omniture

下半年更值得关注的智能家居行业盛会,将于9月2-4日举行

法兰克福展览
2020-08-24 15:47 4509
上海国际智能家居展览会与上海国际智能建筑展览将于2020 年9月2至4日在上海新国际博览中心W3至W5馆举行。作为国内智能建筑和智能家居领域专业的综合性展示平台,展会将带来诸多新品,覆盖智能建筑和智能家居的各个细分领域。

上海2020年8月24日 /美通社/ --由法兰克福展览主办的上海国际智能家居展览会(SSHT)与上海国际智能建筑展览会(SIBT)将于2020 年9月2至4日在上海新国际博览中心W3至W5举行。作为国内智能建筑和智能家居领域专业的综合性展示平台,展会将带来诸多新品,覆盖智能建筑和智能家居的各个细分领域,一览行业关注的各类产品及解决方案。


上海国际智能建筑展览会(SIBT)与上海国际智能家居展(SSHT)将吸引包括施耐德、罗格朗、华为、联想、萤林、河东、雷盎、KNX、EnOcean、Zigbee、携住、桔子、世聪、智轩、控客、狄耐克、行至云起、海林、南京物联、创明、奥科伟业、威仕达、博孚、迈联、微云、邦奇、泰创科技、MAXHUB、 inSona、谛凡诺、壹厘米、视声、东软载波、奥格、华尔思、星宏、狗、玛德克、明拉菲、智汇云、朗尊、聆锂、CAV、安美莱、尊堡、向往、雄云、悠达、北昌、⼀⽲、声杰、摩宝、菱杰、乐、玛尼、华尔思、光峰、艾斯卡、联、威丹利、声必可、信路通、停易通、全球泊、德亚、Aibee、泊电等知名企业共聚智能建筑和智能家居领域的盛会。

2020年智能家居行业流行什么?在疫情时期,哪些产品迎来爆发,产品如何创新?智慧社区又有哪些新亮点?

疫情下的智能家居流行什么?

受年初疫情影响,家庭安防、社区防护及“宅经济”下的家庭娱乐备受市场关注。

在社区防疫方面,如非接触式信息采集、楼宇对讲、门禁管理、停车管理、红外热成像测温、社区活动轨迹捕捉等智能安防类产品发挥了巨大作用。

受疫情影响,人们的居家时长有了明显增长,侧面促进了家庭娱乐及智能遮晾产品需求的爆发。当客厅成为家庭的娱乐中心,科技赋能下的家庭影院系统可以轻松满足人们对音乐、K歌、游戏、观影等全方位的娱乐需求,实现沉浸式娱乐体验。

在智能遮晾方面,智能遮晾产品作为全屋智能的重要组成单品,未来将会更广泛地连接各大互联平台,与各类智能设备深度互通,从而更好地融入不同的智能场景空间。疫情期间,阳台“娱乐化”为智能遮晾行业带来了很多新想法。

除此之外,疫情下的2020令整个智能家居行业面临挑战的同时,也带来了无限机遇。在5G与AIoT新技术发展驱动下,智能家居产品创新与市场落地的速度不断加快,智慧社区、智能建筑、智能停车、智慧办公等概念再次衍生出了新的维度。2020年是智能家居发展的关键年。疫情下的智能家居流行什么?下半年的智能家居行业盛会将逐一揭示:

智慧社区VS普通社区:有什么不一样?

年初,在这场突如其来的疫情中,“智慧社区”成为了热搜词汇,在助力抗击疫情中发挥了关键作用。智慧社区与普通社区有什么不一样?在老旧社区和建筑智能化改造中又有哪些新方案与新亮点?

随着互联网、物联网、大数据、人工智能等核心技术被应用于老旧社区智能化改造及社区管理,大大提升了社区管理效率和业主体验,智慧社区正向一二线城市迈进,并逐渐向周边辐射。

智慧社区与普通社区及普通住宅之间最大的不同在于,智慧社区能有效解决社区的主要需求与实际使用需求的错位关系,从而提升社区效率。通过动态数据,及时掌握社区动态,杜绝盲区死角,同时通过智能建筑的高科技管理,最大程度保障业主安全。

在老旧社区和建筑智能化改造以及智慧社区的改造中,众多企业各显神通。

罗格朗将AI的人脸识别与智能语音全部注入可视对讲中,将智慧社区与智能家居的解决方案实现了有效融合;携住陆续推出智能通行自助机、智能人脸识别测温仪等防疫产品,快速投入防疫战场,为构建完整的智慧社区系统添砖加瓦。

除此之外,施耐德、萤⽯、⽴林、河东、雷盎、世聪、智轩、控客、狄耐克、行至云起、海林等企业也纷纷推出智慧社区及智慧管理解决方案,共同促进行业的迅速发展。

在今年展会现场,您将看到更多的智慧社区解决方案及老旧社区的改造方案。

全屋智能时代,如何选择单品?

什么是全屋智能?顾名思义,所谓全屋智能,是指整体的智能家居系统,集智能照明、安防、影音、家电控制等于一体的整体家居解决方案。在“乱花渐欲迷人眼”的智能家居市场,用户该如何进行单品选择及全屋智能打造呢?

对此,不同的智能家居企业均推出了各具亮点的产品及解决方案。

在智能遮阳领域,创明智能窗帘马卡龙艺术轨兼具实用与美观;奥科伟业智能风雨控制器套装让窗帘变得愈加聪明;在智能影音领域,悠达推出的圣巴赫背景音乐系统、华尔思新品曲迈X7、X8及星辰系列L8音箱、向往小型影音娱乐主机Z4等产品及方案丰富了智能影音领域的选择。

除此之外,在家庭安防领域,萤石、狄耐克、立林等智能企业也推出了多款智能摄像机、智能锁、楼宇对讲等产品及系统解决方案。在智能照明方面, inSona、河东、KNX、行至云起等企业也会带来多款开关面板、灯具及相关解决方案,全面促进市场由普通照明向智能照明转变。

另外,环境控制、智能控制、智能传感、智能设备、智能网络、智能遮晾、智能家电等智能家居行业不同的细分领域,也将有众多智能企业携新品亮相。

来展会现场一站式获取智能家居领域的各类产品及方案,一起DIY 你心目中最洋气的全屋智能

智慧办公,怎么法?

疫情之下,远程办公、居家办公、智慧办公等非传统办公方式愈加受到关注。究竟什么才是智慧办公?“智”体现在哪里?与传统办公方式比较,智慧办公又有哪些优势?

随着5G时代的来临,人工智能、大数据、云计算等技术为办公环境带来了变革契机。通行管理、能耗管理、智能视频会议系统及智能化办公设备的应用,不仅能够提高工作效率,增强员工体验,同时还可以降低行政人力成本、提高办公生产力,还将减少整体能耗,实现低碳办公。

HUAWEI IdeaHub是集投屏、书写合一的超大智慧平板、旗舰级智能云会议、海量大屏App应用为一体的智能终端产品,可以满足企业会议室、经理室、开放办公区等多场景的智慧办公需求。

联想智慧大屏聚焦中国企业用户的切实需求,通过硬件、软件和一站式服务,为中国企业用户提供高效、省心的智能会议新体验,致力成为为企业降低运营成本、提升业务效率的首选的中国好屏幕。

MAXHUB最新发布的V5智能会议平板系列新品,已经不限于满足远程视频、触控书写、无线传屏等基础功能,而是在场景细分化和人性化体验上为办公会议带来更多可能。

除此之外,包括邦奇智能、知行晓政、9am、酷办、舒尔、费哲、原点生活、方糖等智能办公企业也将带来相关智慧办公产品。

更多精彩内容 敬请关注SSHT

本届展会将主要聚焦疫情下的社区安防、宅经济下的家庭娱乐及智能遮晾、精装房时代的全屋智能、智慧地产、物联网居家产品、智慧云平台等创新发展领域。

作为智能综合性技术展示平台,展会将邀请来自智能家居行业集成商、经销商、直营商,以及地产、酒店、物业等行业大咖、明星企业、技术专家等业内代表到场演讲,对当下的流行新品和行业趋势进行全角度解读,在提供思想交流平台的同时,助力您紧跟行业最新趋势。更多同期活动,一睹为快!

2020年9月2至4日,SSHT展我们不见不散!


 


消息来源:法兰克福展览
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection