦先进农业技术的精髓相结合,甄选Omega-3现代精研饲方,全面提升一枚鸡蛋的营养高度。而这款新品的名字 -- 马萨里斯(MASHALIS)原意为“给予挚爱幸福的魔法”,也向大家传达了“马萨里斯,不止于鸡蛋”的理念。

分享会上,中国农业大学前校长柯炳生提到,规模化经营是先进农业科技应用的基础,科学技术本身也具有升级规模的力量。如何用越来越少的资源,越来越低的劳动力成本,生产更多更好的优质产品,是当前农业发展的一大挑战。

从左至右顺序:中国畜牧业协会党委书记 何新天;中国农业大学前校长 柯炳生;丹麦驻华公使衔参赞 罗蔓蕊;德青源总裁 郑大亮;欧盟驻华使团农业参赞 彭达明;国家蛋品产业技术体系岗位科学家 徐桂云
从左至右顺序:中国畜牧业协会党委书记 何新天;中国农业大学前校长 柯炳生;丹麦驻华公使衔参赞 罗蔓蕊;德青源总裁 郑大亮;欧盟驻华使团农业参赞 彭达明;国家蛋品产业技术体系岗位科学家 徐桂云

柯炳生教授指出,德青源集团是品牌鸡蛋的规模化发展的典范,是值得行业研究学习的优秀案例。引进丹麦精研饲方技术,提升鸡蛋营养新高度,是“德青源·马萨里斯”的最大亮点。

欧盟农业参赞就欧洲农业安全标准分享到,科学技术支撑和创新解决方案是农业及食品加工业可持续发展的关键,欧盟委员会与欧洲标准化委员会持续推动制定国际认可的食品可靠性、动物饲料等检测标准,并加强与像德青源这样的中国优秀企业合作。

丹麦驻华公使衔参赞罗蔓蕊也表示,中国是家禽养殖规模全球第一的国家,也始终与欧洲保持密切的交流合作。而此次“德青源·马萨里斯”的发布,则是丹中技术交流应用成果最直观的体现。

国家蛋鸡产业技术体系岗位科学家徐桂云教授在关于鸡蛋品质及营养成分的创新技术及应用问题上谈到,Omega-3作为“人体营养黄金屋”,其中被称为“大脑黄金”的DHA、“血管清道夫”的EPA和“人体健康之宝”的ALA对于婴幼儿、儿童、青春期的成长发育,以及孕期、哺乳期女性、中老年人的健康保养都会起到十分重要的作用。只是,人的体内不能自身合成Omega-3,必须从食物中获得。

而“德青源·马萨里斯”中的Omega-3含量高达470mg/100g,也就是说,1-2枚“德青源·马萨里斯北欧尊养鲜鸡蛋”即可满足人体每日所需的Omega-3,其中蕴含的精华与价值,都是普通鸡蛋难以比拟的。

在由德青源总裁郑大亮发布新品的环节,大家终于得见“德青源·马萨里斯”的全貌。深沉的蓝宝石色包装,让人不自觉联想到小美人鱼上岸后,最后一次回首望去的那片海。哥本哈根晴空白云般的白壳鸡蛋,静静地躺在蓝色水晶一样的珍珠棉格栅中。与其说是一盒高营养价值的鸡蛋,不如说是一颗颗经过100%手工甄选的鸡蛋界的艺术珍品。

联手丹尼斯克,打造高端美味的创新价值

此次新品发布会,不仅是“德青源·马萨里斯”与大家正式见面,也是德青源与丹麦丹尼斯克正式签约,谱写通过国际合作创造更多惊喜的序章。

德青源总裁郑大亮表示,多年来,德青源两次获得世界蛋品领域最高奖-水晶鸡蛋奖,得到国际零售商超的广泛认可。先后获得中国船级社认证、无公害农产品认证、BRC认证、HSL食品安全管理体系认证等多项国际权威认证,更是首家全国农场通过国际NSF无抗生素产品认证的中国蛋企。因此,“德青源·马萨里斯”可谓是集全球技术与智慧精华之大成的优秀作品。

“德青源·马萨里斯”的“幸福魔法”,不仅让每一枚鸡蛋充满艺术灵感,更是德青源脚踏实地探索丹麦营养之源的成果 -- 德青源与丹尼斯克多位动物营养专家,专研微生态营养元,甄选深海鱼油、亚麻籽油、珍贝粉等珍贵配方,为纯正血统的海兰白鸡妈妈定制更宜吸收的营养,才得以孕育出这份惊艳世界的“哥本哈根白”。

而在全国拥有30家自营农场,年产蛋量高达58亿枚,产销量、自营农场规模均位居亚洲第一的德青源,也只有限定农场才能供应“德青源·马萨里斯”这款鸡蛋。

左前:丹尼斯克动物营养大中华区业务负责人 王成新;左后:丹麦驻华大使 马磊;右前:德青源总裁 郑大亮;右后:德青源董事长 于彤
左前:丹尼斯克动物营养大中华区业务负责人 王成新;左后:丹麦驻华大使 马磊;右前:德青源总裁 郑大亮;右后:德青源董事长 于彤

在签约仪式上,丹尼斯克动物营养-全球家禽战略板块总监Julien KANAREKV通过视频连线表示对新品上市表示祝贺,丹尼斯克作为丹麦历史悠久的生物科技企业,得到了大中华区域重点饲料企业及大型养殖集团的普遍认可。丹尼斯克非常期待与亚洲蛋品巨头企业德青源通过深入合作,探索更多科技交流、合作的可能,为中国消费者带来更具创新性的优质农业产品。

健康营养的艺术美味,是生活必需的仪式感

鸡蛋与器皿相碰的清脆声,为在场嘉宾敲开了美好生活的畅想。发布会现场,来自丹麦的国宝级大厨Daniel Urdaneta小心翼翼地将鸡蛋液从蛋壳倒入碗中,那是470mg/100g含量的Omega-3流出的艺术之美。

一杯牛奶浇灌刚刚破壳的鸡蛋,注入着童话世界的纯洁灵魂。擦入帕玛森奶酪,搅拌的过程中,“德青源·马萨里斯”的澎湃营养在欢脱雀跃。阳光金色的溏心蛋在骨瓷碟中温柔流淌,DHA、EPA、ALA纷纷被精致食材的碰撞唤醒。最后,所有藏在美味分子中的精彩,统统在炭火烤制的燕麦欧包上铺开,看似是一份丹麦开放三明治的制作过程,却让大家感受到了不一样的美食洗礼。

德青源·马萨里斯北欧尊养鲜鸡蛋
德青源·马萨里斯北欧尊养鲜鸡蛋

本次发布会不仅是一场汇集全球智慧的创新盛会,同时也让与会的各界人士感受到了一种由生活仪式感所带来的美妙惊喜,而这正是“德青源·马萨里斯”的那份“给予挚爱幸福的魔法”。未来,德青源将始终保持对高品质蛋品的追求与探索,践行创新模式“引进来”,不断拓展中国农业企业“走出去”的机遇,为中外农业可持续交流合作,以及国人营养餐桌贡献“非同凡响“的力量与价值。

消息来源:德青源
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 农业 食品饮料
collection