omniture

厦门安达仕酒店华丽登“鹭”

为宾客呈献启发灵感的海上花园体验
2020-09-09 15:02 5851
凯悦酒店集团安达仕品牌位于亚洲地区的第六家酒店 -- 厦门安达仕酒店昨日正式启幕。

厦门2020年9月9日 /美通社/ -- 凯悦酒店集团安达仕品牌位于亚洲地区的第六家酒店 -- 厦门安达仕酒店昨日正式启幕。位于厦门城区核心区域 -- “湖滨南”商务区,厦门安达仕酒店紧邻城中潮流生活方式新地标 -- 华润万象城,采用现代手法演绎承载着当地华侨文化的南洋风格建筑,将世界文化遗产鼓浪屿上的别墅风貌精髓终呈现于厦门中心城区,多维度解构厦门,为宾客带来启发灵感的独特本地体验。

酒店入口被设计成一座气派的大别墅,热带植物围绕,与中央的水景相映成趣,欢迎宾客的到来
酒店入口被设计成一座气派的大别墅,热带植物围绕,与中央的水景相映成趣,欢迎宾客的到来

凯悦酒店及度假村集团亚太区拓展及运营总裁何国祥先生表示“我们非常激动厦门安达仕酒店的盛大开业,也为在这座美丽的花园之城迎来了大中华区第二家安达仕酒店的启幕而深感荣幸。我谨代表凯悦集团由衷感谢华润置地给予的信任和支持,期待欢迎乐于探索的旅行家们在此可以沉浸式体验到生动的当地文化和美丽的自然风光,开启一段潇洒随性的旅程。”

回廊、拱门串联起了酒店内不同区域的空间,花砖形态的水磨石地面和地毯在酒店内不断重复、延伸,还原了南洋别墅的经典元素
回廊、拱门串联起了酒店内不同区域的空间,花砖形态的水磨石地面和地毯在酒店内不断重复、延伸,还原了南洋别墅的经典元素

由已故设计巨匠Jaya Ibrahim所创立的工作室完成设计及整体落地,厦门安达仕酒店以耳目一新的方式,将厦门“海上花园”的城市印象,融汇在承载了当地华侨文化的南洋风格别墅里。设计师让绿植在建筑内伸展,将花园带离地点和空间的限制,虚实结合,一步一景,形成全新的别致空间;南洋风格的经典元素在其中交织、串联,不仅重现了时代风华,更带来了现代的韵律感,将世界文化遗产“鼓浪屿”上的南洋风格建筑在厦门岛心进行全新演绎。

从藤编椅靠到编织墙面和木质百叶,南洋风格的天然纹路和物件,还原了华侨旅居南洋时的生活场景,同时又赋予了时髦轻松的基调。
从藤编椅靠到编织墙面和木质百叶,南洋风格的天然纹路和物件,还原了华侨旅居南洋时的生活场景,同时又赋予了时髦轻松的基调。

厦门安达仕酒店拥有304间客房,面积从50平方米至210平方米不等,每一间客房都将南洋风格与现代奢华舒适结合得淋漓尽致。挑高约3.2米的客房内,从藤编椅靠到编织墙面和木质百叶,极具特色的复古梳妆台,到南洋风格的天然纹路和物件,在时髦轻松的基调上均还原了华侨旅居南洋时的生活场景。宽敞的洗浴间配备智能马桶,专属沐浴套装由屡获殊荣的私人定制调香师Azzi Glasser为厦门安达仕酒店量身制作,打造水疗般的沐浴体验。每位入住宾客均可享受免费迷你吧,包括无酒精饮品及本地特色零食。

厦门安达仕酒店拥有4间风格各异的餐厅和酒吧,升华本地传统美味,坚持“从市场到餐桌”的理念,提供精选新鲜优质的本地食材及甄选酒单,以创意无限的烹饪方式为宾客呈现珍馐美馔。

壹佰零壹号中餐厅
壹佰零壹号中餐厅

命名自酒店地址的壹佰零壹号中餐厅内,延续了花砖、藤编等南洋经典元素,强调热带南洋风格设计,由本地资深厨师团队主理,甄选目的地天然食材,以全新方式诠释传统闽南风味及潮汕料理。与此同时,结合了本地风情的凯悦酒店集团招牌菜品 - 北京烤鸭,为宾客带来熟悉却又神秘的味蕾碰撞。

与壹佰零壹號共享绿意盎然的户外庭院,More Than Wine酒吧的设计灵感源自于厦门及南洋的海洋文化,是城中罕见的热带风情鸡尾酒酒吧,提供横跨复古经典及现代创意的调酒及手工精酿和臻选烈酒,搭配多人分享的海岛风味西式小食。现场演绎的、充满异国情调的音乐节奏亦将厦门的热情展现地淋漓尽致。

自然光透过屋顶天窗洒入安达仕酒廊内,这一处迷人的社交场所采用开放式设计,户外的庭院及点缀其中的热带植物与充满南洋风情的手工编制地毯交相辉映,营造出充满活力的南洋风情空间。宾客可在此享用欢迎饮品及甄选当地小食,或是与好友度过极具仪式感的精致下午茶时光。

糖立方位于万象城西区广场,致力将美食哲学带至社区邻里间。独栋的阳光玻璃房、宽阔的户外空间构建了一座时尚潮流的城市会客厅。作为一处提供户外用餐体验的意大利风格小酒馆,餐厅由意大利名厨主理,主打现代时尚的意大利料理、健康饮品和手工鸡尾酒。

宴会厅
宴会厅

连接户外庭院、花园,热带植物的勃勃生机涌入宴会及沙龙空间内,同时,自然光透过落地玻璃大面积洒落,为活动注入源源不断地活力。厦门安达仕酒店拥有近2,000平方米宴会及沙龙设施,包括7个灵活的空间,面积从50平方米至900平方米不等,最多可接待800位宾客。

酒店拥有挑高9.5米,面积约为900平方米的独立宴会厅,自然光透过落地玻璃大面积洒入,以海洋文化为设计灵感的定制吊灯和以九重葛为设计灵感由织毯与装饰灯组成的墙面,将宴会厅打造成理想中的奢华礼堂;4间配备领先视听设备的会议室以其独特的设计风格,致力为宾客带来乐在其中的会议活动体验;位于L层的厦府,与户外泳池无缝相连,是举办精彩社交聚会的理想场所。

热带植物围绕的户外恒温泳池位于酒店L层,无论是畅游在25米长的泳池内,亦或是倚靠在泳池边,都是城中居停体验中不可错过的秘境。位于二层的健身中心配备了时下最新型的健身器材及独立瑜伽室,宾客凭房卡可24小时入内。

酒店总经理邱书文先生表示:“我们很高兴能将安达仕‘启发灵感’、‘乐在其中’、‘潇洒随性’的品牌精髓带入厦门。在厦门安达仕酒店,我们将以耳目一新的方式回溯历史,多维度结构、融合鹭岛现代风尚,立体深入地呈现本地风情和当地人文精神,结合品牌个性诠释城市魅力,为宾客带来多层次的感官体验,为其旅程激发焕新灵感并带来启迪。”

厦门是中国东南沿海的璀璨明珠。清朝末年,不少广东、福建籍人士纷纷“下南洋”经商、打工。而后,鼓浪屿成为闽南华侨的重要回流地之一。众多商贾名流将南洋的生活习惯带回鼓浪屿,建起了一栋栋风格独特的别墅洋房,其独特的“南洋风格”建筑和室内装饰风格为厦门城市发展留下浓墨重彩的一笔。而今,森林覆盖率超过40%的厦门,是一座风姿绰约的“海上花园”,以其干净清新的空气、舒适的生活节奏闻名遐迩,曾获联合国人居中心授予的“联合国人居环境奖”和国际公园与康乐协会授予的“国际花园城市”桂冠。

为了使凯悦天地会员可享受更多专属礼遇,凯悦天地会员即刻起通过凯悦官方渠道预订厦门安达仕酒店客房,并于2020年9月15日至12月31日期间入住,每个认可房晚即可获享 500 点奖励积分的礼遇。如欲获知更多凯悦酒店集团旗下新开业酒店会员专享活动,请登录worldofhyatt.com/newhotelbonus。此活动无需注册,可与其他优惠活动同享。

*详细条款细则请参看凯悦官网https://world.hyatt.com/content/gp/en/offers/new-hotels.html

本着“关爱”的信念,凯悦已于日前推出“全球关爱与清洁承诺”,进一步巩固强化现有的操作规程和资源配置,以为员工及客人提供安全无忧的环境。访问hyatt.com/care-and-cleanliness,了解更多详情。

消息来源:厦门安达仕酒店
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection