omniture

守护传统,住进自然,这些爱彼迎房源比想像中更“绿色”

爱彼迎(Airbnb)
2020-04-20 12:37 4527
在第50个“世界地球日”到来之际,爱彼迎特别精选了平台上的八个可持续房源,呼吁更多人一起打破时间和空间的边界,守护传统,住进自然。

北京2020年4月20日 /美通社/ -- 调查显示,82%的中国人因为这次疫情而更加关注环境和可持续发展*。在Airbnb爱彼迎,许多房东都在以自己的方式解读和实践绿色理念。超过92%的中国房东通过各种措施实践绿色接待**,还有房东将可持续的巧思融入房源设计,匠心营造生态友好型房源。

在第50个“世界地球日”到来之际,爱彼迎特别精选了爱彼迎平台上的八个可持续房源,呼吁更多人与爱彼迎一起打破时间和空间的边界,守护传统,住进自然。

突破时间,可持续房源守护传统文化

白族故园,云南大理
白族故园,云南大理

白族故园,云南大理

这个白族传统的“三坊一照壁”三合院建筑是爱彼迎Plus房源,曾荣获2019年爱彼迎年度房东大奖的最佳房源设计奖。房东在改造建筑时,完全采用木工手艺修复,将房屋原本的榫卯结构完整保留,并凸显出大量白族传统元素和国家非物质文化遗产 -- 白族扎染作品。

闽南老宅,福建厦门
闽南老宅,福建厦门

闽南老宅,福建厦门

这座始建于光绪年间的闽南三进院落古厝,完美结合了百年气韵与现代极简风。纯白独栋loft设计给予房客独立舒适,功能完备的居住空间,而院落部分则随处可见老宅风采,通过窗棂格栅、红砖红瓦、燕尾脊,向今人讲述着鹭岛的旧日风情。

长物庄,上海

上海老洋房是摩登时代的具象遗存。这位爱彼迎房东去繁就简,找回建筑沉稳雅致的底色。房东收集的老家具被打散摆放到各个房间,描摹出旧时老房子里的生活脉络,触碰不同时代的生活方式,同时又与新的部分产生对话,营造出多元的生活趣味。

山景壮寨,广西桂林

这一位于桂林龙胜的“江边民宿”基于当地传统干栏式建筑改造而成,别具特色。入住这里,旅行者还能享受罗汉果茶、百香果汁等当地特色食物,参与做竹筒饭、打糍粑等乡间日常体验。可持续旅游的理念进一步传承了壮寨传统文化,也为村寨带来全新活力。

打破空间,可持续房源与自然共生

竹涧小院,四川成都
竹涧小院,四川成都

 

竹涧小院,四川成都

作为爱彼迎Plus房源,竹涧小院名不虚传,是一座完全由竹子打造的私家院落,从茶几、座椅,到坐垫、晾衣杆,甚至连吊顶都是由竹子制成的。望向庭院,一丛翠竹恣意生长,透过大大的落地窗与室内相映成趣。小院虽然地处成都市内,但是透过满眼竹意,人们仿佛和川蜀大地浩瀚竹海神交一场。

莫干山居,浙江湖州

莫干山的乡野生活总是带着一丝舒心与惬意,而这幢名为“Phoenix(凤凰)”的山间别墅更是在房东的巧手下,成为古旧与新奇,朴实与精致的完美融合。随处可见的木质结构让人感受到原始的“真实”。在这里,人们何尝不是栖息于一片另类“森林”?

山景帐篷房,云南迪庆

位于迪庆藏族自治州的帐篷庄园,四面环山,视野开阔。小屋三面观景窗的设计,让房客在体验纯正藏式民居的同时,也能时刻沉浸于苍茫草原的绝美风光。清晨,牛羊漫步,与旅人一同迎接日出的第一缕阳光;夜晚,草原归于沉寂,窗外繁星伴人入眠。

植屋,广东广州

在爱彼迎平台上,21%的房源带有花园***。然而这个房源,本身就是个奇妙的“私人植物园”。在身为园艺设计师的房东看来,植物才是这里的主人,而他只是负责照顾好植物们生活起居的大管家。喝茶聊天、赏花闻香,又或只是随意躺躺坐坐,在这里,人们总能遇见有趣的植物故事,找到与自然的相处之道。

* 数据来自调研公司凯度于202026日至29日间对1000多名实名制注册受访者的问卷调查。
** 2019年爱彼迎中国社区调研》数据,该数据基于一项自愿参与的问卷调研,该问卷发送给了一个由2019年曾接待、或曾通过爱彼迎平台旅行、或参与过体验的爱彼迎房东、体验达人和房客的构成的样本人群中。爱彼迎收到了近79000份来自房东的回复,以及84000份来自房客的回复。该调研于20201月完成。完成此项调研不会获取任何报酬或其他奖励。
*** 基于爱彼迎内部数据,截至202041日,拥有花园或庭院的房源数量。
**** 本文中所引用的全部房源仅出于启发灵感和展示之目的,爱彼迎不对其中任何房源进行特别推荐或担保。

消息来源:爱彼迎(Airbnb)
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection