omniture

国之精神,不止攀登 - 地球第三极荣耀助力2020珠峰测高登峰测极

地球第三极
2020-05-29 15:54 2878
地球第三极作为西藏自治区区域性公用品牌与珠峰东道主,在本次测量进程中积极协调品牌资源,与央视携手全程荣耀助力珠峰测高任务。

拉萨2020年5月29日 /美通社/ -- 回头看,脚比路长;向上看,人比山高。5月27日11点,历经28天的艰苦跋涉,2020珠峰高程测量登山队成功冲顶珠峰,让中国觇标再次立于世界之巅。

本次测量,是继2005年珠峰测高以来,我国又一次高程测量行动。尤其在2020年这个关键之年、复苏之年意义重大。冲顶成功,无疑为全中国注入一剂强心剂 -- 告诉世界,任风再大,任山再高,14亿中国人势必迎难而上,勇攀世界之巅。举世瞩目珠峰高程测量。当我们再一次立于世界极点,回望珠峰攀测的历史进程,发现原来每一步脚印都镌刻着“国之精神”,每一次登顶都昭示着“不止攀登”。

地球第三极作为西藏自治区区域性公用品牌与珠峰东道主,在本次测量进程中积极协调品牌资源,与央视携手全程荣耀助力珠峰测高任务。

一、  一部攀登测量史,向世界验证中国力量

对于为什么要登顶珠峰,探险家马洛里说“因为山就在那里”,而对于中国而言,拥有着更重要的原因。

1960年,中国登山队在队长王富洲的率领下,人类历史首次从珠峰北坡登顶,将五星红旗立于珠穆朗玛峰顶,光荣维护了国家领土主权完整。

1975年,中国登山测量队再上珠峰。在队长史占春的带领下成功登顶并首次将高3.52米的觇标立于峰顶,成功测得珠峰高度。同时,中国登山队在珠峰第二台阶架设起中国梯,帮助了约1300名来自世界各地的登山者从北坡成功登顶。

2005年,我国再次启动珠峰测量行动,将传统经典的测量手段与现代先进的测量技术相结合,首次揭开珠峰顶神秘的冰雪厚度,精准测得珠穆朗玛峰峰顶岩石面海拔高程为8844.43米。

一寸寸登顶,不断向世界验证着中国力量。

地球第三极荣耀助力2020珠峰测高登峰测极
地球第三极荣耀助力2020珠峰测高登峰测极

二、  全中国迎难而上,再攀世界之巅

2020年因新冠疫情影响,全球低迷。国测登山队再启征程,正值人类首次从北坡成功登顶珠峰60周年、中国首次精确测定并公布珠峰高程45周年,开展此次珠峰高程测量对于我国具有重要的历史意义。壮士为国,志在登顶。

4月30日,2020珠峰高程测量首场新闻发布会在珠峰大本营召开,在经过充分的准备后,5月6日35名测量登山队员启程前往5800米的过渡营地。

因天气恶劣,经历了5月8日、5月21日两次被迫下撤后,5月26日国测登山队员不断与珠峰恶劣气候、危险道路反复博弈,顺利打通登顶路线。并于5月27日凌晨从8300米冲刺营地攻顶,历经28天的艰难险阻,终于成功登顶。

为获得精准珠峰高程数据,本次重测率先采用GNSS卫星测量、精密水准测量、光电测距、雪深雷达测量、重力测量、天文测量、卫星遥感、似大地水准面精化等多种传统和现代测绘技术,力求勇攀海拔高峰的同时,势必将科考之巅的精准数据呈现于世。

没有成功是一蹴而就的,没有比人更高的山峰。国测登山队勇于攀登、不断挑战极限,一步一步丈量珠峰的高度,不仅传承了60年珠峰精神的价值内涵,也将让中国高度再成世界标准。

地球第三极荣耀助力2020珠峰测高登峰测极
地球第三极荣耀助力2020珠峰测高登峰测极

三、  地球第三极携手央视全程助力登封测极

2020珠峰高程测量启动之时,品牌即从拉萨千里驰援西藏冰川水致敬登山征程。「地球第三极,西藏冰川水」作为本次测高指定饮用水,以澄澈心意、极净口感、品质水源全程保障国测登山队员和现场工作人员饮水健康安全。

同时,地球第三极携手央视珠峰直播间,与国人一同在线关注登山测量进程,翘首以盼国测登山队登峰测极,再一次让大众了解到西藏大品牌的担当,并荣膺央视点赞。

其中,地球第三极更是以水会友,与登山家夏伯渝老师、2005年珠峰高程测量活动总指挥张江援老师等珠峰大咖、登山达人一起分享“挑战生命高度”的故事。从经验之谈中,寻脉珠峰精神,共话登山者脚下的坚定与不凡。

作为西藏新名片,地球第三极积极承担品牌的历史担当,与国测登山队同行珠峰,与14亿国人守望登山征程,以无畏信仰,共同见证中国的世界新高度。

随着登山测量队成功登顶,世界的目光焦点尽聚地球之巅,地球第三极西藏新名片也同步亮相于大众眼前。其“守护极净生态,造就极净品质,馈赠极净生命”的品牌理念也为大众打开了一个关于极净西藏的崭新视角。

未来,地球第三极将继续坚持“山之极,水之极,人之极”的品牌理念,为守护世界最后一方净土,建设极净美好西藏砥砺前行。

消息来源:地球第三极
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 饮品
collection