omniture

舍弗勒集团成立国际事务部,前德国大使担任负责人

2020-04-30 18:19 3915
全球性汽车及工业产品供应商舍弗勒集团宣布成立国际事务部,并聘请德国外交官彼得 -维蒂希博士(Dr. Peter Wittig)担任该部门负责人。维蒂希博士将于2020年5月1日正式加入舍弗勒集团,并将在柏林办公。
  • 舍弗勒成立国际事务部
  • 彼得·维蒂希博士负责新部门的建立及管理工作

德国赫尔佐根奥拉赫和柏林2020年4月30日 /美通社/ -- 全球性汽车及工业产品供应商舍弗勒集团宣布成立国际事务部,并聘请德国外交官彼得·维蒂希博士(Dr. Peter Wittig)担任该部门负责人。维蒂希博士将于2020年5月1日正式加入舍弗勒集团,并将在柏林办公。

彼得·维蒂希博士今年从德国外交部正式退休,在其职业生涯中拥有丰富的外交经验。上个世纪80年代,维蒂希博士加入德国外交部,在欧洲及中东多个冲突区域及多边外交方面担任不同职务。2009-2014年,他出任德国驻联合国大使,期间有两年代表德国参与联合国安理会事务。之后,他赴华盛顿履职,在奥巴马及特朗普执政期间担任德国驻美大使,工作主要涉及保护主义、贸易冲突及制裁法等领域。2018年,在英国脱欧局势下,他被派往伦敦出任德国驻英大使。

舍弗勒集团家族股东及监事会主席乔治·F.W·舍弗勒先生表示:“我们非常高兴维蒂希博士能够加入舍弗勒集团,他拥有丰富的外交经验。他将向集团董事会提供建议和支持,帮助集团应对不断变化的外部局势。”

舍弗勒集团首席执行官克劳斯·罗森菲尔德先生表示:“未来几年市场环境充满挑战,作为一家全球性的汽车及工业产品供应商,对全球政治形势的理解和风险管控将变得日益重要。我们非常高兴,在这一领域的杰出专家维蒂希博士加入我们。”

在新的岗位上,彼得·维蒂希博士将直接向首席执行官克劳斯·罗森菲尔德先生汇报。除了负责政府及协会等公共事务外,新成立的国际事务部新增了“国际风险”职能,负责宏观经济发展及国际风险分析。该部门还将协助董事会成员,处理技术创新及研发的公共基金事务。除了集团总部,国际事务部还将负责舍弗勒集团四大区域在该领域的协调工作。

彼得-维蒂希博士将加入舍弗勒集团,担任新成立的国际事务部负责人
彼得-维蒂希博士将加入舍弗勒集团,担任新成立的国际事务部负责人
消息来源:舍弗勒集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 汽车
collection