中国(上海)国际乐器展览会将于10月28日-31日举办

云集知名乐器品牌,音乐爱好者的一站式采购平台

上海2020年10月13日 /美通社/ -- 由中国乐器协会、上海国展展览中心有限公司、法兰克福展览(香港)有限公司共同主办的2020中国(上海)国际乐器展览会将于10月28日-31日,浦东新国际博览中心,携手全球业内人士,再次掀起行业热潮。

近年来,日益严峻的市场形势在不断倒逼乐器行业增强品牌竞争力、实现产品技术升级,突如其来的疫情无疑加速了这一进程,提升乐器企业科创研发能力是全行业迫在眉睫的共同任务。由上海国际乐器展首创的全球业界新品首发活动今年将连续第三年推出,并将全力打造成为后疫情时代的业界创新先锋平台,知名品牌全球首发、科技创新新奇不断,让人们尽览前沿革新理念。同时,展会更放眼全人群,汇聚知名乐器品牌、涵盖主流乐器门类、高中低端各路产品线丰富,为全球乐器买家、音乐爱好者打造一站式采购平台。

• 世界知名品牌汇聚,尽览全球新品精品

1. 民乐一厂致敬美好生活 -- 玫瑰檀木“美好生活”古筝

从“绿水青山就是金山银山”的理念被首次提出,到今天,它已经成为全社会的共识和行动。良好的生态环境是民之所愿,是全面建成小康社会的重要体现。在这个中国全面进入小康社会的攻关年,上海民族乐器一厂推出“美好生活”古筝,对青山常在、绿水长流,空气常新的美丽中国致以最高敬意与美好愿景。

2. 乐海紫云君琵琶

“紫”为富贵之色,“云”以示传承与纪念,“君”代表尊贵与君子,乐海新推出的“紫云君”琵琶尽显尊贵与典雅。它以珍材为料,选用墨西哥特级微凹黄檀木老料为琵琶背板,使用自然存放10年之久的优质兰考桐木经特殊工艺处理作为琵琶音板,以万年前的猛犸象牙为辅料制作相条、山口、缚手条等重要部位,配上世纪五六十年代民间土炕沿用竹质材料做成琵琶的品条、缚手,配弦使用乐海“一弦一品”演奏级琵琶琴弦。外观以张云福凤尾如意琵琶琴首为模,象牙白与红褐色的琵琶背板相互衬托,浑然一体。

3. 雅马哈上低音萨克斯

去年,雅马哈正式公布了全新品牌承诺Make Waves,期待全世界的爱乐人能够借助雅马哈实现用自己的声音和音乐Make Waves。今年经典的雅马哈管乐线带来了上低音萨克斯YBS-480、YBS-62的最新品,两款经典型号时隔26年之后的更新使演奏性和平衡性都上升到了更佳水准,同时这条产品线还开发了适合高级演奏者的第一款定制型号YBS-82,为管乐演奏者和爱好者们带来了对Make Waves这一品牌承诺的完美践行。

4. 施坦威钢琴皇冠珠宝20周年系列钢琴

2020年标志着施坦威皇冠珠宝系列钢琴推出20周年。每一架施坦威皇冠珠宝系列钢琴都是全球独一无二的手工制作的艺术品。皇冠珠宝系列钢琴使用全球珍稀木材进行装饰,搭配精美的色彩和木纹。尊贵独享的特别限量版徽章,更加彰显独特身份,感受真正的施坦威魅力。

5. 典藏荣耀铸就“柴赛”辉煌 -- 长江钢琴TCH-9X

2019年,长江钢琴在世界三大顶级古典音乐赛事之一的柴可夫斯基国际音乐比赛的恢弘舞台上,助力安天旭赢得钢琴组“第四名”及唯一“组委会特别奖”,缔造了中国选手的“柴赛”历史佳绩。为纪念这一荣耀时刻,长江钢琴汲取赛场演奏灵感,匠心打造出以“柴赛”现场用琴为标准的专业钢琴 -- TCH柴可夫斯基典藏系列,以媲美九尺三角钢琴的音质,让更多钢琴弹奏者的音乐道路,都能够从这一台高品质的立式琴开始。

6. Marshall Studio 2020 特别设计款吉他音箱

Marshall音箱 -- 摇滚传奇英雄的挚爱,2020年,全电子管吉他音箱Marshall Studio 系列推出全新 “特别设计款”吉他音箱,包含 Marshall Studio-VINTAGENAVY LEVANT 黎凡特海军蓝特别版Marshall Studio-VINTAGE WHITE&GOLD 白金特别款,Marshall Studio CLASSIC STEALTH-隐形黑特别款。它们在外观设计及视觉表现上作了全新优化和升级,从产品配置、工艺制造、外观设计到音色表现,Marshall Studio 2020 特别设计款吉他音箱都做到了极致并完美顺应当下时代潮流。

7. 致敬Gibson黄金时代系列 -- Epiphone吉他新品

作为Gibson Brands产品线下的知名吉他品牌,随着Gibson再度亮相上海乐器展,Epiphone也即将带来全新的Epiphone:灵感源自Gibson系列。1941年诞生于纽约Epiphone工厂、由莱斯·保罗(Les Paul)打造的第一把实心电吉他‘Log’深深影响了Gibson,十年之后Gibson推出了经典的Les Paul系列,成为跨时代的经典之作。秉承对这一传承的敬意,Epiphone在2020年带来灵感源自Gibson系列,对Gibson黄金时代(Gibson Golden Era)系列致以最高敬意。

8. SPL One 系列 -- Number One in Sound

秉承“Number One In Sound”的座右铭,SPL开发了一个新的产品系列,将大型设备的声音与桌面友好型设计相结合。2020年10月全新上线的首批两款One系列设备Phonitor One和Phonitor One d均为耳机放大器,Phonitor One可以实现对模拟音源的高质量监听,通过带有Crossfeed 控制的Phonitor Matrix,可以制作出如同在扬声器上混合的混音。而Phonitor One d还内置了规格的DA转换器。这是一个为雄心勃勃的声音创造者开发的新的产品系列。

• Music China全球业界新品首发活动,打造国际乐器创新高地

为助力企业推新、加速行业恢复,上海国际乐器展全力打造2020 Music China全球业界新品首发活动,竭力为海内外参展企业提供更立体有效的产品发布平台。以科技赋能业界焕发新机、破局重生,也让观众能够近距离感受科创为传统乐器行业注入的新鲜血液。

全球业界新品首发活动将贯穿展前、展期及展后,通过前期的新品征集,组委会将遴选出“入围新品”,并由专家评委会从中评选出最具创新性、实用性和时代感的“最佳新品”。入选新品将享受首发仪式、现场展示、媒体专访、专家点评、线上直播、宣传推广等丰富权益。通过上海乐器展的国际化平台,企业将能树立全球形象,最大化地实现新产品、新技术和新设计的发布推广。

日期

时间

活动内容

上午(具体时间待定)

2020 Music China全球业界新品首发式

10月28-29日

(具体时间待定)

入选新品企业专访

颁奖盛典与发布仪式

展会首日上午,举行“2020 Music China全球业界新品首发式”,协会领导、专家评委会嘉宾、专业院校代表、经销商琴行、乐器制造商、资深玩家、海内外媒体等,将悉数到场,共同见证入选新品的颁奖礼与发布。颁奖嘉宾将为“入围新品”企业颁予证书,并为“最佳新品”入选企业颁予证书及奖牌,入选产品图文简介将在背景屏幕逐一呈现,部分优选“最佳新品”将现场进行产品发布宣讲及演示。

媒体发布与企业专访

10月28日至29日,部分“入围新品”及“最佳新品”入选企业将由特邀行业专业媒体专访,进行新品的发布和宣讲,并由部分专家评委会成员与入选企业代表深入交流,探讨产品理念与特性。媒体发布及专访全程将在展会官方平台进行全程直播。

现场展示与全程直播

展会四天将于展馆现场设置“全球业界新品首发区”,入选“最佳新品”的企业将获得免费在此区域内展示产品的良机。组委会还将招募音乐专业学生作为新品区的现场讲解员,为观众介绍和演示各类新品,配合企业更形象、有效地进行展示。同时,除了官方平台直播,还将结合最前沿的VR技术,为观众提供360度实景VR观展功能,以提升观众的观展体验,更使未到场的观众也能远程观看,增加活动和产品的曝光率。“入围新品”及“最佳新品”企业都将获得组委会制作的特定标识牌,用于展台新品展示与宣传。

专家点评与行业测评

组委会将邀请专业院校老师、专业玩家、行业协会等专业人士,对“最佳新品”进行专业的产品点评,为企业新品研发提供建设性意见;并对部分尚未作产品测评的新品进行测评,把脉产品核心品质与技术,助推产品研发与创新。

2020中国(上海)国际乐器展览会将于2020年10月28-31日在上海新国际博览中心(龙阳路2345号)举办。展会横跨E1-E6、W1-W5十一个展馆,展览面积达100,000平方米。上海乐器展将以包罗万象的乐器产品、全球知名乐器品牌、星光璀璨的名人大师、丰富多彩的配套活动展现在全球爱乐者面前,搭建乐器行业的重要商贸平台。

消息来源:上海国展展览中心有限公司
知消