omniture

欧莱雅携00后创变商业模式,打造「无塑未来」

2020欧莱雅校园创新策划大赛中国区总决赛圆满落幕
欧莱雅
2020-04-29 22:30 6629
欧莱雅2020校园创新策划大赛以打造一个美丽的「无塑未来」为主题,号召全球年轻人来共同探讨「无塑」的商业模式。

上海2020年4月29日 /美通社/ -- 随着人类与自然矛盾的日益显著,全世界各个国家及地区均相继颁布了“限塑令”以号召全民关注环境保护以及重视生态的可持续发展。在此背景下,欧莱雅2020校园创新策划大赛以打造一个美丽的「无塑未来」为主题,号召全球年轻人来共同探讨「无塑」的商业模式。今年的比赛,在中国吸引了来自300多所重点高校,超过7000名大学生参与。历经数次团战,最终四支队伍进入中国区总决赛。当天,通过“云直播”的方式,他们向欧莱雅中国高管组成的评委会展示了他们的「无塑创想」。来自香港中文大学的叶奇、戚逸文和吴蔚组成的Vikileann团队和来自上海交通大学的白艺璇、周卉和陆琬婷组成的A Bowl of Congee团队荣耀登顶,将代表中国出征全球总决赛。

“云决赛”现场照片
“云决赛”现场照片

欧莱雅中国总裁兼首席执行官费博瑞先生表示,“欧莱雅作为可持续发展战略的倡导者及践行者,自2013年宣布美丽,与众共享’可持续发展承诺以来,始终肩负承诺步步前行。今年的疫情带给我们许多思考,也让我们更加深刻认识到地球和人类是一个命运共同体。在这样的大环境下,我们此次比赛的主题「无塑未来」显得尤其有意义。欧莱雅一直坚信人的力量,特别是年轻人,在中国我们一直致力于和年轻人一起共创美好世界。今天,我非常高兴看到他们所表现出的激情,创意和正能量。年轻人不仅是欧莱雅的未来,是美妆行业的未来,也是中国的未来及全人类的未来。作为中国最大的美妆集团,我们非常骄傲能够和中国创意00后,一同打造明日之美的「无塑未来」,共同延续美丽使命。” 

欧莱雅中国总裁兼首席执行官费博瑞先生发言
欧莱雅中国总裁兼首席执行官费博瑞先生发言

00后青年的无塑”热情与决心」

00后身为千禧宝宝,生于中国“入世”节点,长于移动互联网兴起时代的“00后”从“空手到”到今日的“C位出道”,以前有很多的争议及标签,但在此次欧莱雅校园创新策划大赛中,从他们身上能看到的是一种热情与决心,这群00后是伴随全球化、移动互联网、整体性消费升级而诞生的复合人才,社交时代的生活方式也让00后更懂得分享知识和共享资源,更友好的对待环境,以“无塑质”诠释对生命与环境的无限热爱。比赛中的选手所展示的绿色糖果面膜和为减少海洋污染的唇膏再利用创意,以建设绿色环保包装零售商业链,设计环境友好型的新生态美妆产品和打造欧莱雅绿色生态家园等众多新奇想法,带大家看到了00后对可持续发展的关注,同时看到了很多奇思妙想的创意去践行可持续发展之路。

重视00后青年,可持续发展人才观」

该赛事至今已走过28年,这背后是欧莱雅以人为本的坚定信念。欧莱雅中国人力资源部副总裁沈琳表示,“在欧莱雅,人始终是第一位的,吸引未来人才至关重要。2020注定不平凡,但疫情并没有影响我们与学生们的互动,我们通过丰富多样的非接触的数字化方式与未来人才对话。我们如期举办每一年全球大学生都翘首以盼的校园创新策划大赛Brandstorm,采取线上互动的形式,不仅保持了高水平,完赛率也提升了40%。我们的暑期培训生项目正在如火如荼的招募,我们的2020管理培训生也即将入职,同时我们对新的校招计划也充满信心。我们不仅挖掘年轻人,更看重赋能和培养年轻人。我们非常高兴,通过今天的比赛,在帮助他们树立商业意识的同时,引导他们的可持续发展观。因为他们是未来可持续发展最强劲的推动力。”

欧莱雅中国评审团合照
欧莱雅中国评审团合照

今天,人类比任何时候都更深刻地认识到,可持续发展不仅事关地球的健康,它还关系到人类的福祉,关系到为所有人打造一个更加繁荣的世界。今年是欧莱雅“美丽,与众共享”承诺第一阶段的收官之年,欧莱雅也即将揭晓新的承诺。对于气候和环境,必须去做应该做的事,而不是去做容易的事。未来,欧莱雅愿意与所有人携手努力,共建美好星球。

「关于“欧莱雅校园市场策划大赛”」

欧莱雅校园市场策划大赛于1992年创立,是欧莱雅集团在全球范围内发起的一项国际性营销和品牌管理赛事,旨在投资和培养具备创新意识、勇于挑战自我、乐于学习尝试的年轻人才。欧莱雅在2003年将大赛引入中国。16年来,一批批出色的青年人才通过这一赛事与欧莱雅结缘,并逐渐成长为公司的中坚骨干。2020年赛事共吸引来自全国300+高校的7000多名学生参与,中国赛区依然保持全球第一大参赛国。

消息来源:欧莱雅
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection