omniture

新华丝路:华东地区的常州市将通过直播推进旅游业发展

2020-06-03 10:12 3875
5月30日、31日上午,新华社“快看”联合快手平台,在常州市政府支持下,共同发起“直播常州”系列活动。

北京2020年6月2日 /美通社/ -- 5月30日、31日上午,新华社“快看”联合快手平台,在常州市政府支持下,共同发起“直播常州”系列活动。

此次直播是常州提振旅游业的新举措,将重点推介两大旅游景点 -- 东方盐湖城和长荡湖,活动内容包括捕虾,品尝常州美食品味龙城文化。

包括恐龙园、天目湖、古淹城、大佛塔、东方盐湖城、古运河,常州近年来大力发展旅游业,包括探索文化遗产保护,推进重大旅游项目,鼓励创新。

2019年,常州市接待国内外游客近8000万人次,实现旅游总收入近1200亿元。旅游业增加值占GDP比重达7.6%,旅游经济主要指标稳居江苏省第一方阵。

常州旅游产业能有今天并不容易。相比同在苏南板块的苏州、无锡、南京等城市,常州并无名山大川。

然而,这种情况在2000年得到了扭转,常州作为工业名城通过开办恐龙博物馆和恐龙主题公园,成功突破了资源束缚。中华恐龙园开园仅一年多便获得了“国家4A级旅游景区”的称号。

在3月召开的旅游发展促进大会上,常州出台了一系列措施,从加大金融扶持力度、激活本地旅游市场、鼓励旅行社开展游客招徕、提升旅游消费能级,到加大文旅人才引育力度。

常州市委书记齐家滨表示:“由于受新冠肺炎疫情影响,常州市旅游业受到了较大冲击。对此,我们专门研究制定相关扶持政策,统筹3亿元资金,支持文旅产业发展,促进旅游消费。”

此次常州直播将在“快看”进行,“快看”是新华社打造的短视频账号集群,主要聚焦财经与生活等领域,已登陆抖音、快手、微博等平台。

查看原文链接: 
https://en.imsilkroad.com/p/313855.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

消息来源:新华丝路
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection