omniture

爱立信携手中国电信运用爱立信频谱共享技术

实现基于5G独立组网的数据呼叫
爱立信
2020-10-13 18:55 7410
爱立信携手中国电信四川公司在商用网络环境下,运用爱立信频谱共享技术成功完成国内首例基于5G独立组网的数据呼叫。
  • 爱立信频谱共享技术在中国电信四川公司商用2.1GHz网络上完成测试
  • 多厂商终端的数据成功传输表明,爱立信频谱共享技术适用于5G独立组网
  • 这一技术里程碑为中国未来更大范围的5G商用部署夯实了基础

北京2020年10月13日 /美通社/ -- 爱立信携手中国电信四川公司在商用网络环境下,运用爱立信频谱共享技术成功完成国内首例基于5G独立组网的数据呼叫。

这一里程碑最近在中国电信四川公司位于德阳的2.1GHz 5G商用网络环境下实现。

此次成功演示表明,爱立信频谱共享技术可以部署在双模5G核心网赋能的5G 独立组网上,为中国电信等运营商加速推出5G服务提供了另一种方案。

截至目前,大部分已部署的5G网络均采用非独立组网(NSA)模式,在这种模式下,需要底层4G网络层提供必要的信令支持。与之相比,独立组网模式则无需依赖4G网络。通过将爱立信频谱共享技术与5G独立组网技术相结合,中国电信得以推出采用FDD新空口的5G独立组网网络,从而为未来更大范围的5G商用部署夯实了基础。

爱立信频谱共享技术不仅有助于5G独立组网通过FDD频段实现全国覆盖,为新空口承载语音(Voice over NR)等5G服务的引入奠定基础,同时还可以利用载波聚合技术显著扩大频率更高的TDD频段 5G 新空口的覆盖范围。

爱立信产品区域网络负责人Per Narvinger表示:“这一成就表明,在扩大网络覆盖范围方面,爱立信频谱共享技术具备部署速度快、成本效益高等优势,因此运营商可以利用这种技术来部署5G独立组网。这种方案既可以为我们的客户创造商机,也可以为5G用户带来绝佳的体验。这是推动5G快速普及的一个关键里程碑。”

此次爱立信频谱共享技术的成功演示是一项重大里程碑,推动了中国电信低频段5G独立组网的商用进程,也将加速德阳的5G商用部署。未来,我们将继续与爱立信紧密合作,借助爱立信频谱共享技术加速5G独立组网的商用部署,快速高效地扩大5G网络覆盖范围,让我们的客户和广大公众受益。

此次双方在中国电信的商用网络上运用爱立信频谱共享技术进行数据呼叫,在2.1GHz频段上同时服务4G和5G商用用户。德阳现场测试使用了多个品牌的三方终端。上行和下行链路吞吐量均达到预期的服务级峰值速率。

爱立信和中国电信还完成了与现有4G基站的互操作、VoLTE语音等基本业务验证。

致媒体编辑

如需相关媒体资料、背景资料和高像素图片,请访问:www.ericsson.com/press

消息来源:爱立信
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术 电信业
collection